Татьяна писал(а):Источник цитаты Все эти рецепты испробованы лично мной!
Луковый суп с жиросжигающим эффектом. Для его приготовления понадобятся четыре-пять луковиц, пара перцев и помидоров, пучок сельдерея. Мелко порезанные овощи залить водой, можно немного посолить и варить, пока овощи не станут мягкими.
Легкий луковый суп. Чтобы его приготовить, понадобятся 100 граммов корня сельдерея, пять луковиц и один кочан капусты. Ингредиенты необходимо измельчить и варить до готовности. Можно использовать неострую приправу для супа. Исключено добавление сметаны, майонеза или любых соусов.
Диетический луковый суп. Понадобится небольшой кочан капусты, фасоль, шесть луковиц, болгарский перец, 100 граммов корня сельдерея и томатный сок. Нарезать мелко овощи, положить их в кастрюлю и залить томатным соком, добавить немного воды. Можно добавить щепотку соли. Включить огонь и подождать, пока суп не закипит, после чего дать ему немного постоять. Суп готов к употреблению.
Когда прочитала заголовок темы, удивилась несказанно. Ведь классический луковый суп - это лук медленно томиться до прозрачного цвета на сливочном масле. И добавляются гренки и сыр(сыр не всегда, но часто). Поэтому и удивилась - какой же может быть похудательный эффект. А оказалось, что "луковый" - это всего лишь название, но не единственная составляющая из лука. Я делала подобные супы, но никогда не могла их съесть до конца - ну например, на день варю кастрюлю, одну тарелку с трудом съедаю и потом... увы, все выливается. Просто не люблю сельдерей и он любое блюдо мне испортит. Но так как пробую все варианты скинуть вес, может, попробую первый вариант. Третий - сразу нет - фасоль терпеть не могу.