Luminiya писал(а):Источник цитаты Кефир продукт очень полезный, в нем много белка, кальций, он благотворно влияет на работу кишечника, количество калорий в продукте зависит от жирности кефира, но их не так много, лично я предпочитаю пожирнее, да и вообще рекомендуется пить кефир с жирностью не менее 1%, так лучше усваивается кальций. Укроп является клетчаткой, в нем много полезных минералов, которые также нужны нашему организму. Вместе эти два компонента могут стать хорошей заменой ужину, либо перекусу, минимум калорий, а чувство голода усмиряют замечательно, но вот питаться этим долго лично у меня не получится, на второй день уже тошнить от вида кефира будет.
Вы кефир ни с чем другим не путаете?))) Белка и кальция в нем не то, что не много, а очень мало. Это не отменяет пользу кефира, конечно, но его ценность (основная) в содержащихся бактериях. Кстати, полезен кефир с маленьким сроком годности, лучше - не больше 3-х - 5-ти дней (имею в виду общий срок годности, а не остаточный). Причем лучше пить свежий, выпущенный сегодня, в крайнем случае - вчера. По поводу сочетания кефира с укропом - не знаю, как кому, но мне точно такая еда (еда ли?))) не заменит ни ужин, ни еще какой-то другой прием пищи. А о том, что перекусы вредны, особенно вредны - для тех, кто хочет похудеть, - уже очень много написано - и на этом форуме, в частности.