Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер - отзывы

Сообщение Фуксия » 04 дек 2024, 13:08

Olga1998 писал(а):Главное преимущество эллиптического тренажера заключается в том, что при занятии на нем отсутствует такое грубое воздействие на суставы, которое присутствует во время занятий на беговой дорожке. Поэтому для тех людей, которые страдают болями в суставах или имеют слишком большой вес, выбор очевиден. И не стоит усугублять свое состояние на беговой дорожке

На беговой дорожке вовсе не обязательно бежать, по ней можно просто идти. И никакого вреда суставам не будет. По улице же все мы ходим - и те, у кого большой лишний вес, и те, кого беспокоят суставы))

Дмитрий Фролов
Профи

Re: Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер - отзывы

Сообщение Дмитрий Фролов » 08 апр 2025, 09:01

Olga1998 писал(а):Главное преимущество эллиптического тренажера заключается в том, что при занятии на нем отсутствует такое грубое воздействие на суставы, которое присутствует во время занятий на беговой дорожке. Поэтому для тех людей, которые страдают болями в суставах или имеют слишком большой вес, выбор очевиден. И не стоит усугублять свое состояние на беговой дорожке

Эллиптический тренажер - отличный выбор для людей с проблемами суставов или лишним весом. В отличие от беговой дорожки, его нагрузка на суставы гораздо мягче, что уменьшает риск травм. Это делает тренировки более безопасными и комфортными для тех, кто хочет поддерживать активность без лишней нагрузки.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 13 апр 2025, 13:12

Afina писал(а):Из своего очень скудного :lol: пользования двумя этими спорными тренажерами, могу сказать что я за эллиптический тренажер. Я совершенно не спортивный человек, но считаю, что высказывать свое мнение может любой, будь то профессиональный спортсмен или же даже не начинающий, а просто попробовавший.

Если бы я вдруг сдурела :P и решила потратить деньги, то выбор был бы однозначный: эллипсоид. Знаете почему? Просто потому, что миллионы людей ненавидят бег. Я эти миллионы возглавляю :D Просто не понимаю, вот без причины, не за почти уходящим автобусом или же не от маньяка, преследующего тебя - зачем :?: :?: :?: бегать?

А вот встать на педали и прорабатывать все мышцы тела (у меня мышцы есть, но они спрятаны очень-очень глубоко :) ) это круто. У подруги когда бываю дома, то всегда занимаюсь на орбитеке. И всегда, даже учитывая мою очень низкую активность, так, чисто символически верчусь, - всегда потом побаливают мышцы. А как сказал кто-то умный - раз мышцы болят, значит они подверглись достаточной нагрузке, иначе бы боли не было.
Ну вот как-то так, высказалась :P Но дома ни один тренажер у меня жить не будет. У меня есть фитбол, который помогает мне потянуть тело и дать некий заряд.

Очень живой и честный комментарий, прям с душой написан :) Сразу чувствуется, что вы не пытаетесь «впечатлить» опытом, а просто делитесь ощущениями, и это подкупает. Полностью понимаю вашу нелюбовь к бегу — у самого стойкая ассоциация с бегом только в двух случаях: когда опаздываешь или когда реально надо спасаться

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 18 апр 2025, 17:10

NadinXXX писал(а):Существует любопытное исследование о том, что лучше, беговая дорожка или эллиптический тренажер.
В нем участвовали три экспериментальные группы женщин, которые на протяжении 12 недель занимались фитнесом по схожим программам, используя различные виды тренажеров: степпер-лестницу, беговую дорожку или эллиптический тренажер. Результаты исследования дали однозначный результат: все женщины из всех трех групп стали более выносливыми и сумели снизить содержание жира в организме. Поэтому можно говорить, что эллипс или беговая дорожка для похудения эффективны примерно одинаково.

Очень интересное исследование, спасибо, что рассказали о нём! На самом деле, я как раз недавно задавалась вопросом: что лучше — беговая дорожка или эллиптический тренажёр? У меня дома как раз стоит эллипс, а в зале я чаще использую беговую дорожку, и разница в ощущениях есть. Поэтому было особенно любопытно почитать, что проводилось именно сравнение трёх разных кардиотренажёров, включая и степпер. Результаты, кстати, довольно логичны — если тренироваться регулярно, с умом и по сбалансированной программе, то эффект обязательно будет, независимо от конкретного устройства.
Я в целом всегда считала, что ключевую роль играет не столько сам тренажёр, сколько то, как человек им пользуется: насколько регулярно, насколько правильно по технике и насколько грамотно построена вся система — включая питание, восстановление, сон.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 янв 2026, 19:21

Ирина654 писал(а):Согласна, что эти тренажеры для разных категорий - для пожилых людей, у которых есть проблемы с суставами предпочтительнее эллиптический тренажер. У меня мама совсем уже не может бегать, а на эллиптическом занимается.

Согласен, что для пожилых людей или тех, у кого проблемы с суставами, эллиптический тренажер - это, пожалуй, самый оптимальный выбор. У моей мамы тоже есть проблемы с коленями, и она давно не может бегать. Но на эллиптическом тренажере ей намного удобнее заниматься - не так сильно нагружается суставы, а при этом кардио тренировка получается хорошая. Это отличная альтернатива бегу, особенно для тех, кто хочет поддерживать физическую активность без лишнего стресса на тело.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 02 мар 2026, 13:26

Слушайте, с беговой дорожкой все понятно, движения привычные. Но с эллиптическим тренажером - там ведь надо хорошую координацию движений иметь, поворотливость, так сказать. Уже иметь какую-то спортивную подготовку за плечами, чтобы управлять движениями и держать равновесие, не слететь со станка. Поэтому я за беговую дорожку для... ходьбы изначально. Ведь у любого человека сейчас возникает вопрос, когда он задумывается об установленной норме шагов в день, что надо выйти на улицу и где-то эти шаги совершить. А здесь тебе предлагается сделать это, не выходя из дома.
Но у меня другой вопрос: стоит ли новичкам сразу покупать дорогие тренажёры или есть смысл попробовать с дешевых, с базовым минимумом функций?

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»