NadinXXX писал(а):Существует любопытное исследование о том, что лучше, беговая дорожка или эллиптический тренажер.
В нем участвовали три экспериментальные группы женщин, которые на протяжении 12 недель занимались фитнесом по схожим программам, используя различные виды тренажеров: степпер-лестницу, беговую дорожку или эллиптический тренажер. Результаты исследования дали однозначный результат: все женщины из всех трех групп стали более выносливыми и сумели снизить содержание жира в организме. Поэтому можно говорить, что эллипс или беговая дорожка для похудения эффективны примерно одинаково.
Очень интересное исследование, спасибо, что рассказали о нём! На самом деле, я как раз недавно задавалась вопросом: что лучше — беговая дорожка или эллиптический тренажёр? У меня дома как раз стоит эллипс, а в зале я чаще использую беговую дорожку, и разница в ощущениях есть. Поэтому было особенно любопытно почитать, что проводилось именно сравнение трёх разных кардиотренажёров, включая и степпер. Результаты, кстати, довольно логичны — если тренироваться регулярно, с умом и по сбалансированной программе, то эффект обязательно будет, независимо от конкретного устройства.
Я в целом всегда считала, что ключевую роль играет не столько сам тренажёр, сколько то, как человек им пользуется: насколько регулярно, насколько правильно по технике и насколько грамотно построена вся система — включая питание, восстановление, сон.