Я - фанат яблок - вот так и начну свой пост про
диету на яблоках. Тему читала, поэтому сразу хочу попросить тех, кто всегда во всем найдет недостатки, любые, хоть мелочь, но найдет - не нужно повторяться и говорить про повышенную кислотность, про оскомину, про изжогу, про то что "хотите испортить желудок - сидите на яблочной диете". Мне, честно говоря, все это неинтересно.
Яблоки повышают кислотность желудка далеко не у всех...Да, я прекрасно знаю, что яблоки могут давать отрицательную реакцию, вне зависимости от того, одно ли яблоко в день съешь или десяток. У меня проблем нет, пост пишу я, а значит яблоки буду хвалить. Вот так)))
Еще в детстве мне бабушка говорила - съедай хотя бы по одному яблоку в день и продлишь себе молодость и жизнь. Конечно, я не Кащей Бессмертный, жить вечно не собираюсь, так, лет до 150-160 и достаточно)) Да и молодость уже на пике, 46 лет - это уже не девочка и не девушка. Но пока еще и не бабушка!!!
Ладно, теперь о яблоках. Ем по два-три яблока в день. Стараюсь, чтобы были яблоки зеленого цвета - в них меньше сахара, но и от красных и от желтых не отказываюсь. Всегда дома есть яблоки. Стала ли я "румянее и белее" от ежедневного употребления Адамовского соблазнителя (я про яблоко, а не про Еву) - не знаю, но кожа хорошая, крепкая, гладкая. Конечно это результат ухода, но может малую долю и яблоки сыграли, не могу сказать.
Диета на яблоках для похуденияТеперь непосредственно про диету. Я читала, что яблоко - это отрицательный фрукт. То есть на переваривание яблока организм тратит больше энергии, чем "весит энергетически" само яблоко. Я в это не верю. Как вообще не верю в зелень, салаты, шпинат и прочий сельдерей, которые якобы действуют по такому же принципу.
Яблочных диет за мою жизнь я выдержала очень много. И раз уж взялась рассказывать про них, то скажу - если вы сильно толстая, весите от 90 и выше килограммов, то на яблочную диету, как помощник похудения даже не тратьте время. Даже те, у кого лишних 5 килограммов, и то вряд ли смогут их за неделю убрать.
Конечно, можно сказать и про две недели диеты, такие есть в интернете. но даже я, яблоколюб со стажем, не рискну, да и не выдержу 10 и больше дней на яблоках. Потому как хоть их сколько съешь - а ниже я приведу различные варианты яблочных диет - голод все равно присутствует. А как мы все, сидящие на диетах, любых, знаем - что если есть голод, то сорваться с диеты очень легко.
Я не буду писать состав яблока, по-моему это бессмысленно, все знают, что они полезны, а что там внутри такое, что самое-самое полезное - да хрен его знает. Так же не буду акцентировать внимание на сортах яблок, где они выращены - это не имеет значения.
Начну, пожалуй, про диеты на яблоках. А, забыла сказать, что или моно-диета или диета яблоко+ - они относятся к низкокалорийным диетам и что немаловажно - к дешевым диетам.
Лучшие варианты яблочных диет:Вариант 1. Самая простая, которая называется
яблочная моно-диета. Время на диету вы можете выбирать сами, сидите только на яблоках столько, сколько сможете выдержать. Покупаете килограмма 3-4 яблок и вперед. Количество яблок в день не нормируется. Есть, конечно, в интернете диеты, которые пишут что всего 4-5 яблок в день можно съедать. Но по мне это глупость.
Яблоко по калорийности на 100 граммов затрачивает всего 47-50 калорий. Пусть одно яблоко весит 100 гр (хотя если брать среднего размера яблоко, оно весит меньше, но я для упрощения счета округляю в бОльшую сторону). Если вы съедите 10 яблок за день, вы получите... убийственно запрещенную цифру на диете в 500 калорий. Это очень мало. Конечно, для результативного похудения это будет эффектно, но тут уже дело не в кислотности и оскомине, а в том, что желудку нужна пища, как и мозгу.
Вот поэтому я и говорю, что есть яблоки но моно-диете можно без ограничений. даже 20 яблок - это 1000 калорий. Есть такие диеты, но там хоть и голодно, но все же идет разнообразная еда - и кусок курицы и яйцо и кефир и творог.
Я только на яблоках "сидела" много раз, но больше 5 дней не выдерживала. И ответ по массе был самый большой - около 2,5 кг.
Забыла сказать, что кроме яблок нужно пить воду. Конечно, если уж брать другие допущения, то можно пить зеленый чай (разумеется, без сахара). Важное дополнение - нельзя в течение часа совмещать яблоко и воду - ни до ни после. Выпили воду (не меньше стакана) - ждем час. Съели яблоко - ждем час, потом пьем воду.
Вариант 2. Следующая яблочная диета, как и последующие - это я бы назвала яблоки +. То есть основной акцент - яблоки, но чтобы убрать чувство голода, добавляется один продукт, тоже малой калорийности.
Яблоко плюс кефир. Кефир нужно брать 1-2% жирности. Нулевой кефир брать бессмысленно, он не утолит чувство голода, а жирные кефиры, думаю, вреда особого не принесут, но раз уж мы решились на диету, а не просто на урезание питания, то надо брать что-то, что поможет приглушить голод и в то же время будет похудение.
Тут дело такое, кто как захочет, даже не сам, а организм. По идее, надо в день есть 5-6 раз, и каждый раз съедать 2 яблока и выпивать стакан кефира - это в один прием пищи и так каждый раз. Но дело в том, что возможны слабые последствия)) Короче, пронести может. Поэтому на день надо 10-12 яблок и литр кефира. Можно съесть яблоки (два), через пару часов выпить кефир и так далее. Диету можно продержать 5 дней точно, может даже неделю. Отвес в пределах 3-3,5 кг.
5.jpg
Вариант 3.
Яблоко плюс морковь. Морковь едим в сыром виде. Как и с кефиром, можно в одно время съедать два яблока и одну морковку, а можно на день разделить через промежутки. Морковь допускается и в виде морковного сока (только надо сами жать, а не покупной в магазине, там много добавленного сахара). Или к яблокам морковку или стакан сока.
Вариант 4.
Яблоко и творог. Тут яблок надо всего 6 на день. И 600 гр не жирного творога. Одно яблоко + 100 гр творога. Неделю запросто держишься на данной диете. Но опять же, отвес в пределах 3-3,5 кг.
По итогу скажу. Если вы хорошо переносите яблоки, то летом, в начале осени, когда яблоки свои (имею в виду не привезенные из Турции или Польши), есть отличный шанс за 2 месяца яблочных похудеть. Раз диета на 5 дней, потом перерыв на 10 дней, снова уже трехдневку подержать, потом снова перерыв и снова
яблочная диета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.