Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Не думаю, что сидя на такой диете кто-то делает для своего организма благо. Лучше уж тогда каждый день умеренно, но разнообразно питаться. А то можно не только проблемы со здоровьем заработать, но и нервный срыв. Это ж нужно каждый день жить с мыслью, что поесть нормально ты можешь только через день. Нет девочки, пора бросать это повальное увлечение диетами просто правильно построить свой рацион питания. Это конечно сделать достаточно сложно, но все равно возможно. И к этому нужно стремиться, потому что любая диета это стресс для организма и он будет усиленно сопротивляться. Так что нужно подумать сто раз.
А я думаю, что смысл в такой диете конечно же есть. Это, например, как пользоваться автомобилем через день или ставить его время от времени на обслуживание. Можно это делать раз в год, в месяц или в неделю. Просто нужно учитывать оптимальность и эффективность. То же самое происходит и с организмом - фактически это машина, в которой находится наша душа и давать ей время на саму себя очень правильно. А не только нагружать колеса, набивать багажник всяким хламом и т.д. Просто если в разгрузочные дни думать только о еде, то толку не будет. Хорошо бы это время посвящать себе - себе внутренней, тогда душа будет рада такой передышке и восприниматься эти дни без еды будут как благо. Отсюда и красивая фигура, и внутренний свет, и позитивное отношение к себе и всем окружающим.