Как найти время для занятий спортом дома
- MariNka
- Суперпрофи
Re: Как найти время для занятий спортом дома
Если совсем туго со временем, не обязательно выделять отдельные часы на занятия спортом. Мне в этом очень сильно помогло видео (ссылку, к сожалению, потеряла уже), где молодая женщина рассказывает, как можно в упражнение превратить ежедневную домашнюю работу. Например, играя с ребенком, сидеть на полу на попе, выпрямив ноги и вытянув носки, а наклоняясь, не сгибать спину. Убирать с пола мусор с прямыми ногами и напряженными коленками. Подниматься по лестнице только пешком. Ну и так далее.
-
Марина Тарыгина
- Профи
Ну не знаю, можно ли назвать спортом аэробику, но я, например, купила видеокурс по занятиям аэробикой и теперь постоянно занимаюсь. А насчет того, как найти время, то я считаю, что никто же не заставляет тебя приходить вовремя на тренировку или заниматься в какое-нибудь строго определенное время. У каждой из нас, я уверена, найдется 30 - 40 минут свободного времени в день. Вот это свободное время можно и посвятить тренировкам, вместо того, чтобы полежать на диване под любимый сериальчик. Кроме того необязательно заниматься каждый день. Можно выработать график тренировок, допустим 3 раза в неделю. Короче, если хочешь, то найдешь и время и возможность.
- Ариадна
- Суперпрофи
Согласна, нужно приучить себя заниматься спортом в определенное время. Правда, я занимаюсь аэробикой не каждый день, а три раза в неделю по полчаса, для меня этого вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Ариадна 16 окт 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Я работаю дома, поэтому у меня всегда найдется свободные пол-часа-час на занятия. Вечером - беговая дорожка, а днем, в любое время, не обязательно в определенное, или сделать планку или просто наклоны-приседы.
Да даже если не дома работаешь, то время для занятий всегда можно найти. А те кто кричат, что это невозможно просто оправдывают свою элементарную лень. Я лучше не посижу в интернете полчаса, а займусь в это время упражнениями, или еще вариант - беговая дорожка, ну это когда мне не хочется придумывать что-то другое. Там чередую медленный и быстры бег, забегами по 5 минут.
- MariNka
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Согласно, нужно приучить себя заниматься спортом в определенное время. Правда, я занимаюсь аэробикой не каждый день, а три раза в неделю по полчаса, для меня этого вполне достаточно.
Кстати, когда я только начинала заниматься дома, я себе поставила напоминание не телефон. Чтобы уж точно не забыть и не потакать организму, который любит лениться. Постепенно вошло в привычку, но напоминалка так и стоит - ежедневная.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Замените время, которое проводите в интернете дома, на занятия спортом) Вот и весь секрет!
- Ариадна
- Суперпрофи
Я тоже занимаюсь в основном по вечерам, мне так удобнее. Выполняю комплекс упражнений, включив диск.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Kristy писал(а):А где можно достать эту программу и на сколько тебе уже удалось похудеть![]()
![]()
Да при желании можно всегда время найти, это просто наша элементарная лень. Но мне больше всего нравится Бодифлекс - утром встала, глаза открыла или нет, а сразу на коврик заниматься, всего 15 минут. Потом душ и утренние процедуры, за два года себя приучила, теперь все делаю на автомате. И вечером 15 минут выделяю, иногда не получается, но не критично. Хорошо помогает держать форму.
-
Соня
- Эксперт
У самой стоит такой же вопрос. Насколько я сама поняла. то свое отсутствие времени я явно придумываю себе сама. Ведь для начала можно и по тридцать минут в день заниматься. Например, утром или вечером перед сном.
Главное, нужно выбрать подходящую тренировку или самой подобрать себе упражнения, которые можно реально выполнять. Я, например, все хочу начать выполнять тренировки с Майклс, а пока просто качаю пресс, приседаю и кручу хулахуп. понимаю, что этого мало, но все-же лучше чем ничего. И главное, нужно понимать, что без тренировок хорошего тела не достичь. Так как даже при жесткой диете, тело не станет подтянутым и упругим.
Главное, нужно выбрать подходящую тренировку или самой подобрать себе упражнения, которые можно реально выполнять. Я, например, все хочу начать выполнять тренировки с Майклс, а пока просто качаю пресс, приседаю и кручу хулахуп. понимаю, что этого мало, но все-же лучше чем ничего. И главное, нужно понимать, что без тренировок хорошего тела не достичь. Так как даже при жесткой диете, тело не станет подтянутым и упругим.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Ирина Головина писал(а):Замените время, которое проводите в интернете дома, на занятия спортом) Вот и весь секрет!
Ирина, Вы покусились на святое))) Интернет - это такая зависимость, даже если это не общение в соцсетях, то чтение книг, журналов - это сложно променять на фитнес. Хотя, я совмещаю полезное с приятным - когда на беговую дорожку иду, то аудиокнигу включаю и не торопясь никуда иду свои обязательные пол-часа. И еще вот что интересно - в будни мне проще заниматься, чем в выходные. Интересно, почему?