Как найти время для занятий спортом дома

buckina
Авторитет

Re: Как найти время для занятий спортом дома

Сообщение buckina » 21 дек 2016, 11:03

О, да! Для меня целая проблема выделить время для занятий спорта, поэтому я хожу в спортзал.

ЕлеСкаЖ
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕлеСкаЖ » 21 дек 2016, 16:31

Я бы перефразировала этот вопрос иначе - как найти желание и мотивацию для занятий спортом дома. Поскольку если есть желание и мотивация, то и время найдется. К примеру, когда у меня было огромное желание и такая же громадная мотивация, я просто вставала на 20 минут раньше и занималась на велотренажере. Сейчас и мотивация, и желание немного ослабли, поэтому и занятия спортом временно приостановлены, надеюсь, что временно. Тем не менее, питаться более или менее правильно я продолжаю, это помогает поддерживать уже сброшенный вес. Жду, когда снова придет мотивация, чтобы снова заняться спортом.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 22 дек 2016, 22:02

buckina писал(а):О, да! Для меня целая проблема выделить время для занятий спорта, поэтому я хожу в спортзал.

Главное, что Вы всё-таки тренируетесь. Пусть не дома, а в спортзале, главное чтобы был результат. У меня знакомой тоже дома лень тренироваться, а в спортзале раз пришла уже, то по-любому нужно. Вот она как и Вы ходит заниматься в зал.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 28 дек 2016, 17:06

ЕлеСкаЖ писал(а):Я бы перефразировала этот вопрос иначе - как найти желание и мотивацию для занятий спортом дома. Поскольку если есть желание и мотивация, то и время найдется. К примеру, когда у меня было огромное желание и такая же громадная мотивация, я просто вставала на 20 минут раньше и занималась на велотренажере. Сейчас и мотивация, и желание немного ослабли, поэтому и занятия спортом временно приостановлены, надеюсь, что временно. Тем не менее, питаться более или менее правильно я продолжаю, это помогает поддерживать уже сброшенный вес. Жду, когда снова придет мотивация, чтобы снова заняться спортом.

Да, дома, когда никто над душой не стоит и не контролирует, часто сложно себя заставить. У меня тоже временами пропадает энтузиазм, особенно зимой, когда дни короткие, солнца мало и даже двигаться не хочется, не то что спортом заниматься. Я тогда пытаюсь переводить мотивацию из области сознательного в механическую, автоматическо-рефлексивную. Попробую объяснить. Я ставлю себе напоминание на телефон на определенное время (обычно я занимаюсь днем или ближе к вечеру, когда наплыва срочной работы нет, но и дома еще только одна я. Приучила себя по этому сигналу расстилать коврик и заниматься. Правда, тоже не всегда получается - иногда отлыниваю, причины ищу.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 29 дек 2016, 22:36

Ирина Головина писал(а):Замените время, которое проводите в интернете дома, на занятия спортом) Вот и весь секрет!

Вот-вот, замечательная идея! Вот только не многие согласятся на такую жертву, я думаю :-)

Светлана Маришник
Профи

Сообщение Светлана Маришник » 01 янв 2017, 22:23

Понятно что у всех свои заботы и бывает реально не хватает времени. Я при этом иду на хитрость, занимаюсь либо с детьми, и им полезно и мне, либо бегаем когда идем вместе на прогулку. Ведь это и им полезно и мне. А так то у меня есть беговая дорожка дома. Всем советую, отличная вещь.

Мирана
Эксперт

Сообщение Мирана » 07 янв 2017, 15:10

У многих из нас времени сейчас не хватает, особенно если имеются маленькие дети. Но, чтобы поддерживать свое тело в тонусе необходимо его отыскать для себя любимой. Два или три раза в неделю по пол часа, думаю, будет достаточно. Желательно заранее составить план тренировок. И, как сказала Ольга, лучше заниматься в будни, а в выходные лучше расслабиться.

divinior
Участник

Сообщение divinior » 07 янв 2017, 23:49

Я считаю, что если есть цель, то всегда можна найти время, даже когда хлопот по горло. Это мое мнение!

Анюта
Авторитет
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Анюта » 08 янв 2017, 11:11

Да даже если не дома работаешь, то время для занятий всегда можно найти. А те кто кричат, что это невозможно просто оправдывают свою элементарную лень. Я лучше не посижу в интернете полчаса, а займусь в это время упражнениями, или еще вариант - беговая дорожка, ну это когда мне не хочется придумывать что-то другое. Там чередую медленный и быстры бег, забегами по 5 минут.

Полностью вас поддерживаю!
Тут наверное вопрос нужно поставить несколько в иной форме. Не как найти время, а как заставить себя потратить время на занятия спортом в домашних условиях. Думаю, что самая распространенная проблема - отсутствие силы воли и элементарная лень. Конечно, можно устать на работе, просто находясь дома с маленькими детьми, желание отдохнуть и расслабиться. Но эти причины и мешают мозгу сосредоточится и пытаться себя заставить совершить "не желаемое" действие. Но тут, главное перебороть себя, заставить в первый - второй раз. А потом будет легче, особенно когда будет на фигуре заметен результат.

Anastasya
Профи

Сообщение Anastasya » 10 янв 2017, 12:34

Выход только один - выделить определённое время дня, ставить на это время будильник и хотя бы пятнадцать минут тратить на упражнения. Неважно, чем сейчас занималась - будильник звонит, всё бросаешь, делаешь упражнения.

Вернуться в «Занимаемся дома»