Как найти время для занятий спортом дома
Re: Как найти время для занятий спортом дома
Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
-
- Профи
maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
И это правильно. Знаю людей, которые говорят, что им некогда заниматься. хотя практически ничем не заняты.
- Дарина
- Суперпрофи
NatNat писал(а):maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
И это правильно. Знаю людей, которые говорят, что им некогда заниматься. хотя практически ничем не заняты.
Главное выработать у себя привычку заниматься и тогда всё пойдёт, как по маслу. А те, кто ищет постоянные оправдания свое лени так и будут сидеть толстыми и некрасивыми. На счёт того, что ленятся даже если есть свободное время, хочу добавить. У меня есть знакомая, которая сутками сидит в интернете и считает, что у неё там много дел. Поэтому ходить в фитнес зал ей некогда, но даже дома заниматься она не может выделить час в своём плотном графике. За то изучила море информации о похудении и постоянно жалуется, что у неё ничего не получается. Поверьте, если есть желание, то человек всегда найдёт время, чтобы добиться своей цели.
- Alla10081978
- Суперпрофи
NatNat писал(а):maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
Конечно вы умничка, а у меня график постоянно меняется в зависимости от обстоятельств, а мои дети умеют очень часто корректировать мои планы, не всегда намеренно, но случается и такое.
- Gallina
- Суперпрофи
Тяжело выкроить для себя время. Особенно в выходные, когда вся семья в сборе. Тут самодисциплина нужна.
-
- Профи
Действительно иногда найти время для занятий очень сложно. Все время занимает работа, дома нужно готовить кушать заниматься детьми, уборкой и все такое. Первое что я бы посоветовала, то составить распорядок дня, четко расписать что и когда нужно делать и где есть время для занятия самой собой. Во-вторых как писала выше можно заниматься вместе с детьми и мужем. Да заставить их будет сложно, но если они яро не захотят это делать, то они просто оставят вас в покое, что тоже вам на руку. Такая маленькая хитрость. Ну и просто сила воли нужна, иногда просто лень. Тут главное начать, а дальше все пойдет, как по маслу.
-
- Участник
Это точно - чтоб заниматься спортом дома - надо действительно найти время. Дома всегда найдутся дела. В данном случае нужны мотивирующие мысли и слова для самой себя. Нужны даже такие методы, как "20 минут" и метод 21 - го повторения. Последний заключается в том, что если 21 день подряд делать какое-нибудь дело - это войдёт в привычку, и человек просто не сможет без этого жить - настолько привыкнет. А правило "20 минут" гласит, что если вы будете заниматься 20 минут в день спортом, то перестанете вскоре беспокоиться о своём здоровье. Это, конечно, не панацея, а просто одни из способов борьбы с ленью. Именно она часто мешает найти время для занятий спортом.
-
- Профи
И еще, конечно же, нужна воля. Раньше я вырабатывала у себя привычку так: не шла завтракать, пока не выполню комплекс упражнений. Постепенно втянулась в занятия и теперь уже делаю их в любое время дня. Просто уже закрепилась привычка и понимание того, что мне эти упражнения нужны, ведь я хочу выглядеть и чувствовать себя хорошо. И лишь только изредка позволяю себе пропустить занятия.
- SaraFord
- Суперпрофи
maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
Вот это у вас правильный подход! Нужно взять с вас пример. Часто ленюсь, откладываю, потом забываю или уже нет сил. Нужно и впрямь относится к спорту, как к обязательному процессу, как к работе. Можно выбрать любое время. Если есть время вечером, то заниматься после работы, если нет времени, тогда вставать пораньше и выделять хотя-бы пол часика на тренировки.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Я не могу так строго и пунктуально относиться к занятиям. Они есть у меня, но время не строго регламентировано. Но как правило, это тоже вечер.