Как найти время для занятий спортом дома
-
- Суперпрофи
Re: Как найти время для занятий спортом дома
Думаю, что найти время для занятий дома труда не составит. У меня вот другая проблема. Как найти время для занятий "вне дома". В последнее время я так загружена на работе, что это уже напрягает. На тренировки совсем нет времени.
- Фуксия
- Суперпрофи
Вот уж действительно - насколько все люди разные)) и проблемы у всех свои. Когда говорят, что невозможно найти время для походов в тренажерный зал или бассейн несколько раз в неделю, мне это более понятно - все-таки надо тратить иногда час-полтора дополнительно на дорогу, да и тренировки бывают привязанными к определенным дням и часам. Дома все гораздо проще: в удобное время встал (сел на велотренажер), включил музыку или поставил видео с записью комплекса - и пожалуйста, занимайся себе! Тем более, что сейчас просто огромное количество роликов от разных авторов, выбрать по вкусу - вообще не проблема!
- Дарина
- Суперпрофи
NatNat писал(а):И еще, конечно же, нужна воля. Раньше я вырабатывала у себя привычку так: не шла завтракать, пока не выполню комплекс упражнений. Постепенно втянулась в занятия и теперь уже делаю их в любое время дня. Просто уже закрепилась привычка и понимание того, что мне эти упражнения нужны, ведь я хочу выглядеть и чувствовать себя хорошо. И лишь только изредка позволяю себе пропустить занятия.
У Вас очень правильный и рациональный подход! Я тоже придерживалась такого режима раньше. Сформировала у себя привычку, можно сказать. После пробуждения, никаких потягиваний в постели и долгого раскачивания перед подъёмом. Нужно сразу резко встать, провести гигиенические процедуры и сразу в бой. Ну в смысле на зарядку, пробежку, ну в общем заниматься физической активностью, которую Вы для себя выбрали. Конечно первые несколько дней было невероятно тяжело перестроить свой ленивый режим в спортивное русло. Зато потом день не представляла без зарядки и не позволяла себе идти завтракать, пока не выполню намеченный комплекс упражнений.
-
- Новичок
Я каждое утро в 6-00 выхожу гулять с собакой. И до 6-40 успеваю пробежать и пройти около 3 километров.
- MariNka
- Суперпрофи
ola-78 писал(а):Я каждое утро в 6-00 выхожу гулять с собакой. И до 6-40 успеваю пробежать и пройти около 3 километров.
Кстати, это очень хороший способ для тех, кому не хватает мотивации выйти на улицу утром и заняться спортом. Собаке не объяснишь, что ты не выспалась или тебе просто лень. Она своего потребует.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
MariNka писал(а):ola-78 писал(а):Я каждое утро в 6-00 выхожу гулять с собакой. И до 6-40 успеваю пробежать и пройти около 3 километров.
Кстати, это очень хороший способ для тех, кому не хватает мотивации выйти на улицу утром и заняться спортом. Собаке не объяснишь, что ты не выспалась или тебе просто лень. Она своего потребует.
А еще кроме собаки, отличная мотивация - огород и полевые работы. Весна началась - в раскоряку и на огород - убирать, копать, сажать. Хочешь-не хочешь - а заниматься надо. И активность и свежий воздух.
Дома заниматься намного проще, чем в зале, так как сам устанавливаешь время, никуда идти и ехать не надо, при этом можно заниматься хоть в любимой растянутой майке. Главное знать базовые основы, чтобы не получить травму.
- Gallina
- Суперпрофи
maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
Вы просто молодец! Для того, чтобы заниматься дома, нужно иметь огромную силу воли и такое же огромное желание достичь необходимого результата. И еще нужно уметь расставлять приоритеты. Занятие спортом должно стать приоритетом номер 1! Только тогда желаемые формы станут реальностью. Но заниматься лучше по утрам - мой тренер говорит, что это более эффективно.
- MariNka
- Суперпрофи
marina_k писал(а):Дома заниматься намного проще, чем в зале, так как сам устанавливаешь время, никуда идти и ехать не надо, при этом можно заниматься хоть в любимой растянутой майке. Главное знать базовые основы, чтобы не получить травму.
Тут можно поспорить. Многим для домашних занятий не хватает мотивации. Если ты в зале (деньги уплачены, время установлено), то тут все просто - тебя контролирует тренер и собственная жадность: жалко будет, если пропускаешь уже оплаченные занятия. А дома, если никто над душой не стоит и не пинает, так иногда тянет схалтурить - пропустить зарядку, не сделать упражнения, не выйти на пробежку... Домашнюю работу - и ту проще делать. Если ужин не сваришь - голодными будут члены семьи. А если не сделаешь зарядку, то никто и не узнает. Так что тут свобода - как во фрилансе. Подходит только людям ответственным и дисциплинированным.
-
- Новичок
maee10 писал(а):Я отношусь к спорту как к работе, каждый день занимаюсь строго с 18 и до 19 часов!!!!!!!!!!!!
Золотые слова! Я тоже возьму себе заправило заниматься каждый день в определенные часы. Я часто начинала ходить в спортзал, но отсутствие стабильного графика всегда нарушал мои планы. Я планировала заниматься 2-3 раза в неделю, а потом походы откладывала на завтра. В итоге вся неделя была "пустая". Так делать точно нельзя! Только четко спланированный график!