Как найти время для занятий спортом дома

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как найти время для занятий спортом дома

Сообщение Дарина » 28 окт 2017, 13:57

АлинаКУЛ писал(а):Честно говоря я всегда поражалась таким вопросам, ведь если в туалет хочешь, то штаны снимаешь, так же и тут ,если захочешь заниматься, то по любому время найдешь, чтоб получить результат, который хочется. Так что ваш вопрос скоординирован немного не так, вам надо задать другой вопрос, как заставить себя найти время для тренировок, ведь если вы пытаетесь все свалить на время, которого вам не хватает, то значит настолько вам нужен этот фитнес и не более того. В целом же желаю определится с желаниями, а уже потом идти по намеченной дороге, тогда то у вас все получится, главное не сворачивать с намеченного пути.

Я тоже считаю, что свободное время можно найти. Особенно если похудеть и привести своё тело в хорошую форму для Вас главная цель. Можно пересмотреть свой график и вычеркнуть из него менее значимые дела. Или составить его более рациональным, чтобы времени хватало на больше дел. Главное начать, а дальше привыкаешь к плотному режиму и это даже идёт на пользу похудению.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 29 окт 2017, 11:05

По-хорошему можно заниматься по 30-40 минут в день и этого будет вполне хватать. Такое время может найти каждый. Другое дело найти желание заниматься спортом и силы на тренировки.

Рассудительная
Профи
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Рассудительная » 31 окт 2017, 12:21

Gallina писал(а):
Helen писал(а):А я не могу приучить себя к зарядке или бегу. Единственное, сейчас строго каждый день гуляю с ребенком. Несколько лет назад хотела сесть на шпагат, нашла комплекс упражнений, но меня хватило на неделю.

Вас понять можно. С маленьким ребенком столько хлопот, что не до занятий спортом. Я сразу после родов похудела на 10 килограммов без всяких занятий - бессонные ночи и суета дали о себе знать. А когда поняла, что начала набирать вес, наши прогулки с доченькой стала делать более длинными - больше двигаюсь и вес стал постепенно уходить. Но вот погода портится, так что будем меньше гулять :(

Помнится, переживала, что после родов останусь с лишним весом и придется всеми возможными способами с этим бороться. А по факту родив, похудела и стала не просто худой, а просто тощей, ребра торчали. Бессонные ночи, болезни ребенка выматывали. Никакого фитнеса и диет не надо было. Постепенно эти проблемы ушли, я поправилась, но лишний вес стал появляться только года через три-четыре, да и то незначительный. А кардинально набор веса пошел после 40 лет.

Alinaa
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alinaa » 09 ноя 2017, 11:32

Я вот не могу себя приучить к систематическим занятиям.Вроде войду во вкус и занимаюсь стабильно 2-3 раза в неделю,а потом опять выбиваюсь из колеи.Чтобы в очередной раз себя смотивировать на занятия,заказала на днях новый,яркий коврик для фитнеса).По утрам очень редко занимаюсь,-утро у меня обычно очень суматошное,да и сонный организм ленится делать резкие движения.Самое оптимальное время-5-6 вечера.В это время моя работоспособность на пике я готова свернуть горы)Занятие длится в среднем час-полтора.За это время делаю комплекс упражнений на все группы мышц,но в основном уделяю внимание проработке нижней части тела.Эти занятия,безусловно,приносят хорошие результаты:и самочувствие улучшается,и вес уходит.Главное для меня сейчас-это наступить на горло собственной лени и заниматься чаще.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 09 ноя 2017, 19:36

Helen писал(а):А я не могу приучить себя к зарядке или бегу. Единственное, сейчас строго каждый день гуляю с ребенком. Несколько лет назад хотела сесть на шпагат, нашла комплекс упражнений, но меня хватило на неделю.

Прогулка с ребенком это уже сама по себе неплохая тренировка. Особенно если малыш активный. Можно с ребенком выбрать какую-то дистанцию и проходит ежедневно. Малыша можно на руки.

milka
Авторитет

Сообщение milka » 10 ноя 2017, 18:21

Нужно желание. Если оно есть, то это будет хорошим стимулом. А если есть стимул, то время всегда найдется. Это мой принцип.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 12 ноя 2017, 16:56

Фуксия писал(а):
Светослава писал(а):Я по утрам заниматься не люблю, а вот, вечером время всегда выделяю. За 4 часа до сна по 30-45 минут. Занимаюсь через день.

Мне кажется, что те, кто рассказывает о катастрофической нехватке времени на занятия, просто не могут себя организовать. Многие проводя свободное время, зависая в соцсетях, им это не кажется пустым занятием))

Вот точно! Да даже вместо чтения и - тем более - срача на этом форуме, при всем моем к нему уважении и хорошем отношении, можно легко сделать зарядку, растяжку или несколько асан из йоги. А уж социальные сети... Это такие пожиратели времени, с которыми сравнятся разве что компьютерные игрушки (преимущественно у мужчин) и сплетни по телефону (чаще это характерно для женщин). Мой совет: хотите найти на что-то важное - для начала снесите все приложения для социальных сетей, электронной почты и прочие болталки с телефона. Родственники и друзья, если вы будете очень нужны, вас и так найдут, а всякая шелуха не будет доходить и отнимать время.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 19 ноя 2017, 17:18

MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):
Светослава писал(а):Я по утрам заниматься не люблю, а вот, вечером время всегда выделяю. За 4 часа до сна по 30-45 минут. Занимаюсь через день.

Мне кажется, что те, кто рассказывает о катастрофической нехватке времени на занятия, просто не могут себя организовать. Многие проводя свободное время, зависая в соцсетях, им это не кажется пустым занятием))

Вот точно! Да даже вместо чтения и - тем более - срача на этом форуме, при всем моем к нему уважении и хорошем отношении, можно легко сделать зарядку, растяжку или несколько асан из йоги. А уж социальные сети... Это такие пожиратели времени, с которыми сравнятся разве что компьютерные игрушки (преимущественно у мужчин) и сплетни по телефону (чаще это характерно для женщин). Мой совет: хотите найти на что-то важное - для начала снесите все приложения для социальных сетей, электронной почты и прочие болталки с телефона. Родственники и друзья, если вы будете очень нужны, вас и так найдут, а всякая шелуха не будет доходить и отнимать время.

Маринка, просто людям бывает неловко признаться, что им на самом деле очень лениво или скучно заниматься фитнесом)) Все здравомыслящие люди понимают, что в соцсетях по 5 часов кряду зависают вовсе не для общения с родными или знакомыми - зачастую это всего лишь современная замена телевизору))

Katerina0111
Участник

Сообщение Katerina0111 » 23 ноя 2017, 21:44

Это все лень-матушка. У меня было так же. Оправдывала себя тем, что времени не хватает. Стала заниматься по утрам. сразу как проснусь. Только так помогло. Сделал дело- гуляй смело.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 23 ноя 2017, 22:52

Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Мне кажется, что те, кто рассказывает о катастрофической нехватке времени на занятия, просто не могут себя организовать. Многие проводя свободное время, зависая в соцсетях, им это не кажется пустым занятием))

Маринка, просто людям бывает неловко признаться, что им на самом деле очень лениво или скучно заниматься фитнесом)) Все здравомыслящие люди понимают, что в соцсетях по 5 часов кряду зависают вовсе не для общения с родными или знакомыми - зачастую это всего лишь современная замена телевизору))

Да, именно так. То ли людям нужно какое-то количество мусора в голову, то ли что-то еще... Но многие, кто не смотрит телек, подсели - кто на фейсбук, кто на твиттер, кто на одноклассники. Каждые пять минут то в экран телефона, то в монитор - вдруг чего там написано... ценного. :)

Вернуться в «Занимаемся дома»