Как найти время для занятий спортом дома

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Как найти время для занятий спортом дома

Сообщение Alla10081978 » 05 дек 2017, 12:07

MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):
Вот точно! Да даже вместо чтения и - тем более - срача на этом форуме, при всем моем к нему уважении и хорошем отношении, можно легко сделать зарядку, растяжку или несколько асан из йоги. А уж социальные сети... Это такие пожиратели времени, с которыми сравнятся разве что компьютерные игрушки (преимущественно у мужчин) и сплетни по телефону (чаще это характерно для женщин). Мой совет: хотите найти на что-то важное - для начала снесите все приложения для социальных сетей, электронной почты и прочие болталки с телефона. Родственники и друзья, если вы будете очень нужны, вас и так найдут, а всякая шелуха не будет доходить и отнимать время.

Маринка, просто людям бывает неловко признаться, что им на самом деле очень лениво или скучно заниматься фитнесом)) Все здравомыслящие люди понимают, что в соцсетях по 5 часов кряду зависают вовсе не для общения с родными или знакомыми - зачастую это всего лишь современная замена телевизору))

Да, именно так. То ли людям нужно какое-то количество мусора в голову, то ли что-то еще... Но многие, кто не смотрит телек, подсели - кто на фейсбук, кто на твиттер, кто на одноклассники. Каждые пять минут то в экран телефона, то в монитор - вдруг чего там написано... ценного. :)

Вы абсолютно правы, даже читала где-то - с утра первым делом прежде чем встать с кровати нужно проверить все соцсети!)))

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 06 дек 2017, 15:41

Alla10081978 писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Маринка, просто людям бывает неловко признаться, что им на самом деле очень лениво или скучно заниматься фитнесом)) Все здравомыслящие люди понимают, что в соцсетях по 5 часов кряду зависают вовсе не для общения с родными или знакомыми - зачастую это всего лишь современная замена телевизору))

Да, именно так. То ли людям нужно какое-то количество мусора в голову, то ли что-то еще... Но многие, кто не смотрит телек, подсели - кто на фейсбук, кто на твиттер, кто на одноклассники. Каждые пять минут то в экран телефона, то в монитор - вдруг чего там написано... ценного. :)

Вы абсолютно правы, даже читала где-то - с утра первым делом прежде чем встать с кровати нужно проверить все соцсети!)))

Ну проверять социальные сети сутра дело нужное. Но более полезно делать зарядку или бегать на свежем воздухе. Тогда и настроение лучше, и чувствуешь себя бодрее, и фигура станет привлекательной. А интернет это зло. И если хотите найти время для занятий спортом, то сократите время пребывания за компьютером. Поверьте, пару часов в день свободного времени в этом случае гарантировано.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 06 дек 2017, 17:16

Дарина писал(а):
Alla10081978 писал(а):
MariNka писал(а):Да, именно так. То ли людям нужно какое-то количество мусора в голову, то ли что-то еще... Но многие, кто не смотрит телек, подсели - кто на фейсбук, кто на твиттер, кто на одноклассники. Каждые пять минут то в экран телефона, то в монитор - вдруг чего там написано... ценного. :)

Ну проверять социальные сети сутра дело нужное. Но более полезно делать зарядку или бегать на свежем воздухе. Тогда и настроение лучше, и чувствуешь себя бодрее, и фигура станет привлекательной. А интернет это зло. И если хотите найти время для занятий спортом, то сократите время пребывания за компьютером. Поверьте, пару часов в день свободного времени в этом случае гарантировано.

Ахаха - это я вам, Маринка, по поводу проверки соцсетей до вставания с кровати)) Действительно, как же без этого, а??? Вдруг там что-то произошло, а человек не осведомлен об этом)) Поступили заявки на добавление в друзья, пришло приглашение на мероприятие (которое вам 100 лет не нужно), кто-то лайкнул или ответил на ваш необыкновенно интересный пост... А как можно встать с постели, пока не прочел всю ленту, не посмотрел все новые видео, не узнал политические новости со всего мира?))) Когда я чувствую, что слишком много времени провожу в Интернете, то просто говорю себе - такс, проводим недельный информационный детокс! И вообще ничего нигде не читаю, только иногда смотрю или слушаю на ютьюбе что-то интересное или любимое. И знаете - это бывает так классно, и настроение никем и ничем не испорчено)))

Helen
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Helen » 06 дек 2017, 18:27

Интересно, я одна такая, кто не тянется с утра за телефоном, чтобы проверить все соцсети? У меня нет инстаграмма, твиттера, фейсбука. Есть контакт и одноклассники, но там я бываю ооочень редко. Иногда приходят уведомления на телефон про подарки и заявки в друзья, тогда я еще могу взять телефон в руки по этому поводу. Я не выкладываю фотографии, у меня там стоят картинки. И я не прячусь, просто мне это не интересно.:)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 09 дек 2017, 13:46

Helen писал(а):Интересно, я одна такая, кто не тянется с утра за телефоном, чтобы проверить все соцсети? У меня нет инстаграмма, твиттера, фейсбука. Есть контакт и одноклассники, но там я бываю ооочень редко. Иногда приходят уведомления на телефон про подарки и заявки в друзья, тогда я еще могу взять телефон в руки по этому поводу. Я не выкладываю фотографии, у меня там стоят картинки. И я не прячусь, просто мне это не интересно.:)

Не, вы не одна такая. Я, к примеру, с утра тоже ничего не проверяю))) Мой предыдущий пост был ироничным... Люблю ФБ, мне интересно - получаю полезную информацию, в частности, "дружу" с несколькими известными специалистами - диетологами, биологами, врачами, регулярно узнаю много нового. Ценно то, что это не глуповатые статьи "для домохозяек", написанные полуграмотными копирайтерами для популярных изданий, а реально научно обоснованные факты и рекомендации.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 10 дек 2017, 19:25

Как точно подмечено. Сейчас мы очень много времени тратим на социальные сети, посещение блогов, форумов, просмотры видео на ютюб. Кстати на ютюбе вообще большая часть видео мало или вообще не информативные. Если посмотреть на их количество просмотров, можно удивиться. Каждый тратит время на что-то подобное. Зато время на себя найти не получается. Часто слышу, что женщины жалуются на недостаток времени на себя любимую. Некогда сделать макияж, вымыть голову, заняться спортом. При этом могут во всех деталях рассказать последнее шоу или серию сериала. Нужно пересматривать свое отношение к самой себе.

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 10 дек 2017, 20:52

Время всегда можно найти, главное для себя нужно поставить цель с похудением в приоритет.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 11 дек 2017, 15:20

Helen писал(а):Интересно, я одна такая, кто не тянется с утра за телефоном, чтобы проверить все соцсети? У меня нет инстаграмма, твиттера, фейсбука. Есть контакт и одноклассники, но там я бываю ооочень редко. Иногда приходят уведомления на телефон про подарки и заявки в друзья, тогда я еще могу взять телефон в руки по этому поводу. Я не выкладываю фотографии, у меня там стоят картинки. И я не прячусь, просто мне это не интересно.:)

У меня основная сеть - контакт, есть еще аккаунт в ОК (там читаю одну спортивную группу и иногда поздравляю с ДР тех, кого нет во ВКонтакте). Есть фейсбук и инстаграм (захожу рас в месяц). И все. :)

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 12 дек 2017, 13:59

Gallina писал(а):
Helen писал(а):А я не могу приучить себя к зарядке или бегу. Единственное, сейчас строго каждый день гуляю с ребенком. Несколько лет назад хотела сесть на шпагат, нашла комплекс упражнений, но меня хватило на неделю.

Вас понять можно. С маленьким ребенком столько хлопот, что не до занятий спортом. Я сразу после родов похудела на 10 килограммов без всяких занятий - бессонные ночи и суета дали о себе знать. А когда поняла, что начала набирать вес, наши прогулки с доченькой стала делать более длинными - больше двигаюсь и вес стал постепенно уходить. Но вот погода портится, так что будем меньше гулять :(

Мне видимо одной повезло.. Не понимаю, какие могут быть хлопоты с ребёнком? Для меня декрет - это самое прекрасное время. Ребёнок был спокойный, никаких проблем не припомню. Дел было по минимуму, накормить, да погулять. Я даже с подружками встречаться успевала и на корпоративы ходила. Дочку с мужем и мамой, на пару часиков, спокойно оставляла. Они тоже прекрасно с ней справлялись. Муж так вообще в ходунки ее посадит, мультики включит и своими делами занимается. Наверное, это еще от характера ребенка зависит. Спокойные дети хлопот не доставляют. А избалованные везде лезут и истерят.
Последний раз редактировалось Дарья 31 дек 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 12 дек 2017, 19:21

Дарья писал(а):
Gallina писал(а):
Helen писал(а):А я не могу приучить себя к зарядке или бегу. Единственное, сейчас строго каждый день гуляю с ребенком. Несколько лет назад хотела сесть на шпагат, нашла комплекс упражнений, но меня хватило на неделю.

Вас понять можно. С маленьким ребенком столько хлопот, что не до занятий спортом. Я сразу после родов похудела на 10 килограммов без всяких занятий - бессонные ночи и суета дали о себе знать. А когда поняла, что начала набирать вес, наши прогулки с доченькой стала делать более длинными - больше двигаюсь и вес стал постепенно уходить. Но вот погода портится, так что будем меньше гулять :(

Мне видимо одной повезло.. Не понимаю, какие могут быть хлопоты с ребёнком? Для меня декрет - это самое прекрасное время. Ребёнок был спокойный, никаких проблем не припомню. Дел было по минимуму, накормить, да погулять.

Мне кажется загруженность каждый человек придумывает себе сам. Декрет у всех один, но вот дела разные. Не смотря на то, что ребёнок был спокойным, но помимо покормить, поиграть и уложить спать, находилось куча домашних дел. Конечно может у кого-то есть помощники, но многим так не повезло. А прогулки на свежем воздухе действительно очень полезны. В тёплое время года я гуляла с ребёнком по 2 раза в день и по несколько часов. Зимой тоже старалась не сидеть дома, потеплее одевались и вперёд на свежий воздух. Вот сложнее было со сном, а ведь он тоже залог успешного похудения. Любой маме обязательно нужно отдыхать, находите для этого время.

Вернуться в «Занимаемся дома»