Сколько раз в день есть
- MariNka
- Суперпрофи
Re: Сколько раз в день есть
Конечно, для организма легче, если ты кушаешь небольшими порциями несколько раз в день. минимум пять, а лучше десять. Нет стресса для желудка - ему не надо тратить энергию на переваривание огромных порций. Замечали, как после обильных приемов пищи некоторые отдуваются и прямо усталость чувствуют? Но дробное питание сложно реализовать работающим людям. Если ты в офисе, то это еще возможно. Правда, многие работодатели очень не любят, когда работники часто перекусывают или кофе на рабочем месте пьют. Есть обед - и все, остальное - пустая трата. Но в разы сложнее тем, кто, например, в непрерывных процессах задействован. Кассир в магазине, например.
-
- Профи
У меня практически так и получается. Если считать и чаепития тоже. То есть получается завтрак, второе чаепитие, обед, полудник и ужин. Конечно, для тех. кто работает, это сложнее. Но можно перекусывать кефиром, фруктами или заказывать обеды на работу. У нас на предыдущей фирме так большинство сотрудников и делали, так как обеды из дому действительно готовить хлопотно.
Именно небольшие порции еды и частые приемы пищи позволят сбросить лишние килограммы, так как углеводы будут успевать тратиться.
-
- Эксперт
Вообще рекомендуется есть 5 раза вдень. три основных приема и два перекуса. Но для меня это как-то часто получается. Вообще говорят, что один прием пищи в общем не должен превышать 200-250 грамм еды.
- Ариадна
- Суперпрофи
Да, я тоже знаю, что лучше есть чаще, но малыми порциями, на деле же все происходит наоборот: ем редко и помногу. Знаю, что вредно, но никак не могу перебороть эту, без сомнения, вредную привычку. Говорят, нужно вставать из-за стола не тогда, когда почувствуешь насыщение, а с легким чувством голода, мол, минут через пятнадцать после еды чувство сытости придет. Это, кстати, действительно так, не замечали? Но никак не могу перестать есть, пока не наемся, а если очень голодная, то ем до отвала Чаще есть просто не хочется. Вот и получается замкнутый круг, как заставить себя питаться правильно?
-
- Суперпрофи
Лично я ем три раза в день, но между этими приемами пищи у меня еще перекусы бывают (в основном это фрукты, свежевыжатые соки и орехи).
- Дарина
- Суперпрофи
Знаю, что правильно кушать 5-6 раз в день и маленькими порциями. Но с маленьким ребёнком этим совершенно некогда заниматься, вот и приходиться не соблюдать график и есть 2 раза. Могу конечно позволить себе небольшие перекусы, например схватить яблоко или выпить стакан кефира. Хочется наладить свой режим, думаю это поспособствует похудению, но пока не получается.
-
- Суперпрофи
Обычно диетологи рекомендуют кушать часто и понемногу, но лично мне такой вариант не подходит. Я полноценно ем три раза в день. Причем последний (плотный) прием пищи у меня всегда происходит не позже 17-18 часов вечера. После шести я ем только фрукты и пью сок. А если меня начинает мучать голод, то я налегаю на томатный сок (после него голод как рукой снимает).
Считается, что жир, лишние килограммы откладываются в организме, как раз после обильных обедов и тем более ужинов. Когда желудок забит калориями под завязку, организму просто не куда деть излишние запасы и приходится создавать жировые прослойки.
Питаться лучше тогда, когда организм подаст сигнал о том, что он проголодался, съесть не много (не большую тарелку супа на пример), и так до следующего сигнала. За весь день набирается что то около 5-6 приемов пищи.
Завтрак и ужин почти всегда каждый может спланировать подобрав нужные блюда, посчитав калории. А вот с другими перекусами в кафе или ресторане нужно быть осторожной, не увлечься, и не переесть.
Очень быстро привыкаешь и такое питание не вызывает не каких не удобств.
Питаться лучше тогда, когда организм подаст сигнал о том, что он проголодался, съесть не много (не большую тарелку супа на пример), и так до следующего сигнала. За весь день набирается что то около 5-6 приемов пищи.
Завтрак и ужин почти всегда каждый может спланировать подобрав нужные блюда, посчитав калории. А вот с другими перекусами в кафе или ресторане нужно быть осторожной, не увлечься, и не переесть.
Очень быстро привыкаешь и такое питание не вызывает не каких не удобств.
- SaraFord
- Суперпрофи
На сколько я знаю, специалисты рекомендуют кушать до 5-6 раз в день. Но лично на мой взгляд это очень часто получается. То есть чисто теоретически нужно есть каждые 3 часа. Но я, например, за это время еще не успеваю проголодаться. Получается нужно есть тогда , когда я еще сыта. Таким образом я буду ест постоянно. Поэтому ем 3 раза в день. Хотя может быть именно по этой причине я и имею лишний вес, который не могу сбросить уже долгое время.
Так что может быть мне стоит пересмотреть свои принципы питания и изменить их до рекомендуемого количества, чтобы мой вес начал нормализовываться. Подумаю об этом.
Так что может быть мне стоит пересмотреть свои принципы питания и изменить их до рекомендуемого количества, чтобы мой вес начал нормализовываться. Подумаю об этом.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»