Фуксия писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Фуксия, согласна, что поджелудка при определенном рационе дробного питания будет работать в аварийном режиме, и если интервалы между приемами существенной пищи (не чередование супов и чая с фруктами, например, а супов, через 2 часа -
второго, через два часа - снова мясо...) такие, что предыдущая порция еще не переварилась, то здесь не только ожирение - здесь хроническое несварение будет.
Поэтому, в моем понимании, дробное питание - это скорее небольшие порции (лишь бы заморить червячка) и отдельное потребление фруктов, чаепитие.
Вот сегодня сделала перерыв аж в 6 часов - получила дикий голод, застой желчи и опасность ЖКБ.
Как же можно поправиться, если тот же установленный лимит калорий употреблять в большее количество подходов! От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Катя, диетологи пишут, что поджелудочная железа вырабатывает инсулин на любой прием пищи - дело тут не в определенном режиме дробного питания и проблема не в получении несварения. Вот съел человек "фруктики" (вроде калорий мало, он доволен, что так правильно питается)) - поджелудочная железа давай инсулин вырабатывать. Прошло 2,5-3 часа - он еще поел, опять инсулин нужен. А процесс жиросжигания - гормонально зависимый, когда вырабатывается инсулин, оно прекращается.
С одной стороны, поджелудочная трудится без устали, с другой - жир не сжигается. А если всю пищу, которую человек съедает в 5-6 приемов, разделить на 3 с большими интервалами, то поджелудочная будет отдыхать - это раз, есть возможности для сжигания жира - это два. То есть тут не работает принцип суммарной калорийности за день - у организма своя математика)))
Чтобы не было застоя желчи, о котором вы пишете, нужно пить воду или чай "с ничем")) Это диетологи пишут... И если вы будете съедать побольше за один раз, может, и дикого голода через 6 часов не будет.
Вот слушаю Ваш диалог и возникает ещё больше вопросов, нежели ответов. Получается что при 6 разовом питании наша поджелудочная работает без отдыхза, что особо опасно для организма. Тем более если учитывать, что у многих людей и так проблемы с работой пищеварительной системы. Но почему же сами врачи, в том числе и диетологи, поддерживают подобные принципы питания. А при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже наоборот настоятельно рекомендуют именно дробное питание. Так как же быть и как правильно кушать без вреда для здоровья? Мне всё таки кажется что маленькие порции организмом лучше усваиваются.