Zoe писал(а):Я бы ответила на этот вопрос так. Если тренировка нужна вам только для похудения, то вы настроены на ее временность. Поэтому такие люди терпят занятия в зале или дома, пока имеют цель похудеть. Далее, похудев, начинают лениться, корить себя. Но ведь мозг сразу был настроен на короткий период. Если бы ему дали команду, что хотят поменять образ жизни и кардинально измениться, что нет уже никаких сил терпеть старую жировую шкуру, то он бы среагировал иначе. И не было бы излишней спешки с самого начала, ведь цель не похудеть, а постоянно оставаться стройным.
Согласна с вами. Недавно у одного коуча нашла этому подтверждение. Говорит, если вы тренируетесь для того, чтобы кому-то что-то доказать, похудеть, чтобы понравиться окружающим, то это слабая позиция и низкая самооценка. Человек со здоровой самооценкой воспринимает тренировку как процесс получения удовольствия здесь и сейчас. Он не может не тренироваться, потому что его тянет двигаться и потом он чувствует себя лучше, выносливее, энергичнее, счастливее в повседневной жизни. Подсаживается на этот позитив. Я сейчас именно так и ощущаю себя и очень благодарна своим тренировкам за это. Они мои друзья!