Как смотивировать себя заниматься фитнесом

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Re: Как смотивировать себя заниматься фитнесом

Сообщение ksusha » 13 авг 2022, 13:07

Zoe писал(а):Я бы ответила на этот вопрос так. Если тренировка нужна вам только для похудения, то вы настроены на ее временность. Поэтому такие люди терпят занятия в зале или дома, пока имеют цель похудеть. Далее, похудев, начинают лениться, корить себя. Но ведь мозг сразу был настроен на короткий период. Если бы ему дали команду, что хотят поменять образ жизни и кардинально измениться, что нет уже никаких сил терпеть старую жировую шкуру, :) то он бы среагировал иначе. И не было бы излишней спешки с самого начала, ведь цель не похудеть, а постоянно оставаться стройным.

Согласна с вами. Недавно у одного коуча нашла этому подтверждение. Говорит, если вы тренируетесь для того, чтобы кому-то что-то доказать, похудеть, чтобы понравиться окружающим, то это слабая позиция и низкая самооценка. Человек со здоровой самооценкой воспринимает тренировку как процесс получения удовольствия здесь и сейчас. Он не может не тренироваться, потому что его тянет двигаться и потом он чувствует себя лучше, выносливее, энергичнее, счастливее в повседневной жизни. Подсаживается на этот позитив. Я сейчас именно так и ощущаю себя и очень благодарна своим тренировкам за это. Они мои друзья!

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 24 сен 2022, 18:19

ksusha писал(а):
Zoe писал(а):Я бы ответила на этот вопрос так. Если тренировка нужна вам только для похудения, то вы настроены на ее временность. Поэтому такие люди терпят занятия в зале или дома, пока имеют цель похудеть. Далее, похудев, начинают лениться, корить себя. Но ведь мозг сразу был настроен на короткий период. Если бы ему дали команду, что хотят поменять образ жизни и кардинально измениться, что нет уже никаких сил терпеть старую жировую шкуру, :) то он бы среагировал иначе. И не было бы излишней спешки с самого начала, ведь цель не похудеть, а постоянно оставаться стройным.

Согласна с вами. Недавно у одного коуча нашла этому подтверждение. Говорит, если вы тренируетесь для того, чтобы кому-то что-то доказать, похудеть, чтобы понравиться окружающим, то это слабая позиция и низкая самооценка. Человек со здоровой самооценкой воспринимает тренировку как процесс получения удовольствия здесь и сейчас. Он не может не тренироваться, потому что его тянет двигаться и потом он чувствует себя лучше, выносливее, энергичнее, счастливее в повседневной жизни. Подсаживается на этот позитив. Я сейчас именно так и ощущаю себя и очень благодарна своим тренировкам за это. Они мои друзья!

То есть вы хотите сказать, что до тренировок ваша жизнь была унылой, и только с ними вы обрели всю ту радость, которую описываете? Я поражена. У меня все в точности до наоборот, с самочувствием и тонусом все ок, а тренировки, сколько бы их ни начинала, вводят в уныние. У меня все хорошо, но одна проблема - я жирная, поэтому не нравлюсь себе в зеркале.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 13 ноя 2022, 18:48

Mania писал(а):То есть вы хотите сказать, что до тренировок ваша жизнь была унылой, и только с ними вы обрели всю ту радость, которую описываете? Я поражена. У меня все в точности до наоборот, с самочувствием и тонусом все ок, а тренировки, сколько бы их ни начинала, вводят в уныние. У меня все хорошо, но одна проблема - я жирная, поэтому не нравлюсь себе в зеркале.

Радость от тренировок - это их результат: лёгкость во всем теле, выносливость, стройность и хорошее самочувствие. Будучи полной вы имеете похожие ощущения? Нет. Плюс для здоровья лишний вес - это колоссальный вред. Тренировка - это труд, преодоление себя. Очень много людей ноют по жизни, что у них нет того или другого, и силы воли нет. Но проблема не в силе воде, а в "надо - бери и делай, хватит страдать!". Пока неудачник раздумывает, что бы он сделал, надо ему это или не надо, успешный человек в это время уже делает!

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 02 июн 2024, 13:15

Zoe писал(а):
Mania писал(а):То есть вы хотите сказать, что до тренировок ваша жизнь была унылой, и только с ними вы обрели всю ту радость, которую описываете? Я поражена. У меня все в точности до наоборот, с самочувствием и тонусом все ок, а тренировки, сколько бы их ни начинала, вводят в уныние. У меня все хорошо, но одна проблема - я жирная, поэтому не нравлюсь себе в зеркале.

Радость от тренировок - это их результат: лёгкость во всем теле, выносливость, стройность и хорошее самочувствие. Будучи полной вы имеете похожие ощущения? Нет. Плюс для здоровья лишний вес - это колоссальный вред. Тренировка - это труд, преодоление себя. Очень много людей ноют по жизни, что у них нет того или другого, и силы воли нет. Но проблема не в силе воде, а в "надо - бери и делай, хватит страдать!". Пока неудачник раздумывает, что бы он сделал, надо ему это или не надо, успешный человек в это время уже делает!

Я с вами согласна. Но полноценно тренироваться мне помогало то, что я могла поесть в любую минуту, и то, что хочу. Сейчас, на похудении, без того объёма еды и вкусности, организм не слушает никакие команды к действию.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 04 июн 2024, 13:06

Думаю, вам стоит пробовать новые виды физической активности - пока не найдете то, от чего получаете удовольствие! От уныния и следа не останется, вот увидите)))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 05 июн 2024, 13:05

Я за меньше, чем полгода, похудела килограмм так на 8. И вы знаете, помимо лёгкости во всем теле, мои тренировки стали по силе и наполнению в 4 раза меньше и слабее. На прежние скачки сил нет. Проще говоря, раньше мои тренировки были похожи на полноценные занятия, а теперь это скорее ежедневная зарядка для поддержания минимального тонуса. Для меня это стало неожиданностью. Потому как кругом люди худеют, и у них сил и энергии только прибавляется.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 июн 2024, 13:05

fattyLucy писал(а):Я за меньше, чем полгода, похудела килограмм так на 8. И вы знаете, помимо лёгкости во всем теле, мои тренировки стали по силе и наполнению в 4 раза меньше и слабее. На прежние скачки сил нет. Проще говоря, раньше мои тренировки были похожи на полноценные занятия, а теперь это скорее ежедневная зарядка для поддержания минимального тонуса. Для меня это стало неожиданностью. Потому как кругом люди худеют, и у них сил и энергии только прибавляется.

fattyLucy, а как вы худели на 8 кг, с помощью какой диеты? Возможно, вы обделяли себя какими-то необходимыми организму нутриентами - витаминами, минералами, микроэлементами и т.п.? И за счет этого у вас стало меньше сил. К сожалению, это происходит не так уж редко у худеющих, в стремлении поскорее снизить вес люди во многом себя ограничивают, что приводит и к уменьшению сил.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 05 июл 2024, 19:41

Смотивировать немудрено. Аппетит приходит во время еды. Отлично, если знаешь свой оптимальный, идеальный вес, при котором чувствуешь себя хорошо. На него и ориентируешься, составляя тренировки.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 14 июл 2024, 13:09

ksusha писал(а): Согласна с вами. Недавно у одного коуча нашла этому подтверждение. Говорит, если вы тренируетесь для того, чтобы кому-то что-то доказать, похудеть, чтобы понравиться окружающим, то это слабая позиция и низкая самооценка. Человек со здоровой самооценкой воспринимает тренировку как процесс получения удовольствия здесь и сейчас. Он не может не тренироваться, потому что его тянет двигаться и потом он чувствует себя лучше, выносливее, энергичнее, счастливее в повседневной жизни. Подсаживается на этот позитив. Я сейчас именно так и ощущаю себя и очень благодарна своим тренировкам за это. Они мои друзья!

Какое пафосное нагромождение понятий у этого коуча))) Уверена, что люди со здоровой самооценкой не слушают таких вот "гуру" с их рассуждениями. Идут в зал и тренируются, не задумываясь о том, хотят ли они кому-то что-то доказать)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 14 июл 2024, 18:26

Я каждую неделю обещаю себе заняться гимнастикой, но день проходит, и я игнорирую планы на спорт. Просто я физически чувствую себя хорошо, когда медлительна и малоподвижна. У меня тогда хватает сил на многое другое и я довольна результатом. Гимнастика же приносит суету, мышечную боль, дискомфорт, усталость, злость и уйму потерянного времени. Просто обидно, когда посмотришь на тощих долгожителей, которые не занимались никогда оздоровлением через спорт, и на себя. Почему мне, чтобы чувствовать себя стройной и здоровой, надо убивать время на эту спортивную дичь в ущерб другим важным делам, а кто-то получает стройность и здоровье без этих жертв???

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»