Как смотивировать себя заниматься фитнесом

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Re: Как смотивировать себя заниматься фитнесом

Сообщение fattyLucy » 15 янв 2025, 13:06

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Мне очень интересно: вот начали люди заниматься фитнесом, когда это стало модным, лет, например, 20 назад. Так какой процент из них не бросает занятия и по сей день? Пусть даже не тем, на что изначально подписывались, а чем-то другим спортивным. Подозреваю, что количество бросивших велико. Кому-топохудеть не помогло. А у кого-то проблемы со здоровьем начались из-за этой дополнительной нагрузки по жизни.

Ну, такие исследования вряд ли где-то проводились. По крайней мере, я ничего подобного никогда не встречала. Могу судить только по тем, кого знаю лично. Практически все, кто занимался фитнеосм или спортом 20 лет назад, продолжают это делать. Кстати, почему бы появиться проблемам из-за активного образа жизни?)) Они обычно появляются как раз из-за малой подвижности.

Полученные травмы, например. Не все начинали свою спортивную жизнь под чутким руководством грамотного тренера. Читаю много разных отзывов в интернете. У кого-то от похудения волосы стали облетать, а у кого-то суставы отказали от бега, например. Столько молодых женщин мучаются потом с болями в суставах, горстями едят хондропротекторы, колют внутримышечно и так далее. Для меня это стало тяжёлым откровением.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 15 янв 2025, 18:19

fattyLucy писал(а):Полученные травмы, например. Не все начинали свою спортивную жизнь под чутким руководством грамотного тренера. Читаю много разных отзывов в интернете. У кого-то от похудения волосы стали облетать, а у кого-то суставы отказали от бега, например. Столько молодых женщин мучаются потом с болями в суставах, горстями едят хондропротекторы, колют внутримышечно и так далее. Для меня это стало тяжёлым откровением.

Ну, волосы у людей вряд ли бы стали выпадать от физических нагрузок - скорее всего это следствие несбалансированных диет и желания похудеть "здесь и сейчас" во что бы то ни стало.
Ну а тем, кто непомерными тренировками повредил суставы, я очень сочувствую. Грустно, что люди не встретили информацию о вреде нагрузок при большом весе. А кто-то, возможно, просто не отнесся к ней с должным доверием и решил, что с ним-то всё будет хорошо...

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 16 янв 2025, 13:04

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Полученные травмы, например. Не все начинали свою спортивную жизнь под чутким руководством грамотного тренера. Читаю много разных отзывов в интернете. У кого-то от похудения волосы стали облетать, а у кого-то суставы отказали от бега, например. Столько молодых женщин мучаются потом с болями в суставах, горстями едят хондропротекторы, колют внутримышечно и так далее. Для меня это стало тяжёлым откровением.

Ну, волосы у людей вряд ли бы стали выпадать от физических нагрузок - скорее всего это следствие несбалансированных диет и желания похудеть "здесь и сейчас" во что бы то ни стало.
Ну а тем, кто непомерными тренировками повредил суставы, я очень сочувствую. Грустно, что люди не встретили информацию о вреде нагрузок при большом весе. А кто-то, возможно, просто не отнесся к ней с должным доверием и решил, что с ним-то всё будет хорошо...

Да, вот так, к сожалению, многие до сих пор видят только одну, положительную, сторону тренировок, закрывая глаза на здравый смысл и противопоказания, поддаваясь общей моде оздоровления.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 16 янв 2025, 17:54

fattyLucy писал(а):Да, вот так, к сожалению, многие до сих пор видят только одну, положительную, сторону тренировок, закрывая глаза на здравый смысл и противопоказания, поддаваясь общей моде оздоровления.

А еще бывают люди, которые не обращают внимание на боль и продолжают тренироваться. Примут обезболивающее - и вперед. Нетрудно догадаться, что ничем хорошим это не кончается.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 18 янв 2025, 13:06

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Да, вот так, к сожалению, многие до сих пор видят только одну, положительную, сторону тренировок, закрывая глаза на здравый смысл и противопоказания, поддаваясь общей моде оздоровления.

А еще бывают люди, которые не обращают внимание на боль и продолжают тренироваться. Примут обезболивающее - и вперед. Нетрудно догадаться, что ничем хорошим это не кончается.

О да! Если для тренировок требуются обезболивающие, тогда это такая степень боли, при которой или выбранный вид тренировки противопоказан, или вообще надо переждать, сведя физическую активность к минимуму, по рекомендации врача.
Хорошо, когда человек умеет различать, когда боль нагрузкозависимая и когда, наоборот, от мышечной ишемии, низкой физической активности, и грамотная тренировка постепенно избавляет от боли и позволяет улучшить общее состояние.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 18 янв 2025, 18:13

fattyLucy писал(а):О да! Если для тренировок требуются обезболивающие, тогда это такая степень боли, при которой или выбранный вид тренировки противопоказан, или вообще надо переждать, сведя физическую активность к минимуму, по рекомендации врача.
Хорошо, когда человек умеет различать, когда боль нагрузкозависимая и когда, наоборот, от мышечной ишемии, низкой физической активности, и грамотная тренировка постепенно избавляет от боли и позволяет улучшить общее состояние.

Просто я знаю такие случаи, когда людям диетологи говорили - надо обязательно заниматься спортом (кроме соблюдения прописанной диеты). Причем лишний вес был очень большим. Человек говорит - у меня всё болит, не могу бегать. Не можешь бегать - хотя бы очень много ходи, но лучше все же бегай. Болит - принимай обезболивающее. Жесть, в общем. Типа, достижение цели похудения любой ценой. Люди похудели, но теперь суставы разрушены.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 01 мар 2025, 13:05

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):О да! Если для тренировок требуются обезболивающие, тогда это такая степень боли, при которой или выбранный вид тренировки противопоказан, или вообще надо переждать, сведя физическую активность к минимуму, по рекомендации врача.

Просто я знаю такие случаи, когда людям диетологи говорили - надо обязательно заниматься спортом (кроме соблюдения прописанной диеты). Причем лишний вес был очень большим. Человек говорит - у меня всё болит, не могу бегать. Не можешь бегать - хотя бы очень много ходи, но лучше все же бегай. Болит - принимай обезболивающее. Жесть, в общем. Типа, достижение цели похудения любой ценой. Люди похудели, но теперь суставы разрушены.

Очень грустная история. Тренеру или другому специалисту необходимо быть и психологом заодно, эмпатом, чтобы знать, у клиента это просто отговорка, когда он говорит о боли, последствия первых тренировок, когда мышцы ноют от непривычной нагрузки, или реально идёт вред, причес по нарастающей, и организм об этом громко сигнализирует.
Слышала, что при запущенных артрозах, например, рекомендуют умеренную и постоянную нагрузку через терпимую боль, чтобы мышцы не забывали, как работать, и чтобы возможная операция по замене сустава прошла успешно, а период реабилитации сократился.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»