Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):Мне очень интересно: вот начали люди заниматься фитнесом, когда это стало модным, лет, например, 20 назад. Так какой процент из них не бросает занятия и по сей день? Пусть даже не тем, на что изначально подписывались, а чем-то другим спортивным. Подозреваю, что количество бросивших велико. Кому-топохудеть не помогло. А у кого-то проблемы со здоровьем начались из-за этой дополнительной нагрузки по жизни.
Ну, такие исследования вряд ли где-то проводились. По крайней мере, я ничего подобного никогда не встречала. Могу судить только по тем, кого знаю лично. Практически все, кто занимался фитнеосм или спортом 20 лет назад, продолжают это делать. Кстати, почему бы появиться проблемам из-за активного образа жизни?)) Они обычно появляются как раз из-за малой подвижности.
Полученные травмы, например. Не все начинали свою спортивную жизнь под чутким руководством грамотного тренера. Читаю много разных отзывов в интернете. У кого-то от похудения волосы стали облетать, а у кого-то суставы отказали от бега, например. Столько молодых женщин мучаются потом с болями в суставах, горстями едят хондропротекторы, колют внутримышечно и так далее. Для меня это стало тяжёлым откровением.