Как смотивировать себя заниматься фитнесом

Kristina
Авторитет

Re: Как смотивировать себя заниматься фитнесом

Сообщение Kristina » 17 апр 2025, 13:05

ksusha писал(а):
Kristina писал(а):
ksusha писал(а): Поэтому наше любимое "как бы так, чтобы ничего не делать и чтобы все было, все само получалось" не работает, ни для похудения, ни для поддержания здоровья.

У кого-то работает просто активный образ жизни и здоровое питание без фитнеса. А у кого-то от природы мало здоровья и энергии, поэтому нужен аккуратный подход в плане физической активности, так как можно просто потерять последние силы.

Да, справедливо. Непосильная физическая нагрузка быстро вымотает, даже полезная, с точки зрения зожников, тренировка. И гиподинамия лишит выносливости, без которой потом вообще жить сложно будет.

Знаете, я недавно подсчитала свои показатели по нумерологии и удивилась отсутствию в них достаточной для активной жизни энергии и здоровья)))))) Также там советуют таким людям не заниматься фитнесом, а больше делать акцент на йогу, цигун. Короче говоря, мой способ похудения - это сбалансированная диета без переедания и спокойные занятия йогой, например.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 01 май 2025, 18:21

Kristina писал(а):Знаете, я недавно подсчитала свои показатели по нумерологии и удивилась отсутствию в них достаточной для активной жизни энергии и здоровья)))))) Также там советуют таким людям не заниматься фитнесом, а больше делать акцент на йогу, цигун. Короче говоря, мой способ похудения - это сбалансированная диета без переедания и спокойные занятия йогой, например.

Кристина, м вы сразу во все это поверили?)) Или у вас были предпосылки для того, чтобы серьезно отнестись к нумерологическим расчетам? Представляете, если еще астрологический прогноз изучить - что будет?)))

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 02 май 2025, 19:29

Чтобы смотивировать себя заниматься фитнесом, надо сперва наладить правильное питание, чтобы силы и здоровье были не только на жизнь, но и на тренировки любой направленности. На правильном, здоровом питании ты сам захочешь больше двигаться, тело попросит. Проверено на личном опыте. Считаю это единственным верным подходом для освоения тренировок, который поможет избежать неприятного вхождения в спортивную жизнь.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 03 май 2025, 13:57

ksusha писал(а):Чтобы смотивировать себя заниматься фитнесом, надо сперва наладить правильное питание, чтобы силы и здоровье были не только на жизнь, но и на тренировки любой направленности. На правильном, здоровом питании ты сам захочешь больше двигаться, тело попросит. Проверено на личном опыте. Считаю это единственным верным подходом для освоения тренировок, который поможет избежать неприятного вхождения в спортивную жизнь.

Думаю, что у всех это происходит по-разному. У кого-то - так же ,как у вас, желание активно тренироваться появляется лишь после того, как уже налажено здоровое питание. А кто-то это делает параллельно - идет в фитнес-клуб и вместе с этим перестраивает радикально свое питание. Я не теоретизирую))) - просто видела много таких примеров. Но надо понимать, что, приняв решение сбросить вес, не стоит сразу же тренироваться слишком интенсивно.

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 04 май 2025, 13:03

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Знаете, я недавно подсчитала свои показатели по нумерологии и удивилась отсутствию в них достаточной для активной жизни энергии и здоровья)))))) Также там советуют таким людям не заниматься фитнесом, а больше делать акцент на йогу, цигун. Короче говоря, мой способ похудения - это сбалансированная диета без переедания и спокойные занятия йогой, например.

Кристина, м вы сразу во все это поверили?)) Или у вас были предпосылки для того, чтобы серьезно отнестись к нумерологическим расчетам? Представляете, если еще астрологический прогноз изучить - что будет?)))

Поверила. Это моё новое увлечение. Понимаю, что скоро пройдёт, но захватывает невероятно. Наконец-то нашла (да хоть и подогнала под свои ощущения) объяснения каким-то давно волнующим вопросам, касаемо самое себя))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 05 май 2025, 13:30

Kristina писал(а):Поверила. Это моё новое увлечение. Понимаю, что скоро пройдёт, но захватывает невероятно. Наконец-то нашла (да хоть и подогнала под свои ощущения) объяснения каким-то давно волнующим вопросам, касаемо самое себя))

Понятно)) Я вам даже немного завидую, меня уже давно ничего новенького не захватывало))) Помню, как когда-то соционикой увлекалась, всем вокруг места не было от этого)) Хотя, положительный момент, определенно, случился - перестала с собой бороться))

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 11 июн 2025, 19:11

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Поверила. Это моё новое увлечение. Понимаю, что скоро пройдёт, но захватывает невероятно. Наконец-то нашла (да хоть и подогнала под свои ощущения) объяснения каким-то давно волнующим вопросам, касаемо самое себя))

Понятно)) Я вам даже немного завидую, меня уже давно ничего новенького не захватывало))) Помню, как когда-то соционикой увлекалась, всем вокруг места не было от этого)) Хотя, положительный момент, определенно, случился - перестала с собой бороться))

Как хорошо, что у всего есть свои положительные моменты. Особенно когда ощущаешь поддержку от увлечения и перестаёшь бороться с собой.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»