Ольга Конева писал(а):Gallina писал(а):Ольга Конева писал(а):Раздевалась и не один раз перед зеркалом, да что там говорить - часто я себя вижу в неглиже, и сказать, что мне прямо стыдно - не скажу. Да, зрелище не очень приятное, но вот позора особого не вижу. Посторонние люди меня в голом виде не видят, с самой собой я договорилась, что мы худеем, а там как получится. А вот если не получится сбросить вес, ну вдруг - то мне всегда голову пеплом и позором посыпать? Считаю, что человек ценен не весом. Хотя, худеть по возможности надо.
Т.е. Вы хотите сказать, что у Вас нет никакой мотивации? Может, надо влюбиться? Любовь творит чудеса!
Почему у меня нет мотивации? Есть, конечно. Я уже писала и неоднократно, что для меня главная мотивация - мое здоровье. Диабет - достаточно серьезная мотивация сама по себе. И я делаю все возможное, чтобы сбросить вес. Но делаю только для себя, мужу я нравлюсь и такая, хотя понимаю, что стройность - куда лучше толстого тела. Не люблю толстых людей, при том, что сама толстая. Галина, а Вы верите в любовь за 40? При учете что совместной жизни пошел 3-й десяток(21 год брака)
Хоть вопрос и не мне, но все-же. Сейчас очень редко можно встретить любовь и после 5 лет брака. Все слишком увлечены собой, что не замечают желаний своего партнера, не могут помочь и поддержать, когда нужно. Так что встретить поистине счастливую семейную пару сложно. Относительно вашего заболевания, это действительно сильная мотивация, которая я думаю, что и приведет вас к вашей цели. Ведь очень сложно, при заболевании сахарный диабет страдать еще и от лишнего веса. Так что желаю вам удачи в этом нелегком процессе похудении. Я сама уже стала замечать, что с набором веса появились новые болезни, которые на первый взгляд и не свяжешь с лишними кг.