Чтобы не было отвращения к фитнесу

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Re: Чтобы не было отвращения к фитнесу

Сообщение ksusha » 01 дек 2024, 19:27

Чтобы не было отвращения к фитнесу, надо не только обеспечить себя приятным набором спортивной экипировки, но и наладить питьевой режим, адекватный нагрузке, и обязательно, что очень важно, и об этом, к сожалению, часто не знают новички, определиться с питанием, адекватным сумме приложения силы в тренировках и остальной жизни. Иначе потом выходит, что организм начинает терпеть сильный стресс от недобора калорий и срыв неизбежен, ты просто мечешь всю еду, которая попадается на глаза, особенно сладкое и мучное. Поэтому надо заранее определиться с питанием - через тренера, через приложение или самому просчитать.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 21 дек 2024, 13:05

ksusha писал(а):Чтобы не было отвращения к фитнесу, надо не только обеспечить себя приятным набором спортивной экипировки, но и наладить питьевой режим, адекватный нагрузке, и обязательно, что очень важно, и об этом, к сожалению, часто не знают новички, определиться с питанием, адекватным сумме приложения силы в тренировках и остальной жизни. Иначе потом выходит, что организм начинает терпеть сильный стресс от недобора калорий и срыв неизбежен, ты просто мечешь всю еду, которая попадается на глаза, особенно сладкое и мучное. Поэтому надо заранее определиться с питанием - через тренера, через приложение или самому просчитать.

Поддерживаю, питание при тренировках - это очень важно. Но первое время организм сжигает накопленный жир, поэтому человек может не почувствовать истощения. Но я соглашусь, это очень опасно и большой стресс для организма, когда ты начинаешь тренироваться с ударной нагрузки и параллельно ограничиваешь себя в питании, при этом питание неполноценное и организм недополучает полезные вещества.

ksusha
Профи

Сообщение ksusha » 26 янв 2025, 13:05

Zoe писал(а):
ksusha писал(а):Чтобы не было отвращения к фитнесу, надо не только обеспечить себя приятным набором спортивной экипировки, но и наладить питьевой режим, адекватный нагрузке, и обязательно, что очень важно, и об этом, к сожалению, часто не знают новички, определиться с питанием, адекватным сумме приложения силы в тренировках и остальной жизни. Иначе потом выходит, что организм начинает терпеть сильный стресс от недобора калорий и срыв неизбежен, ты просто мечешь всю еду, которая попадается на глаза, особенно сладкое и мучное. Поэтому надо заранее определиться с питанием - через тренера, через приложение или самому просчитать.

Поддерживаю, питание при тренировках - это очень важно. Но первое время организм сжигает накопленный жир, поэтому человек может не почувствовать истощения. Но я соглашусь, это очень опасно и большой стресс для организма, когда ты начинаешь тренироваться с ударной нагрузки и параллельно ограничиваешь себя в питании, при этом питание неполноценное и организм недополучает полезные вещества.

Да. И, кстати, здесь ведь ещё и риск в том, что наша жизнь настолько непредсказуема, что случись завтра какое-то форс-мажорное обстоятельство, а ты весь такой ослабленный и не знаешь, как себя собрать, чтобы сделать бросок. Большая опасность тогда, ты просто начинаешь снова усиленно поглощать привычную еду, и это дополнительный стресс. И на тренировки забиваешь, и на диету.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 27 янв 2025, 19:07

ksusha писал(а):
fattyLucy писал(а): Если вовремя поймёшь, что все твои тренировочные усилия отдаляют болезни и мучительную смерть от них, плюс ты спокойно можешь на фоне тренировок иногда позволить себе запрещенные диетой продукты, то отвращение к фитнесу сразу пропадает, он становится другом тебе и временем отдыха от повседневной текучки.

Хорошо сказано. Мне еще очень понравились слова одного реабилитолога, который возвращает к активности людей после операции на крупных суствах. Говорит, что это огромное заблуждение, если человек думает, что тренировки, растяжки в частности, даются легко и приносят во время процесса выполнения удовольствие. Он занимается и сам много лет, при этом говорит, что ему тренировки во время занятий очень неприятны. Поэтому, говорит, и спустя годы не ждите от них удовольствия. Это труд, от которого устаешь, но без него никак и он несёт колоссальную пользу.

Это очень тяжело - заниматься тем, что не приносит удовольствия! Реабилитолог по себе судит обо всех, похоже))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 08 фев 2025, 13:05

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):
fattyLucy писал(а): Если вовремя поймёшь, что все твои тренировочные усилия отдаляют болезни и мучительную смерть от них, плюс ты спокойно можешь на фоне тренировок иногда позволить себе запрещенные диетой продукты, то отвращение к фитнесу сразу пропадает, он становится другом тебе и временем отдыха от повседневной текучки.

Хорошо сказано. Мне еще очень понравились слова одного реабилитолога, который возвращает к активности людей после операции на крупных суствах. Говорит, что это огромное заблуждение, если человек думает, что тренировки, растяжки в частности, даются легко и приносят во время процесса выполнения удовольствие. Он занимается и сам много лет, при этом говорит, что ему тренировки во время занятий очень неприятны. Поэтому, говорит, и спустя годы не ждите от них удовольствия. Это труд, от которого устаешь, но без него никак и он несёт колоссальную пользу.

Это очень тяжело - заниматься тем, что не приносит удовольствия! Реабилитолог по себе судит обо всех, похоже))

Для большинства людей это нелёгкое испытание и тяжкая повинность. Просто когда рос в спортивной семье, для тебя это органично. А когда тупо попал под общее веяние спортивной моды, и ещё успел связать с нею свою профессию, то может быть тяжко)

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 08 фев 2025, 19:15

Mania писал(а):
Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):Хорошо сказано. Мне еще очень понравились слова одного реабилитолога, который возвращает к активности людей после операции на крупных суствах. Говорит, что это огромное заблуждение, если человек думает, что тренировки, растяжки в частности, даются легко и приносят во время процесса выполнения удовольствие. Он занимается и сам много лет, при этом говорит, что ему тренировки во время занятий очень неприятны. Поэтому, говорит, и спустя годы не ждите от них удовольствия. Это труд, от которого устаешь, но без него никак и он несёт колоссальную пользу.

Для большинства людей это нелёгкое испытание и тяжкая повинность. Просто когда рос в спортивной семье, для тебя это органично. А когда тупо попал под общее веяние спортивной моды, и ещё успел связать с нею свою профессию, то может быть тяжко)

А что такое спортивная семья? Та, где родители - профессиональные спортсмены или тренеры? Кстати, почему вы считаете, что большинство людей не любит спортивные занятия? У меня вот прямо противоположное мнение))
А тот реабилитолог, о котором писала Ксюша, - профессиональный мазохист, уж не знаю, почему ей так понравились его откровения.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 14 фев 2025, 13:06

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):
Фуксия писал(а):Это очень тяжело - заниматься тем, что не приносит удовольствия! Реабилитолог по себе судит обо всех, похоже))

А что такое спортивная семья? Та, где родители - профессиональные спортсмены или тренеры? Кстати, почему вы считаете, что большинство людей не любит спортивные занятия? У меня вот прямо противоположное мнение))
А тот реабилитолог, о котором писала Ксюша, - профессиональный мазохист, уж не знаю, почему ей так понравились его откровения.

Спортивная семья - эта та, в которой уважают физкультуру. И регулярно практикуют. То есть папа и мама - взрослые люди, у которых было время оценить по достоинству активный образ жизни и привить своим детям любовь к нему.

ksusha
Профи

Сообщение ksusha » 16 фев 2025, 13:13

Mania писал(а):
Фуксия писал(а):
Mania писал(а):Для большинства людей это нелёгкое испытание и тяжкая повинность. Просто когда рос в спортивной семье, для тебя это органично. А когда тупо попал под общее веяние спортивной моды, и ещё успел связать с нею свою профессию, то может быть тяжко)

Спортивная семья - эта та, в которой уважают физкультуру. И регулярно практикуют. То есть папа и мама - взрослые люди, у которых было время оценить по достоинству активный образ жизни и привить своим детям любовь к нему.

Уточню, что я имела в виду, что реабилитолог говорил о растяжках и воздействии на триггеры, а также силовых тренировках. Это мало кому приятно в процессе, но потом идёт ощущение мышечной радости и восстановление здоровья. Хотя для меня тоже поначалу было немного диковато слышать о таких вещах от спортивного человека, но все мы люди.
Хотелось бы узнать у Фуксии, занимается ли она спортивными тренировками и если нет, то по какой причине.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 23 фев 2025, 17:50

ksusha писал(а):Хотелось бы узнать у Фуксии, занимается ли она спортивными тренировками и если нет, то по какой причине.

Да, Ксюша, я регулярно занимаюсь спортивными тренировками. Только не поняла, почему и какое это имеет для вас значение))

ksusha
Профи

Сообщение ksusha » 23 мар 2025, 13:10

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):Хотелось бы узнать у Фуксии, занимается ли она спортивными тренировками и если нет, то по какой причине.

Да, Ксюша, я регулярно занимаюсь спортивными тренировками. Только не поняла, почему и какое это имеет для вас значение))

Имеет значение в виде интереса - насколько важны для человека тренировки, чтобы держать форму, и получается ли удерживать их регулярность, эффективность, не терять интереса к выбранному виду физической активности, не перепрыгивая постоянно от одного к другому. У меня с последним проблема - понимаю, что стабильность важна, но быстро теряю интерес к рутине.

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»