Ольга Конева писал(а):Дарья писал(а):Странная тема. Не понимаю, как к фитнесу может отвращение появиться? Это же не тяжелый вид спорта. Это как надо над собой издеваться, чтобы его возненавидеть? Я, например, еще со школьных времен фитнесом начинала заниматься. Ходили на него с подругой 2 раза в неделю и под музыку отплясывали. Правда, моя подруга ходила туда ради похудения, а я просто за компанию (у меня тогда еще не было проблем с лишним весом). С тех времен прошло уже много лет, но я до сих пор им занимаюсь. Перерыв был лишь во время беременности. Просто не надо себя излишне мучить, тогда и не будет негатива к занятиям. Ну и вообще, конечно, каждому свое. Если вам этот вид спорта не нравится, то не насилуйте себя и выберите себе другой вид тренировок.
Дарья, а я понимаю людей, у которых отвращение к любым видам физической активности. Сама, к счастью, я к таким не отношусь, но есть знакомые, одна из них - близкая подруга. Она просто до скрежета зубов ненавидит еще со школьных времен вообще всякие занятия. Да и думаю, что у всех нас в школе в классе или в институте были такие девушки. Все занимаются, бег, прыжки, лыжи, игры - волейбол, баскетбол, а девушка или одна или с такими же сидят на скамейке. Моей подруге проще выдержать строжайшую диету, нежели не то чтобы пойти в зал, а даже дома простые упражнения сделать. Она понимает, что даже когда худеет на диете, качество тела остается не айс, но не может себя пересилить.
Да, есть такие люди. Правда, среди моих знакомых все те, у кого наблюдалось отвращение к спорту или иной физической активности, как правило, оказывались чем-то больными. У кого-то анемия, у кого-то гипотония, у кого-то авитаминоз, у кого-то проблемы со щитовидной железой. И так далее. Допускаю, что причина не всегда в заболевании, но для меня это тревожный симптом. Если у человека нет сил на спорт, то надо для начала понять, в чем причина - в состоянии организма (нехорошем) или в обычном депресняке. Хотя и депрессия часто имеет физиологические причины. По крайней мере, не только в психологии ее корни.