Упражнения для похудения в воде
- MariNka
- Суперпрофи
Re: Упражнения для похудения в воде
Мне очень нравится водная аквааэробика. Здорово на кожу влияет. Но вот заниматься ею я могу только на море, так как в бассейнах не переношу дезинфекторы, которые в воду добавляют.
- Ариадна
- Суперпрофи
Советую записаться на водную аэробику, очень весело и для фигуры отлично. Плюс для суставов полезно.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Нина писал(а):Упражнение для грудных мышц
Стоя в воде, делайте вид, что плаваете кролем (можно действительно плавать). Поочередно делайте рывки руками. Продолжайте 5-10 минут.
Упражнение для рук
Войдите в воду по шею. Разведите руки в стороны, а потом сведите их вместе. После этого снова разведите и сведите, преодолевая сопротивление воды. Повторите это упражнение 20-30 раз, а потом немного передохните.
И помните, все эти упражнения для похудения в воде можно легко заменить активным плаванием. Плавайте как можно больше: это хорошо не только для фигуры, но и для здоровья.
Вот это я удачненько зашла, мне как раз муж подарил абонемент в бассейн, так что я тоже хочу попробовать, говорят, что аквааэробика значительно эффективней, чем обыкновенные занятия фитнесом. Так что спасибо, я в ближайшее время обязательно попробую применить все ваши советы на практике. И еще читала, что на суставы тогда нагрузка значительно меньше идет, так что если у кого есть такие проблемы - то стоит тоже над этим видом фитнеса задуматься. Я как только у меня будут первые результаты, обязательно отпишусь о своих успехах, мне немного нужно сбросить, напишу сколько это по времени занимает.
-
- Новичок
Честно говоря, я не увидела особой эффективности от подобных упражнений. Я сама ходила просто плавать дважды в неделю и не похудела, а просто стала более подтянутой. Но вот кг никуда не ушли. Да и подруга, которая ходила на аквааэробику, нисколько не скинула. Может, мы что-то делали не так, но по-моему, в воде тратится слишком мало калорий, чтобы говорить о похудении.
- Дарина
- Суперпрофи
AlevtinKa писал(а):Честно говоря, я не увидела особой эффективности от подобных упражнений. Я сама ходила просто плавать дважды в неделю и не похудела, а просто стала более подтянутой. Но вот кг никуда не ушли. Да и подруга, которая ходила на аквааэробику, нисколько не скинула. Может, мы что-то делали не так, но по-моему, в воде тратится слишком мало калорий, чтобы говорить о похудении.
Ну возможно нужно было дополнить такие упражнения ещё и питанием. Ведь если кушали не правильно, то в итоге калории возвращались назад после ужина. К тому же можно добавить комплекс кардио упражнений.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Мне очень нравится бассейн, раньше(правда это было очень давно, лет 10 назад) ходила и просто кайфовала, даже не на аквааэробике, а просто от плавания, а сейчас из-за ВСД(вегето-сосудистая дистония) не могу находиться в толпе людей - плохо становится. Если регулярно посещать бассейн, то мышцы подтягиваются однозначно, причем это и не напряжно для организма и приятно. И еще плюсом - работают все группы мышц. У меня сестра ходила на аквааэробику месяца два, результат был заметен, но это нужно делать регулярно, впрочем, как и любые физические упражнения - неважно, выполнять их дома или в зале.
Любой тренер вам скажет, что наиболее эффективный способ похудения это посещать басейн и делать различные упражнения на ноги и живот полностью погруженным в воду. Также положительно влияет на похудение интенсивный заплывы на выносливость.
-
- Профи
Оксана121 писал(а):Любой тренер вам скажет, что наиболее эффективный способ похудения это посещать басейн и делать различные упражнения на ноги и живот полностью погруженным в воду. Также положительно влияет на похудение интенсивный заплывы на выносливость.
Ничего себе! Интенсивные заплывы - это как? По 10 километров проплывать на скорость? С таким же успехом можно и кроссы бегать.
- MariNka
- Суперпрофи
Марина Тарыгина писал(а):Оксана121 писал(а):Любой тренер вам скажет, что наиболее эффективный способ похудения это посещать басейн и делать различные упражнения на ноги и живот полностью погруженным в воду. Также положительно влияет на похудение интенсивный заплывы на выносливость.
Ничего себе! Интенсивные заплывы - это как? По 10 километров проплывать на скорость? С таким же успехом можно и кроссы бегать.
Мне "интенсивные заплывы" при отдыхе на море помогали. Мы скооперировались с одной девушкой и плавали регулярно за буйки - примерно на километр от берега. Тут и воздействие морских волн, которые кожу хорошо массирует, и нагрузка сама по себе. Но это можно делать, только если вы хорошо плаваете. И лучше в компании, в одиночку даже хорошему пловцу не советую.
-
- Участник
Нина, я смотрю в этом вопросы Вы спец, я заинтересовалась этой темой, а подскажите какие упражнения можно делать для улучшения формы груди?
Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»