Упражнения для похудения в воде

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Упражнения для похудения в воде

Сообщение Фуксия » 16 июл 2025, 18:45

Mania писал(а):Недавно слушала одного специалиста, который занимается плаванием в качестве любительских тренировок и для общего оздоровления организма. Так он сказал, что в том темпе, в котором мы привыкли плавать в бассейне, никакого эффекта для мышц не будет. Надо гораздо быстрее. От привычного булькания с длительными передышками толку нет)))
Очень была удивлена такому умозаключению. Ведь вода и так даёт приличное сопротивление, и любое движение уже предполагает преодоление этого сопротивления и укрепление мышц, и расход энергии. Конечно, спортсменам легче наращивать сноровку. Но у худеющих другие цели.

Вспомнила, как мне когда-то сказал знакомый мастер спорта по плаванию, посмотрев на мою тренировку в бассейне - ты, говорит, не плаваешь, а купаешься))) Ясное дело, я в бассейне же не рекорды ставлю, а плаваю в свое удовольствие - в комфортном темпе! И, кстати, тело очень хорошо подтягивается от плавания! Но специалистам, конечно, виднее, ага)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 23 июл 2025, 13:16

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):Недавно слушала одного специалиста, который занимается плаванием в качестве любительских тренировок и для общего оздоровления организма. Так он сказал, что в том темпе, в котором мы привыкли плавать в бассейне, никакого эффекта для мышц не будет. Надо гораздо быстрее. От привычного булькания с длительными передышками толку нет)))
Очень была удивлена такому умозаключению. Ведь вода и так даёт приличное сопротивление, и любое движение уже предполагает преодоление этого сопротивления и укрепление мышц, и расход энергии. Конечно, спортсменам легче наращивать сноровку. Но у худеющих другие цели.

Вспомнила, как мне когда-то сказал знакомый мастер спорта по плаванию, посмотрев на мою тренировку в бассейне - ты, говорит, не плаваешь, а купаешься))) Ясное дело, я в бассейне же не рекорды ставлю, а плаваю в свое удовольствие - в комфортном темпе! И, кстати, тело очень хорошо подтягивается от плавания! Но специалистам, конечно, виднее, ага)))

Во-во, точно!))) Такое впечатление, что спортсмены совсем не делают скидку на нашу нетренированность, им сразу подавай от нас экстранагрузки. Ну, я понимаю, что, в случае ходьбы, например, медленный темп не будет нести за собой ощутимый мышечной нагрузки и поэтому двигаться здесь лучше несколько быстрее, если хочешь укрепить мышечный корсет, сжечь калории и так далее. Но в воде все-таки надо уже иметь какую-то подготовленную физическую форму, чтобы уверенно ставить личные рекорды и при этом делать правильные движения, соответственно технике безопасности. Люди же и с большим лишним весом приходят, и с остеопорозом, и часто с неправильным распределением нагрузки на мышцы во время движения в воде, не следят за правильным дыханием - как в детстве научились, так и плавают))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 сен 2025, 13:31

Mania писал(а):Во-во, точно!))) Такое впечатление, что спортсмены совсем не делают скидку на нашу нетренированность, им сразу подавай от нас экстранагрузки. Ну, я понимаю, что, в случае ходьбы, например, медленный темп не будет нести за собой ощутимый мышечной нагрузки и поэтому двигаться здесь лучше несколько быстрее, если хочешь укрепить мышечный корсет, сжечь калории и так далее. Но в воде все-таки надо уже иметь какую-то подготовленную физическую форму, чтобы уверенно ставить личные рекорды и при этом делать правильные движения, соответственно технике безопасности. Люди же и с большим лишним весом приходят, и с остеопорозом, и часто с неправильным распределением нагрузки на мышцы во время движения в воде, не следят за правильным дыханием - как в детстве научились, так и плавают))

Ну, я не то, чтобы прямо нетренированная была)) Все-таки меня родители на плавание еще года в 4 отдали, и я всю жизнь люблю бассейн. Но именно плавать в очень быстром темпе мне не хочется, не получаю удовольствие)) А "крутым" спортсменам этого не понять, они просто не могут плыть медленно)) Не зря же во многих больших бассейнах для скоростного плавания выделяют пару дорожек, чтобы люди не мешали друг другу.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»