Упражнения для похудения в воде

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Re: Упражнения для похудения в воде

Сообщение Gallina » 28 дек 2016, 20:04

AlinaLiu писал(а):Честно говоря, я даже представляю как можно похудеть делая упражнения на воде. Просто когда я раньше ходила в бассейн, не с целью похудеть а чисто для удовольствия, после купания мне очень сильно хотелось есть, я могла съесть целую колбасу. Если даже возможно похудеть упражнениями на воде,, то наверное это будет безумно трудно, отказывать своему желудку когда он сильно хочет еды )))

После интенсивных занятий в бассейне есть действительно очень хочется. Но можно выпить кефир, йогурт, а не колбасу есть. Салат какой-нибудь низкокалорийный. Иначе все труды пойдут прахом.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 29 дек 2016, 16:13

Alla10081978 писал(а):
Дарина писал(а):
Марина Тарыгина писал(а):Ничего себе! Интенсивные заплывы - это как? По 10 километров проплывать на скорость? С таким же успехом можно и кроссы бегать.

Ну кросс, как говорится кроссом, а водные процедуры это другое. Мне лично занятия в воде нравятся гораздо больше, чем на стадионе. Ну это на любителя. Эффект и от кросса и от интенсивных заплывов будет положительным.

Девчонки, я уже была в бассейне, записалась на аквааэробику, было первое занятие, мне очень понравилось, и мышцы не болят, и сопротивление такое в воде, что я прям чувствую нагрузку, но как-то все так прикольно и интересненько получается, очень рекомендую. Я обязательно буду ходить. Думаю два раза в неделю будет достаточно, плюс дома беговая дорожка, так что буду поддерживать форму! :D

Как хорошо, что Вы остались довольны! Я тоже думаю, что 2-3 раза в неделю принесут отличный результат для тела. К тому же это отличное развлечение от бытовых дел. Я бы тоже записалась, но у нас к сожалению нет такой возможности.

annagamova
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annagamova » 03 янв 2017, 11:02

Вообще водные процедуры - лучший тренажер для мышц и в похудении очень хорошо помогает. Так что, если есть возможность, то бегом записываться в бассейн - это точно не помешает вам в похудении!)

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 03 янв 2017, 16:29

Дарина писал(а):
Alla10081978 писал(а):
Дарина писал(а):Ну кросс, как говорится кроссом, а водные процедуры это другое. Мне лично занятия в воде нравятся гораздо больше, чем на стадионе. Ну это на любителя. Эффект и от кросса и от интенсивных заплывов будет положительным.

Девчонки, я уже была в бассейне, записалась на аквааэробику, было первое занятие, мне очень понравилось, и мышцы не болят, и сопротивление такое в воде, что я прям чувствую нагрузку, но как-то все так прикольно и интересненько получается, очень рекомендую. Я обязательно буду ходить. Думаю два раза в неделю будет достаточно, плюс дома беговая дорожка, так что буду поддерживать форму! :D

Как хорошо, что Вы остались довольны! Я тоже думаю, что 2-3 раза в неделю принесут отличный результат для тела. К тому же это отличное развлечение от бытовых дел. Я бы тоже записалась, но у нас к сожалению нет такой возможности.

Сочувствую вам, жаль, что такое удовольствие доступно только в больших городах. Но хочу похвастаться, результат довольно впечатляющий, это даже лучше, чем занятия фитнесом на суше.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 03 янв 2017, 17:37

Мне кажется, что в воде просто меньше устаешь, поэтому можно и тренироваться дольше чем на суше.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 05 янв 2017, 15:00

Марина Тарыгина писал(а):Мне кажется, что в воде просто меньше устаешь, поэтому можно и тренироваться дольше чем на суше.

Плюс еще дополнительная нагрузка в виде веса воды, и суставы не так травмируются, так что такие упражнения показаны практически всем.

annagamova
Эксперт

Сообщение annagamova » 06 янв 2017, 11:04

Марина Тарыгина писал(а):Мне кажется, что в воде просто меньше устаешь, поэтому можно и тренироваться дольше чем на суше.

Да ладно. Устаешь, наверное, даже сильнее, так как вовремя плавания задействованы все группы мышц. Попробуйте без остановок проплыть метров 25-30 и почувствуете себя гораздо более уставшей, чем от одного подхода в тренажерном зале. Но дольше заниматься в воде действительно можно. Я думаю, что это из-за того, что вода бодрит и человек меньше обращает внимания на накопившеюся усталость. Вообще мне кажется, тренировка в воде - это наиболее практичная и действенная тренировка, как для желающих похудеть, так и для желающих просто держать себя в хорошей форме. В любом случае, в бассейн ходить желательно.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 08 янв 2017, 12:29

Мне кажется, что и не выполняя никаких упражнений, а просто посещая бассейн 2-3 раза в неделю, чтобы там плавать, можно достичь очень хороших результатов в похудении, при этом укрепив здоровье.

annagamova
Эксперт

Сообщение annagamova » 13 янв 2017, 11:04

SaraFord писал(а):Мне кажется, что и не выполняя никаких упражнений, а просто посещая бассейн 2-3 раза в неделю, чтобы там плавать, можно достичь очень хороших результатов в похудении, при этом укрепив здоровье.

Согласна. Когда ты просто плаваешь - это уже дает результат. Не зря ведь говорят, что плавание - это самый лучший вид спорта, так как оно помогает развивать абсолютно все мышцы. Еще один важный плюс плавание - оно заряжает позитивом. То есть, если при занятиях в тренажерном зале ты не всегда себя комфортно чувствуешь, так как что-то бывает не получается или сил на подход не хватает, то плавая ты одновременно расслабляешься мозгами, но тренируешь тело. Я бы рекомендовала минимум два раза в неделю посещать бассейн, а если получится три, то еще лучше для организма и мышц в целом. В общем, плавание - наше все. :)

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 14 янв 2017, 12:33

Я в бассейн не хожу, а вот дома, в ванне, делаю некоторые упражнения. Пресс качаю(из положения лежа поднимаюсь несколько раз), ногами велосипед в воде делаю. Пусть не сильно, но чуть-чуть мышцы укрепляются.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»