Я покупаю периодически разные уходовые средства, честно скажу: ни разу я не была в восторге, не было особого какого-то, о котором хотелось бы написать отдельный пост. Что меня сподвигло на этот отзыв, - хочу узнать мнение пользователей про обертывание липолитиками. Потому как у меня мнение весьма неоднозначное. И прошу тех, кто пробовал или слышал/видел у знакомых результат, написать.
Что из себя представляют липолитики
Многим известно, что липолитики - это такое средство коррекции тела, которое расщепляет жировые клетки. Я это проходила на себе, делала в конце прошлого года уколы в подбородок. Делала четыре раза, раз в месяц. Сейчас, по прошествии полугода, моя радость от результата уменьшилась в разы. К сожалению, вернулся жир на шее. Конечно, не в таком объеме, как был до уколов, но и тот результат что был по окончании курса, он ушел. Если регулярно, почти ежедневно, не делать массаж в проблемной зоне, если не держать питание в чуть большей строгости, нежели привычный рацион, то увы и ах, возвращается жир.
Хочу на пару абзацев отвлечься от темы обсуждения - безинъекционные липолитики - и написать про обмен веществ. Читая форум, видела мнения о том, что вообще не существует такого понятия как "нормализация обмена веществ" или же "ускорение метаболизма". Так вот есть и на словах и на деле эти понятия. Поясню, что мне сказала простыми словами косметолог и что я сама прочитала про жир и его появление и избавление.
Механизм действия липолитиков
Липолитики в своем составе имеют активное вещество фосфатидилхолин. Именно он помогает расщеплять жир. И именно он вырабатывается печенью. То есть самостоятельно организм регулирует обмен веществ. Если фосфатидилхолина мало, то человек начинает набирать вес, это называется снижением обмена веществ. Если печень работает хорошо, вырабатывая нужное количество, то человек остается стройным, вес не набирает. Бывают же люди, которые много едят, мало двигаются, но при этом вес в норме. Качество тела, за счет отсутствия нагрузки низкое, есть растяжки, целлюлит, мягкий тургор, но все равно есть стройность.
Когда жир скапливается в определенных местах, то на помощь приходят липолитики - препараты, уничтожающие жировые клетки. Мне косметолог говорила : уколы - это удаление конкретной локализации жира. То есть делая укол в подбородок, мне не стоит ждать что уменьшится жировая масса на бедрах, животе или руках. Делая укол в живот, не ждите что уменьшится в объемах ягодицы и спина.
Липолитики бывают прямого и непрямого действия:
С уколами и прямым воздействие мне более-менее все понятно. Укололи и процесс пошел. А как быть с непрямым воздействием? А это и есть работа всех намазывающих и обертывающих средств. Тот же самый Флоресан-гель, который извне, а не изнутри сжигает жир. Точнее, не сжигает, а пытается сжечь. Ибо проникновение внутрь клетки невозможно в этом случае.
Мои личные впечатления от обертывания липолитиками
Я недавно купила гель Research Laboratories, липолитик для обертывания. Искала информацию, есть ли реально действенное средство для использования в домашних условиях. Не хотелось тратить деньги и время на поход в салон, чтобы мне там делали обертывания.
Средство называется Ред Макс-гель, объемом флакон 200 мл. Цена на данный препарат на озоне 2200 рублей. Дорого. Но я решила купить, может препарат с высокой ценой, в отличие от других, что стоят в пределах 200-300 рублей, все же поможет мне уменьшить живот и бедра. Да еще и руки нужно в предплечьях уменьшить в объеме. Девушка я совсем не спортивная, даже представить не хочу как я машу руками и поднимаю попу от пола.
Гелей фирмы Ресерч лабораторис несколько. Есть цвет Грин, цвет Орнадж, цвет Ред, цвет Ред Макс. Последний, как пишут в отзывах, самый ядерный, самый жгучий и мощный. С него я и решила начать, потому как повторюсь - слабые крема и гели пробовала раньше, результата не было.
Флакон симпатичный, белый, пластиковый, сверху есть дозатор. Удобно пользоваться, в отличие от уже неоднократно мной упомянутого Флоресана, где если гель не в банке с широким горлом, а во флаконе, то примерно к середине пузыря приходится трясти изо всех сил, чтобы выдавить содержимое. Гель скорее, розового цвета, ярко-розового, нежели красного. Консистенция густая, на ощупь приятная. Запах так же приятный, пахнет фруктами. Когда наношу на тело, нет ощущения липкости, стянутости. Впитывается быстро. Одежду не пачкает.
Способ применения простой
Выдавить на руку нужное количество геля, нанести его на нужный участок, замотать пленкой. Если не хочется с пленкой возиться, то можно лечь под теплое одеяло. То есть гель будет работать только когда получит тепловую нагрузку. Время воздействия геля-липолитика от 40 минут до часа. Жжет. У меня жгло очень сильно, после первого применения я получила ожог - кожа была ярко красной. Я заматывалась пленкой по большей части использования. Одеяло мне как-то не очень понравилось. Было тепло, но не было ощущения что гель действует.
Использовав почти весь флакон, а обертывания я делала три раза в неделю, через день, могу сказать следующее. Я не замеряла свои параметры, надеялась что внешние изменения будут значительно видимые, что позволит сказать что липолитик действует. Он действует, но не так, как я ожидала.
Живот стал немного меньше, по поясу юбки сужу, не свободно на мне, а почти как и было, ну может на 1-2 см уменьшилось. Но так у меня и без геля бывало. К концу дня, если поесть нормально не успеваю, то юбка так же свободнее.
На руках результат куда лучше: висящий жир уменьшился, рука даже внешне стала тоньше. По бедрам изменений нет. По качеству кожи: да, однозначный плюс. Реально уменьшилась дряблость, бугорки целлюлитные стали меньше, кожа ровнее и плотнее.
Но в целом, глобального похудения не произошло.
Вот и хочу узнать: это только я такая толстокожая и почти нет эффекта или же еще кто-то пользовался липолитическим обертыванием, и есть чем похвалиться?