Обертывание липолитиками - отзывы

Rozali
Участник

Обертывание липолитиками - отзывы

Сообщение Rozali » 21 сен 2022, 13:47

О том, что с целлюлитом можно бороться при помощи гелей я знала. Тут на форуме обсуждались гели, которые наиболее популярны. Гель Флоресан и гель Оранж - это мной опробовано и вынесен вердикт: работает плохо. В качестве похудения средства не годятся, целлюлит, по крайней мере на мне, не уменьшают. Во время мазания гелями или кремами кожа становится чуть лучше, более плотная в местах намазывания. Совсем дряблость - а это и есть целлюлит - не уходит, но чуть-чуть получше. Как только прекращаю пользоваться, так буквально за несколько дней кожа становилась как и прежде.

Я покупаю периодически разные уходовые средства, честно скажу: ни разу я не была в восторге, не было особого какого-то, о котором хотелось бы написать отдельный пост. Что меня сподвигло на этот отзыв, - хочу узнать мнение пользователей про обертывание липолитиками. Потому как у меня мнение весьма неоднозначное. И прошу тех, кто пробовал или слышал/видел у знакомых результат, написать.

Что из себя представляют липолитики :?:

Многим известно, что липолитики - это такое средство коррекции тела, которое расщепляет жировые клетки. Я это проходила на себе, делала в конце прошлого года уколы в подбородок. Делала четыре раза, раз в месяц. Сейчас, по прошествии полугода, моя радость от результата уменьшилась в разы. К сожалению, вернулся жир на шее. Конечно, не в таком объеме, как был до уколов, но и тот результат что был по окончании курса, он ушел. Если регулярно, почти ежедневно, не делать массаж в проблемной зоне, если не держать питание в чуть большей строгости, нежели привычный рацион, то увы и ах, возвращается жир.

Хочу на пару абзацев отвлечься от темы обсуждения - безинъекционные липолитики - и написать про обмен веществ. Читая форум, видела мнения о том, что вообще не существует такого понятия как "нормализация обмена веществ" или же "ускорение метаболизма". Так вот есть и на словах и на деле эти понятия. Поясню, что мне сказала простыми словами косметолог и что я сама прочитала про жир и его появление и избавление.

1.jpg
1.jpg (42.21 КБ) 1838 просмотров

Механизм действия липолитиков

Липолитики в своем составе имеют активное вещество фосфатидилхолин. Именно он помогает расщеплять жир. И именно он вырабатывается печенью. То есть самостоятельно организм регулирует обмен веществ. Если фосфатидилхолина мало, то человек начинает набирать вес, это называется снижением обмена веществ. Если печень работает хорошо, вырабатывая нужное количество, то человек остается стройным, вес не набирает. Бывают же люди, которые много едят, мало двигаются, но при этом вес в норме. Качество тела, за счет отсутствия нагрузки низкое, есть растяжки, целлюлит, мягкий тургор, но все равно есть стройность.

Когда жир скапливается в определенных местах, то на помощь приходят липолитики - препараты, уничтожающие жировые клетки. Мне косметолог говорила : уколы - это удаление конкретной локализации жира. То есть делая укол в подбородок, мне не стоит ждать что уменьшится жировая масса на бедрах, животе или руках. Делая укол в живот, не ждите что уменьшится в объемах ягодицы и спина.

Липолитики бывают прямого и непрямого действия:

:arrow: Прямого действия - делается укол в зону и препарат воздействует на жировые клетки, разрушая оболочку и как бы растапливая жир.

:arrow: Непрямого действия - липолитик не разрушает жировую клетку. Уменьшение объема в этом случае происходит за счет повышенного кровотока, лимфодренажа.

С уколами и прямым воздействие мне более-менее все понятно. Укололи и процесс пошел. А как быть с непрямым воздействием? А это и есть работа всех намазывающих и обертывающих средств. Тот же самый Флоресан-гель, который извне, а не изнутри сжигает жир. Точнее, не сжигает, а пытается сжечь. Ибо проникновение внутрь клетки невозможно в этом случае.

Мои личные впечатления от обертывания липолитиками

Я недавно купила гель Research Laboratories, липолитик для обертывания. Искала информацию, есть ли реально действенное средство для использования в домашних условиях. Не хотелось тратить деньги и время на поход в салон, чтобы мне там делали обертывания.

Средство называется Ред Макс-гель, объемом флакон 200 мл. Цена на данный препарат на озоне 2200 рублей. Дорого. Но я решила купить, может препарат с высокой ценой, в отличие от других, что стоят в пределах 200-300 рублей, все же поможет мне уменьшить живот и бедра. Да еще и руки нужно в предплечьях уменьшить в объеме. Девушка я совсем не спортивная, даже представить не хочу как я машу руками и поднимаю попу от пола.

Гелей фирмы Ресерч лабораторис несколько. Есть цвет Грин, цвет Орнадж, цвет Ред, цвет Ред Макс. Последний, как пишут в отзывах, самый ядерный, самый жгучий и мощный. С него я и решила начать, потому как повторюсь - слабые крема и гели пробовала раньше, результата не было.

Флакон симпатичный, белый, пластиковый, сверху есть дозатор. Удобно пользоваться, в отличие от уже неоднократно мной упомянутого Флоресана, где если гель не в банке с широким горлом, а во флаконе, то примерно к середине пузыря приходится трясти изо всех сил, чтобы выдавить содержимое. Гель скорее, розового цвета, ярко-розового, нежели красного. Консистенция густая, на ощупь приятная. Запах так же приятный, пахнет фруктами. Когда наношу на тело, нет ощущения липкости, стянутости. Впитывается быстро. Одежду не пачкает.

Способ применения простой

Выдавить на руку нужное количество геля, нанести его на нужный участок, замотать пленкой. Если не хочется с пленкой возиться, то можно лечь под теплое одеяло. То есть гель будет работать только когда получит тепловую нагрузку. Время воздействия геля-липолитика от 40 минут до часа. Жжет. У меня жгло очень сильно, после первого применения я получила ожог - кожа была ярко красной. Я заматывалась пленкой по большей части использования. Одеяло мне как-то не очень понравилось. Было тепло, но не было ощущения что гель действует.

Использовав почти весь флакон, а обертывания я делала три раза в неделю, через день, могу сказать следующее. Я не замеряла свои параметры, надеялась что внешние изменения будут значительно видимые, что позволит сказать что липолитик действует. Он действует, но не так, как я ожидала.

Живот стал немного меньше, по поясу юбки сужу, не свободно на мне, а почти как и было, ну может на 1-2 см уменьшилось. Но так у меня и без геля бывало. К концу дня, если поесть нормально не успеваю, то юбка так же свободнее.

На руках результат куда лучше: висящий жир уменьшился, рука даже внешне стала тоньше. По бедрам изменений нет. По качеству кожи: да, однозначный плюс. Реально уменьшилась дряблость, бугорки целлюлитные стали меньше, кожа ровнее и плотнее.

Но в целом, глобального похудения не произошло.

Вот и хочу узнать: это только я такая толстокожая и почти нет эффекта или же еще кто-то пользовался липолитическим обертыванием, и есть чем похвалиться?

Жанин
Участник

Re: Обертывание липолитиками - отзывы

Сообщение Жанин » 23 сен 2022, 14:03

Слушайте, а разве Флоресан и Орандж-гель это не является липолитиками для обертывания? Конечно, ни в инструкции по использованию ни в информации о составе нет слова липолитик, но ведь то что я сейчас прочитала, это как раз и есть непрямое воздействие на жировые клетки.

Я посмотрела в интернете про ресерч лабораторс, там разные есть препараты. И на Яндекс-маркете помимо этой фирмы, еще выдало много разных баночек и бутылочек и пузырьков со словом липолитик. Глянула ради интереса, так у всех именно такой способ применения. И не только за две с лишним тысячи есть, а нашла и по 300 рублей.

Ссылку не буду сюда нести, просто сами проверьте на Я-М фирмы Флэрэнзим, Антицеллюлитный гель-скульптор для тела Липолитик, цена 330 рублей. Я его уже даже положила в корзину и попозже сделаю заказ, поищу информацию-отзывы и куплю. Все лучше чем две тысячи тратить. Хотя, уверена, что никакого похудательного воздействия не будет.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 03 окт 2022, 16:36

Подозреваю, что действие подавляющего большинства липолитиков, основано на эффекте потери организмом воды через кожу. Просто парниковый эффект, посредством не пропускающей воздух плёнки.

Marisha
Эксперт

Сообщение Marisha » 07 окт 2022, 19:17

У меня пока нет опыта использования липолитиков, но, если честно, хочется попробовать. Инъекционные, скорее всего, рассматривать не буду, читала не очень положительные отзывы в сети, хотя. возможно, все зависит от качества и бренда. Безинъекционные липолитики кажутся мне более безопасными, планирую начать с именно них, просто интересно, помогут ли.

Гагара
Участник

Сообщение Гагара » 19 дек 2022, 15:06

Я не могу до сих пор принять окончательное мнение по поводу обертывания липолитиками. И это несмотря на то, что я покупаю и использую их достаточно часто. Причина моего сомнения в том, что вроде бы есть результат, а вроде бы его и нет.

Просто нужно понять, что я жду от липолитиков не прямого действия, проще говоря, от кремов, гелей, мазей, которые нужно втирать в кожу и сверху "утеплять". Вовсе не обязательно, чтобы утепление было пленочным. Конечно, пищевая пленка лучше всего подходит для обертываний, но так же я использую и резиновый пояс-корсет, под который втираю липолитик, а так же можно просто или надеть теплую одежду или же закутаться в одеяло.

Мой опыт применения инъекционных липолитиков

Чуть подробнее расскажу о том, как на мое тело воздействуют липолитики. И напишу марки, которые мне нравятся. Начну с того, что я трижды пробовала делать себе липолитики прямого действия. Это были уколы в шею, уколы в холку и уколы в руки рядом с подмышками. Хотелось убрать лишний локальный жир в этих местах. К сожалению, могу сказать, что результативности, которой бы я была довольна, не было. Больнее всего было колоть в руки, там кожа тонкая, больно. Совсем убрать крылья летучей мыши не получилось.

Как я впервые узнала про обертывание липолитиками

Я спросила у косметолога - ну хреновый результат, что мне дальше делать? Я сразу была готова к тому, что не поможет. Слишком большой объем жира, который не рассосался от уколов. Косметолог предупредила об этом, что не у всех бывает результат. Так что с ее стороны все честно. Согласие я давала. Про липолитики в виде обертываний мне косметолог сказала. Был у меня Флоресан-гель двух видов - ледяная свежесть и горячее что-то (не помню дословно, несколько лет назад пользовалась). Толку не было, ни объемы не уменьшал ни качество кожи, злосчастный целлюлит не разглаживал.

Поэтому я купила липолитик, название которого мне дала косметолог. То есть по сути, это не первый липолитик, учитывая Флоресан, но первый в том плане, что я знала о том, как его применять и что от него в идеале ждать.

Альганика Моделирующий термогель с экстрактом фукуса и кофеина

Я его до сих пор иногда покупаю. Сейчас посмотрела на Озоне, 760 рублей стоит 500 мл, приличный объем. Запах и структура обалденные. Темно-коричневого цвета, пахнет свежим кофе, густой. Большой плюс геля в том, что его не нужно смывать после использования Нанести на нужные участки тела, помассировать, чтобы впитался, и обмотать участок пленкой. Гель и так жжет прилично, а под пленкой так вообще горит. Но жжение приятное, не опасное. Хотя, это зависит от типа кожи - у меня кожа плотная, так что особого дискомфота я не испытываю. Мне лучше с пленкой.

Что я получала от термогеля СПА Альганика?

Худого тела я не заимела. Жир точно никуда не делся. Подтянутость, о которой говорят, имея в виду небольшую стройность - тоже не было. Кожа стала лучше? Да, однозначно. Целлюлит как был, так и остался, просто надо понимать его природу и понимать, что без пластической операции, то есть кардинального вмешательства, он никаким способом не уберется.

Кто-то скажет - так в чем тогда сомнения? Если вообще нет результата? Кожа становится лучше.

Понимаю, что купив не самый дорогой крем для тела, просто крем, который питает и увлажняет, так же можно сделать кожу лучше. Что раз заявлен липолитический эффект, то значит обязан быть результат, ну вот так я думаю, что довольна малым. Без явных улучшений.

2.jpg
2.jpg (103.35 КБ) 1755 просмотров

Еще из липолитиков гелей такой использовала - Микс для обертывания тела, Biomatrix Микс липолитик талассо. Подороже предыдущего. Объем 250 гр (в виде порошка), стоит 890 рублей. Тут в инструкции прямо написано что: способствует уменьшению жировых отложений, коррекции целлюлита.

Надо нужное количество порошка смешать с водой до консистенции густой сметаны, намазать на тело и обмотать пленкой. Подождать полчаса и затем смыть водой и смазать кремом. Что скажу про этот липолитик. Лучше первого, кожа становится подтянутой. Но опять же - не худой, жиры на месте. Уменьшается дряблость кожи. Но не от однократного применения. Расход большой, на три раза хватает банки.

Третий липолитик, так же не совсем экономный, называется Липолитическое термо-обертывание "Плоский Живот" 250 мл от фирмы Альгавита

Раз написано про живот, использовала только на животе. Хотя, понимаю, что подобные гели можно по всему телу на проблемных зонах обматывать. Как не было у меня плоского живота, так и нет. Хотя, прямо на баночке под названием написано "Сжигатель жира". Цена примерно 800 рублей.

Мое личное мнение об обертывании вышеуказанными липолитиками

Ни один липолитик для обертывания не дал нужного желаемого эффекта. И все равно я буду покупать и использовать. Плотная кожа, пусть и под ней слой жира, лучше, чем дряблая в складках и растяжках кожа над тем же слоем жира. Жир липолитиками не прямого действия не убрать.

Решила посмотреть, какие еще препараты-липолитики покупала, зашла в личный кабинет на разных маркетах, так оказалось, что я намного больше покупала, просто некоторые прошли, что называется, "совсем мимо".

Флерэнзим Слим Боди Гель-скульптор липолитик запомнился только красивой баночкой черного цвета. Стоил больше года назад 270 рублей за 250 мл.

Еще были два крема, правда, давно это было, лет пять назад, тогда были популярны гели с Алиэкспресс, Хот Чили что ли назывался. Это вообще ерунда, даже жжения не было.

Липолитики в ампулах

Я вот думаю - пока только думаю и не уверена, что все же это сделаю - купить ампулы липолитика. Не для того, чтобы самой делать уколы, конечно нет, а эти ампулы втираются в проблемное место и ... так же как и все предыдущее, обматываешь и бессмысленно ждешь. Но меня смущает цена, потому как если 800-1000 рублей я без жадной жабы могу потратить и не переживать, то антицеллюлитная гель-сыворотка Матриджен стоит 4800 за 10 ампул. Понятно, что одна ампула стоит 480 рублей, продавались бы по одной - купила бы не раздумывая. А вот такую сумму тратить на то, что скорее всего не поможет УМЕНЬШИТЬ ЖИР, я не готова.

Если кто-то пользовался этими ампулами, пожалуйста, напишите тут в отзывах, ну очень они меня манят))

Маринус
Участник

Сообщение Маринус » 25 янв 2023, 14:25

Nor Adrenaline писал(а):Источник цитаты Подозреваю, что действие подавляющего большинства липолитиков, основано на эффекте потери организмом воды через кожу. Просто парниковый эффект, посредством не пропускающей воздух плёнки.

Не очень поняла, в каком плане вы написали? Это хорошо или плохо? :) Ну что парниковый эффект от пленки есть? По мне, так какая вообще разница, каким образом выходит лишняя жидкость из организма. Пусть это будет посредством липолитика, или же пленки или же просто таблетки мочегонные.

Я пользовалась китайским Хот Чили, только без обертывания пленкой. Вообще никакого эффекта ни в плане удаления лишнего жира ни уменьшения целлюлита. Не знаю, можно ли отнести к липолитикам скипидар, но наверное, все же можно. Недавно купила Скипар Фигура, принцип действия как и у липолитиков, только не нужно пленкой обматывать. Иначе к сожжешь кожу. И так адски щиплет.

Неделю ежедневно мажу на тело вонючий скипидар, пока мой жир побеждает в неравной борьбе. Отказывается уходить и уменьшаться. И почему-то мне кажется, что хоть за 200 рублей мазюка, хоть за 3000 рублей, нет особой разницы. Без урезания питания жир не сдвинешь с места.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 26 янв 2023, 10:08

Маринус писал(а):Источник цитаты
Nor Adrenaline писал(а):Источник цитаты Подозреваю, что действие подавляющего большинства липолитиков, основано на эффекте потери организмом воды через кожу. Просто парниковый эффект, посредством не пропускающей воздух плёнки.

Не очень поняла, в каком плане вы написали? Это хорошо или плохо? :) Ну что парниковый эффект от пленки есть? По мне, так какая вообще разница, каким образом выходит лишняя жидкость из организма. Пусть это будет посредством липолитика, или же пленки или же просто таблетки мочегонные.

Я пользовалась китайским Хот Чили, только без обертывания пленкой. Вообще никакого эффекта ни в плане удаления лишнего жира ни уменьшения целлюлита. Не знаю, можно ли отнести к липолитикам скипидар, но наверное, все же можно. Недавно купила Скипар Фигура, принцип действия как и у липолитиков, только не нужно пленкой обматывать. Иначе к сожжешь кожу. И так адски щиплет.

Неделю ежедневно мажу на тело вонючий скипидар, пока мой жир побеждает в неравной борьбе. Отказывается уходить и уменьшаться. И почему-то мне кажется, что хоть за 200 рублей мазюка, хоть за 3000 рублей, нет особой разницы. Без урезания питания жир не сдвинешь с места.

Странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять. Если вы считаете, что жидкость из организма лучше удалять не привычным путём через желчный пузырь. Тогда наверное хорошо. Однако, я считаю что поход в туалет намного проще и привычнее, чем выводить лишнюю жидкость через кожу. Я написал, что в этом нет никакого смысла. Вы всё равно будете ещё пить.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 09 май 2023, 19:31

Я пробовала разные обертывания - радикального действия не заметила, через кожу нельзя расщепить жир.

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 18 май 2023, 11:09

Я тоже пробовала много какие обертывания - и народные средства, и дешевые гели от Avon, и более дорогие от Ив Роше. После первого применения видно, что кожа становится гладкой и более ровной, и поэтому кажется, что если обертывания делать регулярно, то они помогут. Но дальше ничего не происходит и жир подкожный никак не расщепляется. Поэтому не советую тратить деньги.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 24 июн 2023, 12:15

"Если регулярно, почти ежедневно, не делать массаж в проблемной зоне, если не держать питание в чуть большей строгости, нежели привычный рацион, то увы и ах, возвращается жир." А как Вы хотели? Если продолжать есть в таких же количествах как раньше, не тренироваться и не делать массаж, то тело все равно придет а прежнее состояние и никакие липолитики не помогут, даже если постоянно их применять. Хоть каждый день колите - жир возвращается от неправильного питания, а не из воздуха. Массаж в проблемных зонах помогает разогнать застои жидкости в тканях и уменьшить целлюлит, но он один без ПП и ЗОЖ поможет очень нескоро.

Вернуться в «История успеха в похудении»