Бег для похудения - отзывы

Лиза-тренер
Фитнес-тренер

Re: Бег для похудения - отзывы

Сообщение Лиза-тренер » 14 сен 2016, 20:17

Если вы хотите сократить время пробежки, то следует менять тип тренировки с бега трусцой на интервальный бег. К примеру, это может быть 100 м – спортивная ходьба, 100 м – бег трусцой и 100 м – спринтерский бег с максимально возможной выкладкой. Затем повторяем все это в обратном порядке. Длительность такой пробежки колеблется в пределах 40 минут, при этом количество сжигаемых калорий значительно увеличивается.

Катенок
Эксперт

Сообщение Катенок » 14 сен 2016, 20:30

40 минут - тоже не большая радость... :(

Лиза-тренер
Фитнес-тренер

Сообщение Лиза-тренер » 14 сен 2016, 20:36

Так что сбросить вес при регулярных пробежках вполне реально. Только важно помнить, что ни в коем случае нельзя приступать к интенсивным тренировкам при повышенной температуре тела, обострении хронических заболеваний и при проблемах с сердечно-сосудистой системой, а также в жаркую и чрезмерно влажную погоду.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 30 ноя 2016, 12:37

Слышала не раз, что для похудения при беге во-первых нужно бегать с частой периодичностью 3-4 раза в неделю, во-вторых делать это минимум по 30 минут, в-третьих постоянно менять интенсивность скорости. То есть сначала нужно бежать очень быстро, потом медленно, а после можно и шагом пойти. И опять повторять. На практике не проверяла. Но много, где встречала такую информацию.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 02 дек 2016, 22:11

Ничего себе 50-60 минут, это же так долго и изнурительно. Я понимаю еще полчаса неспешного бега, это даже в радость и то не каждый день. В общем, я так поняла, бег - не самый быстрый и легкий способ похудеть, зато польза для здоровья несомненная, для сердца и суставов особенно. Было время, когда бегали с подругой по утрам в парке, не для похудения, а просто так, для кайфа. Правда, хватила нас на недельку :-) Для активного похудения настоятельно рекомендую водную аэробику, я раньше ходила и, знаете, за месяц похудела на 4 килограмма. Единственный минус - после тренировки разыгрывается жуткий аппетит.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 03 дек 2016, 12:35

А я не могу бегать. Пробовала несколько раз - такое ощущение, что земля (или асфальт) пробивает весь позвоночный столб - от пяток до шеи. Тело трясется, начинает казаться, что лишние килограммы даже там, где их нет. Не мое это точно...

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 03 дек 2016, 13:59

Я пробовала бегать рано утром, эффект был заметен, но вот встать для меня было тяжёлой ношей. Потом конечно чувствуешь заряд бодрости целый день, но ежедневно бегать я не смогла, очень тяжело.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 03 дек 2016, 19:49

Не всем желающим похудеть подходит бег в качестве средства сжигания жиров и укрепления мышц. При беге идет достаточно сильная нагрузка на колени, поэтому если человек имеет излишек веса более 15 кг, то бегом лучше не заниматься. Ходьба в среднем темпе на начальной степени похудения по мне намного лучше бега. Да и дыхалка бег не выдержит - раз толстый, значит одышка. Если человек стройный и нет противопоказаний - то можно и бегать. Но опять же - для эффективности надо делать это регулярно.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 07 дек 2016, 13:52

Ольга Конева писал(а):Не всем желающим похудеть подходит бег в качестве средства сжигания жиров и укрепления мышц. При беге идет достаточно сильная нагрузка на колени, поэтому если человек имеет излишек веса более 15 кг, то бегом лучше не заниматься. Ходьба в среднем темпе на начальной степени похудения по мне намного лучше бега. Да и дыхалка бег не выдержит - раз толстый, значит одышка. Если человек стройный и нет противопоказаний - то можно и бегать. Но опять же - для эффективности надо делать это регулярно.

У меня нет 15 лишних килограммов, но бегать не могу. Вроде и проблем с коленями никаких. А вот ходьба - самое то!

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 08 дек 2016, 18:16

Дарина писал(а):Я пробовала бегать рано утром, эффект был заметен, но вот встать для меня было тяжёлой ношей. Потом конечно чувствуешь заряд бодрости целый день, но ежедневно бегать я не смогла, очень тяжело.

Дарина, я в молодости любила бегать по вечерам. Разумеется, не каждый день, а два-три раза в неделю и в теплое время года(начиная с поздней весны и кончая поздней осенью). Результат был отличный, тело не худое, а такое, как подсушенное, мышцы крепкие. По утрам даже мысли не приходило в голову побегать - я ярко выраженная сова, поэтому вставать даже в институт, а потом на работу - было тяжко.
Если хочешь похудеть от бега, то опять же - движение должно быть непрерывным в течение 30-40 минут в среднем темпе. А перед бегом обязательно сделать небольшую разминку. Сейчас, увы, я бегать не могу из-за одышки и сердца, но вот когда стоял выбор перед велотренажером и беговой дорожкой, для меня ответ был однозначен - дорожка, пусть для ходьбы, а не для бега.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»