Бег для похудения - отзывы
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Бег для похудения - отзывы
Поскольку бег не нагружает равномерно все группы мышц, для эффективного похудения лучше использовать другие виды нагрузок. Или, если вы очень любите бегать, то дополнять это занятие другими.
Просто нужно регулярно бегать, и следить за питанием, для того чтобы похудеть при беге..
-
- Суперпрофи
Светослава писал(а):Бегать можно и на месте не выходя из дома. Тренировка должна идти не менее 40 минут с учётом разогревающей зарядки. Стрелка весов начнёт идти вниз примерно через 5-7 дней, не раньше.
Во время бега на месте, нагрузка гораздо слабее, нежели при уличном беге. Такой вид активности больше сердце и сосуды тренирует. Так что, на похудение рассчитывать особо не стоит.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Светослава писал(а):Бегать можно и на месте не выходя из дома. Тренировка должна идти не менее 40 минут с учётом разогревающей зарядки. Стрелка весов начнёт идти вниз примерно через 5-7 дней, не раньше.
Во время бега на месте, нагрузка гораздо слабее, нежели при уличном беге. Такой вид активности больше сердце и сосуды тренирует. Так что, на похудение рассчитывать особо не стоит.
Бег на месте да, вряд ли особо поможет похудеть. Для меня бег на месте бессмысленная трата времени.
- Bagira
- Авторитет
Alla10081978 писал(а):Bagira писал(а):Вопрос конечно странный, но вполне обоснованный. Прежде чем приступать к бегу необходимо убедиться, что Ваши суставы в порядке, если есть хоть какие-то намеки на болезнь, то отложите затею и занимайтесь на орбитреке, занятие не менее энергозатратное, но щадит суставы. А если преград нет, то бегайте в среднем темпе в свое удовольствие и сколько хотите.
А я честно говоря не пойму почему именно бег. Есть много других способов - фитнесс, плаванье, пилатес. Да что угодно. Я бегаю иногда на беговой дорожке, но если честно, то не понимаю энтузиастов, которые делают это ежедневно и в любую погоду. Тем более, что согласна, если есть проблемы с суставами, то лучше всего какой-нибудь другой метод для поддержания формы использовать.
Бег это самый энергозатратный вид деятельности, в принципе доступный каждому, было бы желание бегать, но не каждому это нравится, так-что можно заменить без другим видом деятельности, тем что будет приносить удовольствием, кто-то плавание любит, а кто-то интенсивный фитнес, главное это тратить калории и конечно соблюдать диету, ибо по факту не так много калорий мы на тренировке затрачиваем.
- AnnaAlimova
- Авторитет
Все не так просто, как кажется на первый взгляд, взял и побежал. Бегать тоже нужно уметь, чтоб не было резкой нагрузки на сердце начинать нужно буквально с пары минут и постепенно увеличивать, тогда организм будет нормально реагировать. Мне бегать не нравится, на сколько я знаю, на позвоночник он не благоприятно действует. Считаю, что лучше ходить заниматься в бассейн. При плавании так же задействованы практически все группы мышц, но нет нагрузки на позвоночник, с которым практически у всех есть проблемы. Примерно первые недели 3-4 вес меняться точно не будет, возможно даже станет чуть больше, это по причине того, что сначала должны подтянуться и окрепнуть мышцы, только потом уже начнет сгорать жир.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Чтобы похудеть, просто бегать недостаточно. Нужно еще и рацион скорректировать. Старайтесь избегать всевозможных полуфабрикатов, ешьте больше фруктов и овощей, желательно в свежем виде, ну или на пару готовьте. И пейте больше воды.
-
- Суперпрофи
Я тоже бассейн очень уважаю. Причем, можно не просто плаваньем заниматься, но и на подвижные занятия в воде записаться. Например, на акваэробику или аквадинамику. Результат от этих занятий тоже очень хороший. Похудеть вполне реально. У меня мама там занимается и очень довольна. У нее проблемы со здоровьем имеются, поэтому такой вид активности ей идеально подошел.
Светослава писал(а):Бегать можно и на месте не выходя из дома. Тренировка должна идти не менее 40 минут с учётом разогревающей зарядки. Стрелка весов начнёт идти вниз примерно через 5-7 дней, не раньше.
Я бегала дома на месте, вы знаете, особых сдвигов в потере веса я не заметила. Но вот когда я бегала на стадионе. Терять вес начала практически с первого дня. На пятый день ушло почти 3 килограмма.
- KatyaL
- Суперпрофи
Bagira писал(а):Вопрос конечно странный, но вполне обоснованный. Прежде чем приступать к бегу необходимо убедиться, что Ваши суставы в порядке, если есть хоть какие-то намеки на болезнь, то отложите затею и занимайтесь на орбитреке, занятие не менее энергозатратное, но щадит суставы. А если преград нет, то бегайте в среднем темпе в свое удовольствие и сколько хотите.
Ничего не могу сказать про орбитрек насчет противопоказаний, но он, конечно, более щадящий, чем бег. Хотя вот, казалось бы, велотренажер - тоже, на первый взгляд, щадящий вариант, а при артритах-артрозах (коленных или тазобедренных - точно не скажу, запамятовала

Но когда смотришь, что большинство полных женщин после 60 уже ходят кряхтят с палочкой - здесь тебе и мотивация к похудению, и стимул к более внимательному выбору тренировки и снарядов сразу появляется.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»