SaraFord писал(а):Бег - это лучшее универсальное упражнение для худеющих. Бегать можно всегда и везде практически. Некоторые не отменяются беговые тренировки зимой и во время дождя. Если при беге дополнительно придерживаться диеты, тогда результаты вообще будут радовать.
Но мне еще стоит учитывать, что когда лишнего веса много, то бегать очень сложно. Я в том году пробовала, так чуть сердце не остановилось. Очень сложно мне давался бег. Теперь вот даже не охота начинать бегать. Хотя нужно перебороть себя и все-таки начать. Как раз сейчас потеплело на улице и можно выходить на местный стадион, например, по утрам.
SaraFord, не могу с вами согласиться! Бег - не только не лучшее и не универсальное упражнение для худеющих, бегом можно "убить" суставы. В последние лет 15, наверное, всё чаще читаю мнение специалистов по этому поводу, они категорически не рекомендуют бег ни для похудения, ни для укрепления здоровья даже людям с небольшим избытком веса. Вообще полным людям нужно очень осмотрительно подбирать нагрузку. Если вес больше 83-85 килограммов, нельзя ни бегать, ни прыгать, ни выполнять еще какие-то активные движения. Бег лучше заменить ходьбой в быстром темпе, это полезно и для похудения, и для сердца.