Ирина Головина писал(а):Ольга Конева писал(а):Катерина писал(а):При беге похудеть не так и просто, так как нужно очень много бегать, займитесь лучше кардиотренировками)
Катерина, может я Вас и удивлю, но бег - это и есть кардиотренировка.
При беге объемы могут уходить, а вот вес может не сильно измениться в меньшую сторону, потому как сжигается жир, но накачиваются мышцы. А мышцы, как известно, тяжелее жира.
Всё верно, при беге достаточно сильно растут мышцы на ногах, поэтому заниматься исключительно бегом - не есть хорошо для фигуры. Потому что если у автора проблемные зоны выше пояса - тогда фигура может превратиться во что-то не очень лицеприятное, мягко говоря)) Накачанные ноги и дряблый "верх" будут смотреться комично. Лучше заниматься комплексными упражнениями и делать упор конкретно на проблемные зоны.
Ирина, у меня проблемные зоны выше пояса, и как раз беговая дорожка мне помогает. Ноги у меня были крепкие еще со времен юности, когда я лыжами занималась, поэтому особого страха, что будут большие икры и крепкие ляжки, не было.
А вот верх - живот, место, где пресс (я его называю подчеревок ), спина - жира стало заметно меньше. Жир еще есть, потому как 30 кг лишнего веса быстро и просто не убрать, но я девушка упрямая, знаю, что пусть год или два (или даже 3), но я верну прежнюю форму.
И именно бег (ну пока еще веса много, то полубег-полуходьба) мне в этом поможет.
В чем не поможет дорожка - это убрать второй подбородок. К сожалению.