Соня писал(а):MariNka писал(а):Эльчик писал(а):Откажитесь от использования лифта. Но продолжительность этой физической нагрузки мала и не следует ограничиваться только ей.
У кого как! У меня 23-й этаж в новой квартире. Так что взобраться без лифта хотя бы с одной сумкой с покупками - уже подвиг. Я первое время отлынивала, потом попробовала подняться без сумки. Без перерыва (без остановки) подняться не могла, так как сердце стало колотиться так, что, казалось, из груди выпрыгнет. Теперь (месяц ежедневных подъемов) я поднимаюсь без остановки.
А у меня первый этаж, так что этот совет на мне не работает. А на 23 этаж я бы точно не смогла подняться, сердце не выдержит . Но вот много где читала, что нужно ходить пешком, а не ездить на общественном транспорте в моем маленьком городке вполне осуществимо. так что в хорошую погоду, когда нужно куда сходить, делаю это исключительно своими ногами. Но этого, конечно, мало.
Я тоже, когда есть время и погода хорошая, могу пройти три-четыре остановки до дома пешком. Летом и весной довольно часто так делаю, хожу пешком, не пользуюсь услугами общественного транспорта. Чем не фитнес? Здорово, если кто-то составит компанию, например, коллега по работе. Конечно, с тяжелыми сумками так не получится, да и не всегда есть настроение.