MariNka писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитаты Возможно, мое мнение ошибочное, но подобные магазины созданы лишь для того, чтобы побольше заработать денег на самих худеющих. Часто там предлагают обычные продукты, которые можно купить и в других магазинах.
Чтобы худеть необязательно посещать побочные места.
Более важно правильно питаться и заниматься спортом. Это единственно верное решение, которое можно выбрать.
Хотя если позволяют финансы и есть желание посещать магазины для худеющих, то это вполне можно делать. Ничего страшного и плохого в этом нет.
Каждый сам делает свой выбор и решает как ему худеть. Лучше так, чем никак.
Да, что касается магазинов, то чаще всего так и есть. Равно как и разные магазины "натуральных" или "органических" продуктов - сплошной обман. Открылся у нас такой во дворе, на первом этаже жилого дома. Овощи, фрукты - все на вид с той же базы, куда мы ездим на выходных, чтоб купить оптом картошку или лук, или помидоры-огурцы для засолки. Сейчас, например, картошку продают, я ее узнала по характерной форме - вытянутая такая и чуть плоская. На базе она по 20 р/кг, в супермаркетах - 35-40, а в "натуральном" магазине по 80. Явно с той же базы...
На счет картошки я не знаю, но почему сразу что-то новое и полезное принимать в штыки?! Во-первых, если уж говорить, то на собственном опыте. А во-вторых, так любое открытие или просто полезное начинание можно зарубить на корню. Ведь даже сама мысль о том, что вы худеете бывает полезнее самых рекламируемых средств. Даже это надо учитывать. Поэтому я считаю, что не нужно быть консерваторами - а то выходит просто какое-то критиканство всего нового.