Почему нужно есть часто, чтобы похудеть
- AnnaGo
- Эксперт
Re: Почему нужно есть часто, чтобы похудеть
Дробное питание помогает поддерживать чувство сытости при достаточно низкой калорийности рациона, ведь мы урезаем калории и важно, что бы в каждом приеме пищи было большое количество клетчатки, ведь можно питаться 5 раз в день маленькими порция и при этом испытывать постоянный голод, а клетчатка наполняет желудок и продлевает чувство насыщения.
-
- Профи
Astochka писал(а):Источник цитаты Т.е. ты ешь полноценно три раза в день, а оставшиеся два раза - это перекус (яблочко, йогурт)? Или полноценно ешь пять раз в день, а между приемами пищи можно устраивать перекус? Или как?
Я так понимаю, что правильней есть 5 раз в день, но порции должны быть чуть меньше обычной. И главное- здоровая пища.
Я уже дано слышала о том, что кушать можно много, но маленькими порциями. На себе я это пробовала. Большого результата я не увидела. Что я хочу сказать девчонки, если вы хотите иметь красивую фигуру, не забывайте посещать спортзал. Если вы будите заниматься, хотя бы час в день вы сможете и кушать и не толстеть. Но помните после шести вечера луче употреблять, что-то не жирное.
- MariNka
- Суперпрофи
Надо только научиться себя контролировать - стараться, чтобы общее количество съеденной за много раз еды в сутки не было больше обычного двух-трехразового питания.
- Kseniyya
- Авторитет
Во время диеты мы, как правило кушаем пищу, которая большая по объему, но маленькая по калорийности. Так, как калорийность мы снижаем, то составляем сбалансированное меню исходя из удобной калорийности и проще всего разделить эти приемы пищи на 5 частей. На самом деле не так важно сколько раз в день питаться 3 или 5, самое главное это не превышать суточною калорийность.
Полностью согласна. Когда ешь в течении дня, то нет необходимости бешенно объедаться перед самим сном, как было у меня, когда я работала весь день без обеда - вечером и на на ночь съедала огромное количество еды.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Я раньше тоже этого не понимала, пока не вникла в суть вопроса и не испробовала всё на себе. Расскажу о своем опыте. Первое, когда ешь часто и небольшими порциями, то зверского чувства голода, вообще, не испытываешь. А следовательно, нет риска переесть чего-то вредного и набрать лишних кг. Второе, за время перерыва между приемами пищи небольшая порция еды успевает перевариться и усвоиться. А значит, наш организм получает максимум полезных веществ и опять же ничего лишнего не откладывается. Но здесь главное, не забывать, что питание должно быть не только дробным, но и правильным. То есть никакого фаст-фуда пять раз в день)) Только полезные продукты!
- Дарина
- Суперпрофи
Всё очень просто! Потому что когда Вы употребляете пищу маленькими порциями, то и усваивается она быстрее. Поэтому и советуют разделить приёмы пищи на 6-8 раз в сутки. Но конечно порции должны быть небольшими, а не привычные объёмы еды увеличить до 8 раз!
Когда то давно мне кто-то сказал что для того то бы похудеть нужно кушать одно и тоже. То есть, например сеть одну вареную картошку и кушать исключительно ее. Тогда организм начинает терять калории и вес. Еще я слышала, что от раздельного питания тоже люди хорошо худеют. На гречке с кефиром вес уходит на ура, это я сама пробовала, поэтому знаю наверняка!!!!!
-
- Участник
Astochka писал(а):Источник цитаты Т.е. ты ешь полноценно три раза в день, а оставшиеся два раза - это перекус (яблочко, йогурт)? Или полноценно ешь пять раз в день, а между приемами пищи можно устраивать перекус? Или как?
Не скажу ничего нового, правильное питание сегодня - это те требования, которые содержат в себе различные медицинские диеты. Например, я в детстве ездила с родителями в санаторий и там было определенное питание - диета №5. По сути - завтрак, обед и ужин, но есть также второй завтрак и полдник. Получается есть можно пять раз в день, только не переедать и придерживаться правила - не есть сладкое, мучное, крахмальную пищу после 16.00. В первую часть дня можно позволить себе пищу, которая содержит углеводы - каши, хлеб, макароны и проч. На ужин лучше съесть отварное мясо или творог. И еще - никогда не надо смешивать углеводы с белками, например, мясо с картофельным пюре. Но можно и то и другое съесть с овощами. Простые правила, которые всем давно известны, главное их придерживаться.
Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»