Фуксия писал(а):Источник цитатыРассудительная писал(а):А я всегда своим идеалом считала вес 58-60 кг. В последние годы сильно поправилась (до 95 кг), особенно после того, как перевалило за сорок. Полгода назад стала худеть, очень хорошо сбросила вес. Планировала похудеть до 60 кг, т.е. войти в свой прежний вес. Но столкнулась с тем, что уже в 72 кг мне пришлось притормозить. Фигура стала лучше, несомненно, но вот лицо подурнело, щеки впали, а внизу повисли, под глазами образовались круги. В общем, вид несвежий. Отсюда вывод, что каждому возрасту соответствует свой идеальный вес, я так понимаю.
Глубоко с вами согласна! В юности я весила 53-53 при росте 173 см, при этом не была, как селедка)) То есть с грудью, попой и тонкой талией. Затем, лет в 30, стала весить около 60, и тоже очень хорошо выглядела. А потом поправилась "конкретно". Если я сейчас сброшу вес до 60, то не думаю, что это будет красиво, поэтому моя цель - 68.
Мне мама как-то говорила, что для каждого возраста нужно правильно рассчитывать необходимую массу тела при текущем росте. Приводила какую-то простую формулу - типа до 25 лет это рост минус 110, а потом уже градации (их я, честно говоря, не помню). Суть - чем старше ты, тем больше можно весить. Не до бесконечности, конечно, а в разумных пределах. Вроде как разница по возрастам килограмм10-15 вполне допустима.