Батут для фитнеса - отзывы

Вадим Саватеев
Профи

Re: Батут для фитнеса - отзывы

Сообщение Вадим Саватеев » 19 мар 2024, 13:02

Vita писал(а):Мне батут точно не подойдет, предпочитаю обычную гимнастику, если заниматься систематически, эффект будет. Кто-нибудь реально похудел, прыгая на батуте, поделитесь, плиз.

Я вот сначала тоже сомневался, что батут может быть чем-то серьезным в плане тренировок. Вроде, как детская забава, да? Но потом случайно попробовал у друга на вечеринке, и честно, это было круто! Такой вот спонтанный кардио-тренинг, и при этом весело.
Конечно, гимнастика - это тоже дело, я сам порой занимаюсь разными упражнениями на свободе, но батут дает что-то особенное. Во-первых, это нагрузка на все мышцы, включая глубокие стабилизаторы. Во-вторых, я вот заметил, что на батуте легче поддерживать высокий пульс и кайфовать от движения. Эффект какой-то адреналиновый, если честно.

Alpina
Авторитет

Сообщение Alpina » 25 апр 2024, 18:36

Батут - это круто. Я как представила себе свою 100-килограммовую подругу на батуте и мне стало страшно.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 30 июн 2024, 13:32

Только вчера очередной раз смотрела видос, как люди жалуются, что постоянно ломают кости на батуте - взрослые и дети. Представляю, если у кого камни в почках пойдут... :shock:

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 29 авг 2024, 18:27

Батут кардинально отличается от, например, велотренажера, поскольку воздействует на все тело целиком. Вы не только отталкиваетесь от поверхности ногами и взмахиваете руками — при прыжках тряске подвергается весь организм. Благодаря этому кровообращение ускоряется, а значит, улучшается снабжение внутренних тканей кислородом и питание клеток. Это запускает процесс сжигания жира, а также делает кожу более гладкой и упругой. Благодаря усилению лимфообмена из организма выводятся лишняя жидкость и токсины.

Занятия на батуте для похудения дают следующий эффект:

1. Укрепление мышц — в первую очередь бедер и пресса. Накачаться с помощью таких тренировок не получится, так как отсутствует работа с сопротивлением. Но тело станет более подтянутым и стройным.

2. Улучшение выносливости. Ведь очень приятно не задыхаться от повседневных нагрузок и ощущать удовольствие от физической активности — именно такой результат вам обеспечит батут.

3. Освобождение от постоянной усталости и плохого настроения. Интересные упражнения, яркое ощущение полета бодрят и заряжают энергией. К тому же при аэробной активности мозг вырабатывает больше серотонина — гормона удовольствия. Это дает чувство радости и удовлетворенности жизнью.

Многих интересуют конкретные цифры: насколько эффективен батут, сколько калорий сжигается? Точный ответ дать трудно — тут влияет и вес человека, и интенсивность упражнений. Очень приблизительно можно сказать, что при обычных прыжках вы за 10 минут потратите 100 килокалорий, если ваш вес составляет около 70 кг. Во время занятия джампингом расход может быть выше — до 15 килокалорий в минуту.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 10 окт 2024, 13:01

Alpina писал(а):Батут - это круто. Я как представила себе свою 100-килограммовую подругу на батуте и мне стало страшно.

Ну тут главное потихоньку. Со временем вес будет меньше и будет проще с батутом и не только с ним.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 10 окт 2024, 17:33

Вопрос к топистартеру: почему вы считаете, что при тренировках сжигается только жир, а мышечная масса - нет?)) Огорчу вас - сжигается.

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 22 окт 2024, 18:40

Фуксия писал(а):Вопрос к топистартеру: почему вы считаете, что при тренировках сжигается только жир, а мышечная масса - нет?)) Огорчу вас - сжигается.

Вы явно что-то перепутали. Это при голодании мышечная масса сжигается вместе с жиром, а при тренировках мышечная масса наоборот растет. И чем больше вы будете тренироваться, чем выше будут нагрузки и чем больше вы будете потреблять протеинов, тем сильнее будет увеличиваться мышечная масса. А вот о том, чтобы она уменьшалась у тех, кто тренируется, об этом я слышу впервые.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 24 окт 2024, 17:34

Irinka5 писал(а):
Фуксия писал(а):Вопрос к топистартеру: почему вы считаете, что при тренировках сжигается только жир, а мышечная масса - нет?)) Огорчу вас - сжигается.

Вы явно что-то перепутали. Это при голодании мышечная масса сжигается вместе с жиром, а при тренировках мышечная масса наоборот растет. И чем больше вы будете тренироваться, чем выше будут нагрузки и чем больше вы будете потреблять протеинов, тем сильнее будет увеличиваться мышечная масса. А вот о том, чтобы она уменьшалась у тех, кто тренируется, об этом я слышу впервые.

А вот и нет - я ничего не перепутала))) Вы правы, при голодании действительно "убивается" мышечная масса. Но она уменьшается также и при кардиотренировках, как бы ни печально это было. И чем больше вы будете неумеренно выполнять кардио, - думая, что приносите себе пользу, тем сильнее будут таять ваши мышцы. А наращивается мышечная масса только силовыми упражнениями вкупе с адекватным поступлением белка.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 окт 2024, 19:39

Если подобные тренировки так эффективны, можно ли сбросить вес с помощью батута? Конечно, да! Спортивные занятия сами по себе ускоряют обменные процессы в организме. Джампинг обеспечивает ощутимый расход калорий, поэтому регулярные тренировки помогут избавиться от лишнего жира даже без строгих диет. В отличие от привычных занятий в тренажерных залах вы поддерживаете активную физическую форму без утомительных однообразных движений, весело и непринужденно. Занятия доступны людям любого телосложения и физической формы. Обратите внимание, что есть ряд противопоказаний: например, плохой вестибулярный аппарат, болезни спины. Если вам запрещены тренировки на выносливость, то джампинг — не ваш вариант. Имеются и другие ограничения. Рекомендуем перед началом занятий проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 12 ноя 2024, 19:05

Alpina писал(а):Батут - это круто. Я как представила себе свою 100-килограммовую подругу на батуте и мне стало страшно.

Смех смехом, а прыжки считаются самым эффективным упражнением для похудения. Гораздо эффективнее бега и плавания. Они гораздо энергозатратнее. Но они противопоказаны при ожирении, травмах и пожилом возрасте.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»