Веганская диета - рецепты, отзывы 

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Веганская диета - рецепты, отзывы 

Сообщение Фуксия » 23 авг 2025, 10:03

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты
muse писал(а):Источник цитаты Веганство - это именно диета, то есть не естественное и долгосрочное питание, а именно временное увлечение. "Умопомрачение". Я ещё могу понять, когда человек искренне говорит, что не любит мясо и мясные продукты и для него такой рацион, например, с мясом раз в неделю будет достаточным. (Не беру случаи, когда у человека нет денег на еду и он, пытаясь скрыть это, несёт бред о нелюбви к мясу.) Недостаток белка в пище наносит урон мышцам, костям, всей системе организма. А те, кто сидит на веганстве, либо скоро бросят это неблагодарное дело, либо будут тянуть до последнего, покуда есть запас здоровья.

Интересное мнение, но я бы не был так категоричен. У меня есть знакомые, которые придерживаются веганства уже много лет и чувствуют себя вполне нормально, даже спортом занимаются. Думаю, многое зависит от того, насколько грамотно человек подходит к своему рациону: если всё продумано и есть замена животным белкам, то организму хватает.

Я тоже встречала людей (пару раз), которые очень длительное время, по их словам, придерживаются вегетарианства и неплохо выглядят. Одну такую, свою коллегу, спрашиваю - а как же ты семье готовишь (муж и 2 детей), ведь они обычную пищу едят, мясо-рыбу каждый день? Она отвечает - так я же пробую то, что готовлю, как иначе? Потом просто рот прополощу - и все)))

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 12 янв 2026, 18:50

Веганство должно быть тщательно продумано, чтобы не в ущерб здоровью. Белок должен поступать в организм, хоть растительный

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 14 янв 2026, 18:54

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Веганство должно быть тщательно продумано, чтобы не в ущерб здоровью. Белок должен поступать в организм, хоть растительный

Веганства без ущерба для здоровья не бывает - вообще никогда и ни у кого. Просто веганам трудно в это поверить))

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 15 янв 2026, 11:04

Фуксия писал(а):Источник цитаты Веганства без ущерба для здоровья не бывает - вообще никогда и ни у кого. Просто веганам трудно в это поверить))

Всецело поддерживаю. У меня есть знакомые, которые практикуют вегетарианство в разной степени. Лишь одна выглядит здоровой и ни на что не жалуется. Стоит сказать, что у неё и вес выше нормы. Про таких говорят "пышка". Все остальные худые, как бамбук, бледные и не вылезают из больниц. Один так себя довел, что пришлось полгода восстанавливаться, так как произошел сбой всех систем организма.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 16 янв 2026, 17:25

Ярослава писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты Веганства без ущерба для здоровья не бывает - вообще никогда и ни у кого. Просто веганам трудно в это поверить))

Всецело поддерживаю. У меня есть знакомые, которые практикуют вегетарианство в разной степени. Лишь одна выглядит здоровой и ни на что не жалуется. Стоит сказать, что у неё и вес выше нормы. Про таких говорят "пышка". Все остальные худые, как бамбук, бледные и не вылезают из больниц. Один так себя довел, что пришлось полгода восстанавливаться, так как произошел сбой всех систем организма.

Спасибо вам большое за поддержку! Все так и есть. Ну и хочется предостеречь вашу знакомую, которая пока хорошо выглядит - так будет не всегда. Просто у людей разный запас прочности.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»