Вадим Саватеев писал(а):Источник цитатыmuse писал(а):Источник цитаты Веганство - это именно диета, то есть не естественное и долгосрочное питание, а именно временное увлечение. "Умопомрачение". Я ещё могу понять, когда человек искренне говорит, что не любит мясо и мясные продукты и для него такой рацион, например, с мясом раз в неделю будет достаточным. (Не беру случаи, когда у человека нет денег на еду и он, пытаясь скрыть это, несёт бред о нелюбви к мясу.) Недостаток белка в пище наносит урон мышцам, костям, всей системе организма. А те, кто сидит на веганстве, либо скоро бросят это неблагодарное дело, либо будут тянуть до последнего, покуда есть запас здоровья.
Интересное мнение, но я бы не был так категоричен. У меня есть знакомые, которые придерживаются веганства уже много лет и чувствуют себя вполне нормально, даже спортом занимаются. Думаю, многое зависит от того, насколько грамотно человек подходит к своему рациону: если всё продумано и есть замена животным белкам, то организму хватает.
Я тоже встречала людей (пару раз), которые очень длительное время, по их словам, придерживаются вегетарианства и неплохо выглядят. Одну такую, свою коллегу, спрашиваю - а как же ты семье готовишь (муж и 2 детей), ведь они обычную пищу едят, мясо-рыбу каждый день? Она отвечает - так я же пробую то, что готовлю, как иначе? Потом просто рот прополощу - и все)))