fattyLucy писал(а):И не одна вы считаете, что вегетарианство и веганство исключают продукты животного происхождения. Но у вегетарианства, правда, не все так строго. Недавно меня одна "вегетарианка", которая вместе с растительной пищей благополучно питается рыбой, молоком и яйцами плюс добавками из мяса КРС,, по её словам, уже 10-ки лет, такой химиотерапией критики облила за то, что я поделилась своим неудачным опытом честного веганства, которое меня истощило. Она меня этими "научными" фактами из "проверенных источников" о пользе вегетарианства и о вреде мяса просто забросала, будто человек дорвался наконец до свободных ушей с целью параллельно убедить самое себя и успокоить, что на правильном пути.
Короче говоря, её поехавшая куауха с моей общей язык не нашли.
![]()
Флекситарианская диета как временная мера, может, и хороша. Но мясо 1 - 2 раза в неделю - это не для всех. У меня 4-разовое питание, и при этом в каждом приёме пищи есть 50-100 г разного белка. Сытно, но не обожраться.
Так нас же уже давно приучили к мысли, что мясо надо есть не более 2 - 3 раз в неделю. Что это здоровый лимит и если его превышать, то начнутся проблемы со здоровьем. Что основной упор надо делать на овощи, на огромное количество овощей, клетчатки, на которых будешь чувствовать лёгкость, свежесть и мощной поток энергии, бесконечно бьющей ключом. И неважно, что по ночам мы будем точить сосиски и колбасы и заедать их тортиком со сладким кофе, но днем - непременно акцент на овощи:!: