Флекситарианская диета - меню, отзывы

Kristina
Профи

Re: Флекситарианская диета - меню, отзывы

Сообщение Kristina » 03 янв 2026, 10:08

fattyLucy писал(а):И не одна вы считаете, что вегетарианство и веганство исключают продукты животного происхождения. Но у вегетарианства, правда, не все так строго. Недавно меня одна "вегетарианка", которая вместе с растительной пищей благополучно питается рыбой, молоком и яйцами плюс добавками из мяса КРС, :lol: , по её словам, уже 10-ки лет, такой химиотерапией критики облила за то, что я поделилась своим неудачным опытом честного веганства, которое меня истощило. Она меня этими "научными" фактами из "проверенных источников" о пользе вегетарианства и о вреде мяса просто забросала, будто человек дорвался наконец до свободных ушей с целью параллельно убедить самое себя и успокоить, что на правильном пути. :shock: Короче говоря, её поехавшая куауха с моей общей язык не нашли. :lol:
Флекситарианская диета как временная мера, может, и хороша. Но мясо 1 - 2 раза в неделю - это не для всех. У меня 4-разовое питание, и при этом в каждом приёме пищи есть 50-100 г разного белка. Сытно, но не обожраться. :)

Так нас же уже давно приучили к мысли, что мясо надо есть не более 2 - 3 раз в неделю. Что это здоровый лимит и если его превышать, то начнутся проблемы со здоровьем. Что основной упор надо делать на овощи, на огромное количество овощей, клетчатки, на которых будешь чувствовать лёгкость, свежесть и мощной поток энергии, бесконечно бьющей ключом. И неважно, что по ночам мы будем точить сосиски и колбасы и заедать их тортиком со сладким кофе, но днем - непременно акцент на овощи:!: :!: :!:

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 10 янв 2026, 10:05

Kristina писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):И не одна вы считаете, что вегетарианство и веганство исключают продукты животного происхождения. Но у вегетарианства, правда, не все так строго. Недавно меня одна "вегетарианка", которая вместе с растительной пищей благополучно питается рыбой, молоком и яйцами плюс добавками из мяса КРС, :lol: , по её словам, уже 10-ки лет, такой химиотерапией критики облила за то, что я поделилась своим неудачным опытом честного веганства, которое меня истощило. Она меня этими "научными" фактами из "проверенных источников" о пользе вегетарианства и о вреде мяса просто забросала, будто человек дорвался наконец до свободных ушей с целью параллельно убедить самое себя и успокоить, что на правильном пути. :shock: Короче говоря, её поехавшая куауха с моей общей язык не нашли. :lol:
Флекситарианская диета как временная мера, может, и хороша. Но мясо 1 - 2 раза в неделю - это не для всех. У меня 4-разовое питание, и при этом в каждом приёме пищи есть 50-100 г разного белка. Сытно, но не обожраться. :)

Так нас же уже давно приучили к мысли, что мясо надо есть не более 2 - 3 раз в неделю. Что это здоровый лимит и если его превышать, то начнутся проблемы со здоровьем. Что основной упор надо делать на овощи, на огромное количество овощей, клетчатки, на которых будешь чувствовать лёгкость, свежесть и мощной поток энергии, бесконечно бьющей ключом. И неважно, что по ночам мы будем точить сосиски и колбасы и заедать их тортиком со сладким кофе, но днем - непременно акцент на овощи:!: :!: :!:

Если не ошибаюсь, про ограничения употребления мяса до 2 раз в неделю, речь шла о красном мясе. Но так как куриная грудка, хотя и лишена достоинств красного мяса, имеет хорошее содержание белка и менее вредна, чем красное мясо, поэтому стала модной, как и мясо индейки, когда наши люди перестали массово голодать от недостатка денежных средств и смогли себе позволить есть мясо каждый день.

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 12 янв 2026, 19:21

Вы абсолютно правы, нет в этой диете никакого смысла. Хотя кое-какое смысл все-таки есть, ведь если бы не флекситарианство многие никогда не узнали бы имени автора этой диеты ). Ну а если без шуток, то сейчас в своем окружении наблюдаю некоторое помешательство насчет всяких запретов в еде, кто-то отказался от молочки, кто-то перестал есть мучное, у кого-то запрет на сладкое. Моя близкая подруга взяла аскету на год от всего, что связано с любым видом мяса. Так и хочется спросить у всех этих людей, вам что заняться больше нечем? Любое ограничение подобного рода впоследствии ведет либо к дефицитам в организме, либо к срыву.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 14 янв 2026, 11:06

ВероникаМилгородская писал(а):Источник цитаты Вы абсолютно правы, нет в этой диете никакого смысла. Хотя кое-какое смысл все-таки есть, ведь если бы не флекситарианство многие никогда не узнали бы имени автора этой диеты ). Ну а если без шуток, то сейчас в своем окружении наблюдаю некоторое помешательство насчет всяких запретов в еде, кто-то отказался от молочки, кто-то перестал есть мучное, у кого-то запрет на сладкое. Моя близкая подруга взяла аскету на год от всего, что связано с любым видом мяса. Так и хочется спросить у всех этих людей, вам что заняться больше нечем? Любое ограничение подобного рода впоследствии ведет либо к дефицитам в организме, либо к срыву.

Заняться есть чем, только преддиабет и непроходящий кандидоз постоянно дают о себе знать. Здесь уже не до похудения, здесь уже боремся с последствиями "сладкой жизни". А так, я с вами полностью согласна. Если нет острой необходимости и организм не бунтует на тортиках, хлебе и молочке, то смысла издеваться над собой нет - кому-то прокатит до конца жизни, а у кого-то просто отсроченные последствия будут. Также считаю отказ от мяса излишним, это наш стройматериал, без него никак.

kiyos31002
Новичок

Сообщение kiyos31002 » 02 мар 2026, 17:07

Такой подход кажется более реалистичным, чем строгие ограничения, особенно если нет цели полностью отказываться от животной пищи.

hokeca6216
Новичок

Сообщение hokeca6216 » 16 мар 2026, 17:44

Начала флекситарианскую диету пару месяцев назад. Сначала непривычно есть меньше мяса, но постепенно подобрала меню с большим количеством овощей, рыбы и бобовых. Вес ушёл примерно на 3 кг за месяц, самочувствие улучшилось, энергии больше. Понравилось, что не нужно полностью отказываться от любимых продуктов — можно включать мясо или птицу пару раз в неделю.

Katerina911
Авторитет

Сообщение Katerina911 » 22 мар 2026, 11:12

hokeca6216 писал(а):Источник цитаты Начала флекситарианскую диету пару месяцев назад. Сначала непривычно есть меньше мяса, но постепенно подобрала меню с большим количеством овощей, рыбы и бобовых. Вес ушёл примерно на 3 кг за месяц, самочувствие улучшилось, энергии больше. Понравилось, что не нужно полностью отказываться от любимых продуктов — можно включать мясо или птицу пару раз в неделю.

Только надо понимать, что мясо необходимо употреблять только хорошего качества. Натуральное, кусковое. А не сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Сердечки, пупочки, печень я бы сюда же отнесла. Тогда при ограничении мяса в рационе будет хотя бы полноценное употребление животного белка. Ну и держать баланс между употреблением растительного и животного белка.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 26 мар 2026, 19:06

Мне нравится, что это то не жесткая система с запретами, где шаг влево, шаг вправо наказывается, а скорее философия осознанного питания. Главный недостаток всех строгих диет - психологический страх, что даже малейшее нарушение может свести на ноль все многодневные старания. Здесь у человека появляется определенный коридор, в рамках которого он может двигаться годами, не испытывая особого дискомфорта. Но в этом кроется и главный минус. Если ты четко знаешь, что можно, а что нельзя, этому гораздо проще следовать. А если даются некоторые поблажки, всегда ей соблазн добавить к ним новые.

Вернуться в «Популярные диеты»