Соевый протеин - плюсы и минусы, отзывы

Вадим Саватеев
Профи

Re: Соевый протеин - плюсы и минусы, отзывы

Сообщение Вадим Саватеев » 26 мар 2026, 16:55

Vita писал(а):Не знала, что соевый протеин способствует снижению холестерина, буду иметь в виду. Сама я, по правде говоря, никогда не принимала его и вообще настороженно отношусь к подобным вещам.

Честно говоря, я тоже не особо доверяю всяким добавкам. Вроде как соевый протеин и помогает с холестерином, но всегда остаётся вопрос, насколько это реально влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. Лично я предпочитаю всё-таки получать белок из обычной пищи, чем полагаться на такие добавки. Но если кому-то это подходит, наверное, имеет смысл попробовать, главное, чтобы не было каких-то побочных эффектов.

Вадим Саватеев
Профи

Re: Соевый протеин - плюсы и минусы, отзывы

Сообщение Вадим Саватеев » 07 апр 2026, 11:02

Ирина654 писал(а):Мне кажется, что сейчас вся соя - ГМО, и в ней больше вреда, чем пользы. Белок все-таки лучше животного происхождения.

Животный белок, безусловно, более усваиваемый, и для многих он является важным источником питательных веществ. Но для тех, кто придерживается растительной диеты, соя это вполне разумная альтернатива.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»