Тунец для похудения - рецепт, отзывы

Kristina
Эксперт

Re: Тунец для похудения - рецепт, отзывы

Сообщение Kristina » 03 янв 2026, 13:07

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):
Ирина654 писал(а):Тунец не очень полезный - он накапливает свинец. Иногда в салат можно купить банку, хотя и сайра не хуже.

Ой, какой ужас! Вот тебе и деликатес. Но он накапливает свинец в естественном водоеме, наверное. А если выращен в искусственном, то чист от тяжелых металлов. Хотя негативных факторов и в искусственным водоеме хватает, так же как с выращенными грибами и овощами без попадания на них солнечных лучей и лишённых всего того, что дарит растениям матушка-природа, чтобы несли пользу нашему организму.

Ну, справедливости ради, грибам солнечные лучи ни к чему абсолютно, они могут расти и в полной темноте))
А что - тунца тоже выращивают в искусственных водоемах? Никогда не слышала об этом. Правда, я эту рыбу не оценила, вообще не нравится его вкус. Хотя все рыбное и морепродуктовое просто обожаю, но вкус тунца мне кажется непохожим на рыбный. Но знаю людей, которые жить без него не могут.
Насчет того, что какая-то рыба (да и не только рыба) что-то вредное накапливает: регулярно читаю подобные "сенсационные" публикации)) Думаю, пора привыкнуть к тому, что нет абсолютно полезных продуктов. Надо питаться максимально разнообразно - выход только в этом. И да, рыбу стоит выбирать не слишком крупную, такая накопила поменьше)))

Тунец очень любят те, кто много тренируется, так как в нем большое содержание белка. И если брать консервы в собственном соку, то это ещё и удобно. А где-нибудь можно найти достоверную информацию о ртути в тунце? А то все исследования политизированы и правда у каждого своя. Страны с рыбодобывающей отраслью не будут же рубить сук, на котором сидят, руку, которая кормит))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 янв 2026, 18:54

Kristina писал(а):Тунец очень любят те, кто много тренируется, так как в нем большое содержание белка. И если брать консервы в собственном соку, то это ещё и удобно. А где-нибудь можно найти достоверную информацию о ртути в тунце? А то все исследования политизированы и правда у каждого своя. Страны с рыбодобывающей отраслью не будут же рубить сук, на котором сидят, руку, которая кормит))

Загуглила содержание белка в тунце, Кстати, вспомнила. что уже это делала)) Ну и как обычно, где-то пишут, что 29 граммов на 100 граммо продукта, где-то - что 19)) По-моему, в куриной грудке не меньше белка... Наверное, те спортсмены, кто на курицу уже не может смотреть, едят еще и тунца))) По поводу ртути и других металлов в рыбе периодически появляются статьи, но я лично не принимаю все это близко к сердцу - зачем? Я же не ем рыбу тоннами, в конце концов! И никто другой не ест, я очень надеюсь)) Так что, я лучше попережтиваю по другому какому-нибудь поводу, когда очень захочется, чего и всем советую)))

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 08 фев 2026, 18:55

Насчет ртути я вот тоже не загоняюсь, чтобы от нее был вред, тунец надо есть в больших количествах.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 03 мар 2026, 10:03

Покупала несколько раз тунец. Не знаю, что в нем все находят. Как по мне, есть гораздо более вкусная морская рыба. Делаю скидку на то, что у нас могут продавать не те сорта, да и свежесть тоже оставляет желать лучшего. Может быть, свежий, только что выловленный и приготовленный тунец гораздо вкуснее. А в принципе, я рыбу люблю и могу есть её в неограниченных количествах.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 19 мар 2026, 11:07

Тунец считается одним из лучших источников белка животного происхождения, хотя в данном случае будет правильнее сказать - рыбного. В отличие от мяса, он практически не содержит холестерина. Некоторые утверждают, что его в тунце вообще нет. Хотя я читала, что все животные продукты его содержат. Если бы жила возле моря, ничего бы кроме тунца не ела. В любом виде.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 01 апр 2026, 11:09

Фрея писал(а):У нас в супермаркетах продаются стейки тунца. Время от времени беру. Не скажу, что я большая любительница этой рыбы. Особенно после того, как узнала, что в тунце много тяжелых металлов.

Да, ты абсолютно права, что тунец содержит довольно много тяжелых металлов, особенно ртути, поэтому стоит быть осторожной и не злоупотреблять им. Но с другой стороны, тунец это отличный источник белка и полезных омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу сердца и мозга.
Я сама иногда готовлю стейк тунца на гриле буквально пару минут с каждой стороны получается вкусно, легко и с минимальной потерей полезных веществ. Можно подавать с салатом из огурцов, помидоров и авокадо - очень легкий и питательный вариант для похудения.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»