Фуксия писал(а):ksusha писал(а):Ирина654 писал(а):Тунец не очень полезный - он накапливает свинец. Иногда в салат можно купить банку, хотя и сайра не хуже.
Ой, какой ужас! Вот тебе и деликатес. Но он накапливает свинец в естественном водоеме, наверное. А если выращен в искусственном, то чист от тяжелых металлов. Хотя негативных факторов и в искусственным водоеме хватает, так же как с выращенными грибами и овощами без попадания на них солнечных лучей и лишённых всего того, что дарит растениям матушка-природа, чтобы несли пользу нашему организму.
Ну, справедливости ради, грибам солнечные лучи ни к чему абсолютно, они могут расти и в полной темноте))
А что - тунца тоже выращивают в искусственных водоемах? Никогда не слышала об этом. Правда, я эту рыбу не оценила, вообще не нравится его вкус. Хотя все рыбное и морепродуктовое просто обожаю, но вкус тунца мне кажется непохожим на рыбный. Но знаю людей, которые жить без него не могут.
Насчет того, что какая-то рыба (да и не только рыба) что-то вредное накапливает: регулярно читаю подобные "сенсационные" публикации)) Думаю, пора привыкнуть к тому, что нет абсолютно полезных продуктов. Надо питаться максимально разнообразно - выход только в этом. И да, рыбу стоит выбирать не слишком крупную, такая накопила поменьше)))
Тунец очень любят те, кто много тренируется, так как в нем большое содержание белка. И если брать консервы в собственном соку, то это ещё и удобно. А где-нибудь можно найти достоверную информацию о ртути в тунце? А то все исследования политизированы и правда у каждого своя. Страны с рыбодобывающей отраслью не будут же рубить сук, на котором сидят, руку, которая кормит))