Оливковое масло для похудения - отзывы

Kristina
Эксперт

Re: Оливковое масло для похудения - отзывы

Сообщение Kristina » 26 янв 2026, 18:02

Распиарено, преувеличина ценность... Но мы же слушаем врачей, которые в курсе новых открытий полезных свойств того или иного продукта и внимаем их информации. У самих же дома нет бытовых приборов, чтобы проверить достоверность их слов. :) Мне тоже нравится оливковое масло, оно как-то легче идёт в сыром виде, чем подсолнечное. Возможно, из-за своего свежего вкуса и аромата. В любом случае, оно хорошо насыщает и позволяет уменишить порцию и соответственно немного похудеть.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 31 янв 2026, 11:07

Kristina писал(а):Источник цитаты Распиарено, преувеличина ценность... Но мы же слушаем врачей, которые в курсе новых открытий полезных свойств того или иного продукта и внимаем их информации. У самих же дома нет бытовых приборов, чтобы проверить достоверность их слов. :) Мне тоже нравится оливковое масло, оно как-то легче идёт в сыром виде, чем подсолнечное. Возможно, из-за своего свежего вкуса и аромата. В любом случае, оно хорошо насыщает и позволяет уменишить порцию и соответственно немного похудеть.

Где-то читала, что употребление семян подсолнечника может привести к воспалению суставов. И если считать, что подсолнечное масло производится из того же сырья, то оно тоже может быть потенциально опасным. Оливковое же лишено таких побочек, насколько мне известно. При активном образе жизни и занятиях спортом крайне не хотелось бы иметь боль в суставах. Так что, возможно, по пользе эти 2 масла и примерно идентичны, но вред для нашего организма у них разный. Не погружалась ещё в тему, мои доводы пока на уровне слухов, но интересно было бы знать наверняка.

ДаринаL
Участник

Сообщение ДаринаL » 01 фев 2026, 17:29

Оливковое масло очень полезно для здоровья, но вот похудеть с его помощью никак нельзя, потому что оно очень калорийное. И, кстати, я одно время сама заблуждалась, когда сидела на салатах, заправленных маслом и думала, что это диетическая еда, еще и удивлялась почему вес не уходит.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 06 фев 2026, 17:06

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
Kristina писал(а):Источник цитаты Распиарено, преувеличина ценность... Но мы же слушаем врачей, которые в курсе новых открытий полезных свойств того или иного продукта и внимаем их информации. У самих же дома нет бытовых приборов, чтобы проверить достоверность их слов. :) Мне тоже нравится оливковое масло, оно как-то легче идёт в сыром виде, чем подсолнечное. Возможно, из-за своего свежего вкуса и аромата. В любом случае, оно хорошо насыщает и позволяет уменишить порцию и соответственно немного похудеть.

Где-то читала, что употребление семян подсолнечника может привести к воспалению суставов. И если считать, что подсолнечное масло производится из того же сырья, то оно тоже может быть потенциально опасным. Оливковое же лишено таких побочек, насколько мне известно. При активном образе жизни и занятиях спортом крайне не хотелось бы иметь боль в суставах. Так что, возможно, по пользе эти 2 масла и примерно идентичны, но вред для нашего организма у них разный. Не погружалась ещё в тему, мои доводы пока на уровне слухов, но интересно было бы знать наверняка.

Не знаю, как подсолнечное масло может навредить здоровью, если употреблять его по минимуму. А вот семечки, даже очищенные, если их жарить, даже без масла, вполне могут привести к обострению гастрита, и из-за своей калорийности вытеснить употребление другой, здоровой пищи, способствующей здоровью.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 04 мар 2026, 11:05

Kristina писал(а):Источник цитаты Не знаю, как подсолнечное масло может навредить здоровью, если употреблять его по минимуму. А вот семечки, даже очищенные, если их жарить, даже без масла, вполне могут привести к обострению гастрита, и из-за своей калорийности вытеснить употребление другой, здоровой пищи, способствующей здоровью.

Я наоборот всегда слышала, что нужно есть семечки, чтобы снизить воздействие желудочного сока.

Katerina911
Авторитет

Сообщение Katerina911 » 17 мар 2026, 16:38

Аллекса писал(а):Источник цитаты
Kristina писал(а):Источник цитаты Не знаю, как подсолнечное масло может навредить здоровью, если употреблять его по минимуму. А вот семечки, даже очищенные, если их жарить, даже без масла, вполне могут привести к обострению гастрита, и из-за своей калорийности вытеснить употребление другой, здоровой пищи, способствующей здоровью.

Я наоборот всегда слышала, что нужно есть семечки, чтобы снизить воздействие желудочного сока.

Вы просто о разном воздействии семечек на желудок говорите. С одной стороны, механическое воздействие на ткани слизистой, и оно не очень щадящее при енгблемах с желудком. Но с другой стороны, если семечки снижают кислотность, ощелачивают, плюс имеют маслянистый состав, обволакивающий, тогда полезно для желудка... если измельчить в порошок)
Но я пробовала мельчить семечки в кофемолке - на выходе не очень вкусный продукт получается.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 18 мар 2026, 11:02

Коллега на работе постоянно ест семечки. У него сильная изжога и он говорит, что они ему реально помогают. Хотя я считаю, что лучше купить опробованные аптечные средства. Их сейчас огромное количество.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 24 мар 2026, 12:09

ФиАлла писал(а):Источник цитаты Коллега на работе постоянно ест семечки. У него сильная изжога и он говорит, что они ему реально помогают. Хотя я считаю, что лучше купить опробованные аптечные средства. Их сейчас огромное количество.

Мне от изжоги помог курс противоязвенных таблеток, которые выписал врач для лечения язвы. Параллельно полностью отказалась от фастфуда и полуфабрикатов. Довела потребление жидкости до физиологичной нормы и организм постепенно, хотя и с большим нежелание поначалу, перестроить, адаптировался. А так я бы даже и не знаю, как постоянно сидеть на всяких там омезах, которые рушат кости, ведут к остеопорозу, особенно для женщин это очень опасно. К сожалению, многие пациенты ещё не в курсе такого побочного действия этих препаратов.
Семечки беру на заметку. Если ощелачивают, то хорошо.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»