pedrovotra писал(а):Когда начала заниматься фитнесом для похудения, мне посоветовали казеиновый протеин как отличную добавку для восстановления и контроля голода. Протеин действительно помогает снизить аппетит, особенно на вечер, когда хочется что-то съесть перед сном. Он легко усваивается и не перегружает организм, как другие виды протеинов. Использую его ежедневно и, конечно, замечаю улучшение в составе тела — меньше жира, больше мышц. Отличная добавка для тех, кто стремится к долгосрочным результатам.
Абсолютно согласен с каждым словом. Я тоже долго искал подходящую добавку, потому что обычный сывороточный протеин вечером не совсем устраивал — быстро переваривается и через пару часов снова чувствуешь голод. С казеином ситуация совсем другая: выпиваю порцию перед сном — и до утра спокойно, никакого желания что-то жевать или заглядывать в холодильник. Особенно заметил это, когда начал активно заниматься силовыми тренировками — мышечная масса стала удерживаться стабильнее, а жир потихоньку уходит.
Что ещё нравится — усваивается легко, без вздутия или других побочек, которые раньше были с другими видами белка. Ну и вкус, честно говоря, тоже зашел. Сейчас это прям обязательная часть моего вечернего рациона. Думаю, кто настроен серьёзно и хочет не просто «скинуть пару кило», а действительно построить тело — казеин очень поможет.