Яичный и сывороточный протеины - какой лучше, отзывы
-
KatushaFlash
- Участник
Re: Яичный и сывороточный протеины - какой лучше, отзывы
Пробовала оба варианта,но если честно эффект примерно одинаковывй как по мне, поэтому неоднозначно
Яичный лучше по аминокислотам, чем сывороточный, поэтому и стоит дороже. Но многие выбирают второй вариант из-за стоимости. В стандартной банке обычно 450 гр, а потребление в день 2 гр на кг
- Ярослава
- Авторитет
Яичный лучше по аминокислотам, чем сывороточный, поэтому и стоит дороже. Но многие выбирают второй вариант из-за стоимости. В стандартной банке обычно 450 гр, а потребление в день 2 гр на кг
Не только из-за стоимости. Многие считают, что яичный более вредный. Отчасти это правда, но справедливо лишь в том случае, если потреблять его в огромных количествах или иметь проблемы со здоровьем.
Ярослава писал(а):Яичный лучше по аминокислотам, чем сывороточный, поэтому и стоит дороже. Но многие выбирают второй вариант из-за стоимости. В стандартной банке обычно 450 гр, а потребление в день 2 гр на кг
Не только из-за стоимости. Многие считают, что яичный более вредный. Отчасти это правда, но справедливо лишь в том случае, если потреблять его в огромных количествах или иметь проблемы со здоровьем.
Думается мне, что даже если сывороточный потреблять ведрами а не в меру и как прописано графиком тренировок и прочим, то тоже будут проблемы. Я пробовала оба варианта, различий вообще никаких не ощутила ни по вкусовым характеристикам, ни по воздействию на организм и результаты тренировок. Так что покупаю сывороточный, коли разницы вообще никакой нет.
-
АлисаДикаева
- Участник
Яичный протеин точно покупать не буду, потому что яйца есть практически каждый день, а вот сывороточный почему бы и нет.
-
vavone6993
- Новичок
Я перепробовал и яичный, и сывороточный протеин в рамках диеты и занятий спортом. Сывороточный мне больше подошёл после тренировки — усваивается быстро, мышцы получают белок сразу, восстановление идёт эффективнее. Яичный протеин использую между приёмами пищи: усваивается медленнее, дольше поддерживает чувство сытости и помогает не переедать. В целом оба белка хорошие, но ощущение и эффект разный.
-
yocakin502
- Новичок
Долго выбирала протеин, пробовала и яичный, и сывороточный, чтобы понять, какой лучше под мои цели. Сывороточный удобно пить сразу после тренировки — он быстро усваивается, и мышцы после нагрузок болят меньше, чувствуется быстрее восстановление. Яичный протеин брала на перекус между основными приёмами пищи — он переваривается медленнее, поэтому надолго сохраняет чувство сытости и помогает контролировать аппетит, особенно когда приходится придерживаться диеты.
В итоге использую оба вида: сывороточный после зала для быстрого восстановления, а яичный — в течение дня, когда нужен перекус без лишних калорий. Для меня это удобная комбинация, которая реально помогает поддерживать энергию, работать над фигурой и контролировать голод. Важно только правильно рассчитать порции и сочетать с режимом питания и тренировками.
В итоге использую оба вида: сывороточный после зала для быстрого восстановления, а яичный — в течение дня, когда нужен перекус без лишних калорий. Для меня это удобная комбинация, которая реально помогает поддерживать энергию, работать над фигурой и контролировать голод. Важно только правильно рассчитать порции и сочетать с режимом питания и тренировками.
- Katerina911
- Авторитет
А как насчёт усвояемости того и другого? Подходит ли сывороточный тем, у кого лактазная недостаточность? И не вздувается ли живот от яичного?
- fattyLucy
- Суперпрофи
Katerina911 писал(а):А как насчёт усвояемости того и другого? Подходит ли сывороточный тем, у кого лактазная недостаточность? И не вздувается ли живот от яичного?
Если у человека непереносимость/неусвояемость лактозы, то очевидно, что сывороточный протеин лучше не употреблять, тем более разведенным в питьевых молочных, кисломолочных продуктах. Можно применять соевый и яичный протеины, у них хорошая усвояемость. Либо смотреть по индивидуальной непереносимости продуктов и учитывать заболевания ЖКТ, которые можно подлечить в ближайшие сроки.
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»