Яичный и сывороточный протеины - какой лучше, отзывы

KatushaFlash
Участник

Re: Яичный и сывороточный протеины - какой лучше, отзывы

Сообщение KatushaFlash » 10 дек 2025, 18:29

Пробовала оба варианта,но если честно эффект примерно одинаковывй как по мне, поэтому неоднозначно

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 янв 2026, 13:03

Яичный лучше по аминокислотам, чем сывороточный, поэтому и стоит дороже. Но многие выбирают второй вариант из-за стоимости. В стандартной банке обычно 450 гр, а потребление в день 2 гр на кг

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 20 янв 2026, 13:02

Яичный лучше по аминокислотам, чем сывороточный, поэтому и стоит дороже. Но многие выбирают второй вариант из-за стоимости. В стандартной банке обычно 450 гр, а потребление в день 2 гр на кг

Не только из-за стоимости. Многие считают, что яичный более вредный. Отчасти это правда, но справедливо лишь в том случае, если потреблять его в огромных количествах или иметь проблемы со здоровьем.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 31 янв 2026, 16:59

Ярослава писал(а):

Не только из-за стоимости. Многие считают, что яичный более вредный. Отчасти это правда, но справедливо лишь в том случае, если потреблять его в огромных количествах или иметь проблемы со здоровьем.

Думается мне, что даже если сывороточный потреблять ведрами а не в меру и как прописано графиком тренировок и прочим, то тоже будут проблемы. Я пробовала оба варианта, различий вообще никаких не ощутила ни по вкусовым характеристикам, ни по воздействию на организм и результаты тренировок. Так что покупаю сывороточный, коли разницы вообще никакой нет.

АлисаДикаева
Участник

Сообщение АлисаДикаева » 06 мар 2026, 16:50

Яичный протеин точно покупать не буду, потому что яйца есть практически каждый день, а вот сывороточный почему бы и нет.

vavone6993
Новичок

Сообщение vavone6993 » 12 мар 2026, 09:07

Я перепробовал и яичный, и сывороточный протеин в рамках диеты и занятий спортом. Сывороточный мне больше подошёл после тренировки — усваивается быстро, мышцы получают белок сразу, восстановление идёт эффективнее. Яичный протеин использую между приёмами пищи: усваивается медленнее, дольше поддерживает чувство сытости и помогает не переедать. В целом оба белка хорошие, но ощущение и эффект разный.

yocakin502
Новичок

Сообщение yocakin502 » 17 мар 2026, 16:45

Долго выбирала протеин, пробовала и яичный, и сывороточный, чтобы понять, какой лучше под мои цели. Сывороточный удобно пить сразу после тренировки — он быстро усваивается, и мышцы после нагрузок болят меньше, чувствуется быстрее восстановление. Яичный протеин брала на перекус между основными приёмами пищи — он переваривается медленнее, поэтому надолго сохраняет чувство сытости и помогает контролировать аппетит, особенно когда приходится придерживаться диеты.

В итоге использую оба вида: сывороточный после зала для быстрого восстановления, а яичный — в течение дня, когда нужен перекус без лишних калорий. Для меня это удобная комбинация, которая реально помогает поддерживать энергию, работать над фигурой и контролировать голод. Важно только правильно рассчитать порции и сочетать с режимом питания и тренировками.

Katerina911
Авторитет

Сообщение Katerina911 » 29 мар 2026, 16:32

А как насчёт усвояемости того и другого? Подходит ли сывороточный тем, у кого лактазная недостаточность? И не вздувается ли живот от яичного?

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 06 апр 2026, 10:25

Katerina911 писал(а):А как насчёт усвояемости того и другого? Подходит ли сывороточный тем, у кого лактазная недостаточность? И не вздувается ли живот от яичного?

Если у человека непереносимость/неусвояемость лактозы, то очевидно, что сывороточный протеин лучше не употреблять, тем более разведенным в питьевых молочных, кисломолочных продуктах. Можно применять соевый и яичный протеины, у них хорошая усвояемость. Либо смотреть по индивидуальной непереносимости продуктов и учитывать заболевания ЖКТ, которые можно подлечить в ближайшие сроки.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»