Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard - отзывы

Anna81
Эксперт

Re: Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard - отзывы

Сообщение Anna81 » 19 ноя 2025, 13:07

NadinXXX писал(а):Тоже согласна, что лучше добавить настоящий белок из продуктов, чем покупать за несколько тысяч пакет с каким-то неизвестным порошком. И интересно, что по отзывам дозировки разные у людей. Кто-то одну мерную ложку использует на стакан, кто-то несколько. Мне кажется, что должна быть какая-то точная дозировка в зависимости от веса и физической активности человека

С таким же успехом можно не употреблять лекарства, а пытаться получить их из ежедневных продуктов питания. Пищевые добавки, если они произведены нормальными компаниями и прошли проверки, помогают получить максимальное количество полезных веществ при минимальном количестве калорий. Проще говоря, можно есть в день по 10 яиц, а можно развести водой пару ложек порошка. В первом случае вы получите ударную дозу холестерина, калорий и много чего еще. Во-втором, проблемы могут возникнуть только со вкусом смеси. Хотя сейчас их столько разновидностей, что можно подобрать на любой вкус и запах.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 23 ноя 2025, 17:48

Vik писал(а):
Karina писал(а):Интересный подход у топик-стартера к своему мужу :lol: :lol: Похвалив его, автоматически похвалила и себя. :oops: Только как-то глуповато выглядит ставить жену и покупку одежды в один ряд. Не очень понимаю покупку разных протеинов, тем более, если оба предпочитают вкус с бананом (терпеть не могу банановый привкус, как и сами бананы).

Не понимаю смысла переплачивать за ... известный американский бренд (с) :roll: Посмотрела сравнительные характеристики разных протеинов. И вопрос, как в давней рекламе: если нет разницы, зачем платить больше? :?

По поводу того, что в Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard 24 вкуса. Да кому они нужны? Я бы поняла такое количество у ходового протеина, а их, вкусов, даже в протеинах ценовой категории две тысячи рублей всегда не меньше 5-7. Платить восемь с лишним тысяч чтобы попробовать лаймовый пирог? Да по мне лучше вообще купить этот пирог в виде мучной продукции, пусть это не диетично, но зато вкусно. Я предпочитаю вкус протеина под названием "нейтральный". ЛЮБОЙ вкус - это ароматизатор. Мне он не нужен.

Никогда в жизни не отдам восемь тысяч за банку протеина, хотя финансово я состоятельна. Такой же подход как и автора: нет смысла платить дороже. Понты все это :lol:

А мне понравилось, как автор темы похвалила своего супруга, у которого хороший вкус. С юмором и мне кажется, это была шутка что и с женой повезло и одежду со вкусом выбирает. Я своей жене сказал, что прочитал вариант похвальбы мужчины и мне он понравился. Жена сказала что надо запомнить и когда-нибудь вставить в разговор про мой хороший вкус во всем, начиная от выбора жены и кончая машиной.

Я предпочитаю протеины с нейтральным вкусом, без добавления сахара и ароматизаторов. Хотя, конечно, за долгое время покупок, были и разные бренды и различные вкусы. С бананом не брал никогда, потому что бананы не люблю ни в каком виде, хоть в виде фруктов, хоть в виде добавок в любые продукты питания. И так же как и вы, не понимаю, зачем покупать два разных протеина с одинаковым вкусом? Тем более, если нет проблем купить за любую цену. Я уважаю свободу выбора любого человека, и если хочется покупать свое, то конечно, почему бы и нет. Но ведь протеин - это не выбор "порция мяса или порция курицы", где превалирует именно вкусовой выбор.

У нас с женой протеины разные лишь потому, что ей нравится послаще и с добавлением ароматизаторов клубники, ванили. Мне, как уже сказал, молочный нравится. Я сказал супруге про протеин Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard, что 24 вкуса. Она погуглила и сказала что хотела бы на пробу заказать. Мне жене ничего не жалко, заказывай. Хотя, я так же считаю, что высокая стоимость протеина не всегда имеет смысл. Килограмм качественного прота можно купить за четыре тысячи рублей и все что выше - это уже переплата за марку.

Супруга сделала заказ на вкус "шоколадный кокос". Я попробовал и понял, что второй раз я это пить точно не буду. Очень сладко, очень с отдушкой, и нет вкуса протеина. Жена тоже не в восторге. Будет пить, куда деваться. Но по ее словам, не стоит заявленных денег. И еще не понравилось, что сильно пенится. Если слабо взбалтывать, то остаются нерастворенные комочки. Если сильно, то пена, которая не оседает и пьешь именно ее.

Любой опыт - это опыт. Этот обсуждаемый протеин никогда не будет куплен повторно.

Просто не могу не поделиться опытом. Мне лично нравятся протеины с нейтральным вкусом, без сахара и ароматизаторов. За годы пробовал разные бренды и вкусы, но банан никогда - не люблю ни в каком виде. И, честно, не понимаю, зачем покупать два протеина с одинаковым вкусом, особенно если нет проблем купить за любую цену. Свобода выбора, конечно, есть, если кому-то хочется своё - почему бы и нет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 29 дек 2025, 13:06

Протеин не является «волшебным порошком» для набора мышечной массы и увеличения силы. Однако он позволяет предотвратить катаболизм мышц после интенсивных силовых тренировок.
В составе протеина есть ферментный премикс — амилаза, протеаза, целлюлаза, лактаза, липаза. Эти ферменты улучшают переваривание пищи, чтобы увеличить усвояемость белка и снизить негативные реакции организма на лактозу, которую некоторые люди не переносят

Валерий
Участник

Сообщение Валерий » 02 янв 2026, 18:24

Адель писал(а): Вы же понимаете, что для похудения лучше разбавить водой ложку порошкового протеина, чем съесть кусок мяса или тарелку фасоли. Но долго такие добавки употреблять нельзя, так как они дают нагрузку на печень и почки.

Вот именно, нагрузку на печень и почки. А так как протеин не принимают в процессе тренировок разово, ну как пример раз в неделю, а постоянно, то лучше вместо него съесть отварную куриную грудку. И пользы больше будет.

fespurirzo
Новичок

Сообщение fespurirzo » 06 янв 2026, 17:10

Протеин отлично усваивается, смешивается без комков, а вкус приятный, не слишком приторный.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 янв 2026, 12:04

Валерий писал(а):
Адель писал(а): Вы же понимаете, что для похудения лучше разбавить водой ложку порошкового протеина, чем съесть кусок мяса или тарелку фасоли. Но долго такие добавки употреблять нельзя, так как они дают нагрузку на печень и почки.

Вот именно, нагрузку на печень и почки. А так как протеин не принимают в процессе тренировок разово, ну как пример раз в неделю, а постоянно, то лучше вместо него съесть отварную куриную грудку. И пользы больше будет.

Тоже согласна, что лучше съесть кусок мяса, чем разводить этот порошок. Учитывая, что много фальсификата продается...

fukkucepsu
Новичок

Сообщение fukkucepsu » 03 фев 2026, 17:12

Принимаю ON 100% Whey Gold Standard уже несколько месяцев после тренировок. Мышцы восстанавливаются быстрее, усталость на тренировках меньше. Вкус «Шоколад» очень приятный, хорошо растворяется в воде и молоке. Цена полностью оправдана за качество.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 10 фев 2026, 12:08

Как понять, что протеин нормальный, а не подделка:

Посмотри на порошок. Он должен быть однородный, без комков и мусора. Если чуть-чуть разжевать (да, звучит странно), хороший протеин слегка скрипит на зубах и липнет — это нормально для белка.

Размешай в воде или молоке. Качественный протеин хорошо растворяется и даёт пенку сверху. Он не должен сразу оседать на дно комком.

Проверь кипятком. Настоящий белок в очень горячей воде сворачивается. Если кинуть ложку протеина в кипяток, он собьётся в хлопья и всплывёт.

Убедись, что там нет муки или крахмала. В подделки часто добавляют дешёвые наполнители.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 12 фев 2026, 18:53

Olga1998 писал(а):Как понять, что протеин нормальный, а не подделка:

Посмотри на порошок. Он должен быть однородный, без комков и мусора. Если чуть-чуть разжевать (да, звучит странно), хороший протеин слегка скрипит на зубах и липнет — это нормально для белка.

Размешай в воде или молоке. Качественный протеин хорошо растворяется и даёт пенку сверху. Он не должен сразу оседать на дно комком.

Проверь кипятком. Настоящий белок в очень горячей воде сворачивается. Если кинуть ложку протеина в кипяток, он собьётся в хлопья и всплывёт.

Убедись, что там нет муки или крахмала. В подделки часто добавляют дешёвые наполнители.

Спасибо большое, очень интересная и полезная информация. Местами похоже по описанию на порошок натурального молока или яичного желтка. У меня ванильный протеин отечественного производства, тоже пенится, нравится употреблять его вместо молочного коктейля. То есть пью не для похудения, а больше ради вкуса, разнообразия и питательности.
Интересно, как проверить на наличие муки и крахмала? Думаю, что муку никак вычленить невозможно, а вот крахмал можно - качнуть в порошок йод и посмотреть: если посинеет, то крахмал есть. Хотя я не в курсе - может быть и протеин даёт ту же реакцию на йод.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 26 мар 2026, 10:01

С крахмалом все просто. Растворить протеин в воде. Капнуть туда 1–2 капли обычного аптечного йода. Если раствор стал синим, фиолетовым или чёрным, в составе есть крахмал или мука. Если цвет остался коричневым или жёлтым — углеводных примесей (крахмального типа) нет.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»