У нас все весело происходит. Кто-то вбрасывает идею, обозначает основные принципы, составляется список желающих и идет ежедневный отчет от каждого. Кто смог что-то сделать, кто не смог и упражнение не получается, кто доволен, кто выходит из марафона по причине того, что ну совершенно не его метода. Я человек увлекающийся, правда, как быстро загораюсь, так быстро и разгораюсь, тухну))
Я вышла из похудения на каланетике спустя шесть дней. Был соблазн выйти раньше, но все же решила дать шанс. Это был первый и последний раз, ибо мне ну вообще не зашло. Не понимаю, не принимает мой организм ни йогу, ни каланетику, ни пилатес. Мне тупо скучно на этим медленных растяжках и позах. Уж лучше полчаса быстрой ходьбы, нежели одна асана.
Напишу, что такое калланетика
Гимнастические статические упражнения на растяжку. Придумала эту систему американская дама Кэллан Пинкни в 1962 году. Хотя, я не люблю, когда чужие заслуги - в любой отрасли - приписывают хитрые дельцы себе. Ведб существует многовековая йога, которая, в отличие от калланетики не запатентована. А хитрая миссис Пинкли запатентовала свое изобретение и оно на сегодняшний день защищено аж двумя торговыми марками.
В базовый комплекс калланетики входят 29 упражнений. Хотя, на мой взгляд, их намного больше. Мнение мое вовсе не безапелляционное, я что в теории что на практике не сильно продвинулась в изучении темы. О упражнениях, не всех, основных, я напишу, но вот пример. Сели на пол, раздвинули ноги не широко. Руки на спину, спина ровная. Сидим в такой позе минуту. Следующая поза вытекает из этой: ноги разводим чуть шире , руки убираем из-за спины и опираемся на бедра, корпус чуть наклоняя вперед. То есть по сути, таких мини-изменений можно напридумывать сколько угодно.
Хоть все упражнения являются статическими, - это когда нет активного движения, приняли позу и замираем в ней на минуту-полторы - сложно впервые делающему выполнять правильно. Это только кажется на первый взгляд, что в растяжке нет ничего сложного. Весьма сложно, мне точно было. Мышцы мои деревянные, не привыкшие даже к минимальной растяжке, вопили и кричали "хватит". А ведь я использовала калланетику для начинающий в домашних условиях. В нашей группе с форума, были и те, кто уважает йогу, для них асаны не вызывали сложности. Выскажусь мнение одной девушки, которая просто "двинута" на йоге, что отдельно калланетикой она бы заниматься не стала. Йога - намного масштабнее проект, больше пользы. На мой вопрос "почему?" ответила что если следовать этим 29 базовым упражнениям, то тело привыкнет быстро, ну при условии регулярности занятий и этого мышцам будет не хватать нагрузки. Не комментирую это мнение, потому как ну совсем не спец.
В чем плюсы калланетики
Ну и теперь те позы, которые являются базовыми
О всех писать не буду, в виду того, что если человек заинтересуется, то сам все в подробностях найдет. А если как я, на неделю и хватит - то тоже нет смысла обо всем писать.
Обязательная разминка. Ничем она не отличается от физкультурного комплекса. Только если в зарядке руками машешь, то тут вытянуть руки вперед и держать их. Ноги, к примеру, сделать полуприсед и замереть, а не приседать. Пишу и понимаю, что так себе объяснения, что лучше один раз увидеть. Но я и не фитнес-тренер, чтобы знать как правильно объяснять. Упражнения объясняю не по порядку, но там и не важно. Главное - делать. Легла - значит делаешь упражнения в положении лежа. Поднялась на колени - тянешься в этих позах.
В общем, думаю, тенденция ясна. Любая поза, - приняли, зафиксировали, ждем время. Кто сколько может. Нудно и скучно.