Калланетика для начинающих в домашних условиях - отзывы

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Калланетика для начинающих в домашних условиях - отзывы

Сообщение Влада_Костина » 15 июл 2024, 18:40

Вот такой отзыв нашла:
Калланетика расчитана на статическое удержание нагрузок.Поэтому в качестве домашних упражнений,я могу порекомендовать именно ее.Вам не нужно будет прыгать и тревожить соседей.Каждое упражнение длится 100 секунд,за это время вам нужно удержать тело в одном положении.Это только кажется легко,на самом деле уже на 50 секунде все тело или отдельные мышцы начинают трястись(тремор),это означает что нагрузка достаточно сильная и,что ваши мышцы работают!В первое время даже мне было трудно выдержать по 100 секунд,поэтому не расстраивайтесь,с каждым занятием будет все проще и уже к 3-4 вы сможете выдержать полное время.Калланетика делает упор на растяжение,поэтому в добавок к стройному телу,приобретете замечательную растяжку и сможете сесть на шпагат.Так же программа помогает избавиться от целлюлита!

Результаты не заставят себя ждать.Попа и ноги очень хорошо подтягиваются.Мышцы становятся более выражеными и упругими.Советую тем кто хочет сделать тело более рельефным,не накаченным, а именно подтянутым с выражеными мышцами.Тем,кто обладает лишним весом,калланетика тоже поможет.(Знаю,что за пол года люди теряют по 15 кг).Мне же калланетика помогает быть более гибкой,так же она помогла мне от болей в спине.Все тело подтягивается,вы становитесь стройной и легкой.Еще интересный факт,занимаясь этой гимнастикой,вы начинаете меньше есть,вам просто не хочется наедаться!

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 22 июл 2024, 13:10

Попался такой отзыв в сети
Калланетикой занялась я не спроста. Искала чем можно заняться интересным дома,так как на посещение тренажерного зала нет времени с маленьким ребёнком.
После двух беременностей, нужно приводить тело в порядок. Понравилась калланетика, не люблю скакать и прыгать, тут все не спеша делается.
Очень важно следить за дыханием, и делать вдох выдох, а также не усердствовать. В целом не сложно заниматься,особенно кому нравиться заниматься не спеша.
На следующий день приятно чувствовалась лёгкое как будто напряжение в мышцах ног где бедра. Решила заниматься через день по вечерам когда дети спят.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 23 авг 2024, 19:12

Польза
Калланетика направлена на работу с глубокими мышцами, часто остающимися незадействованными при выполнении обычных упражнений.
Движения из этого направления помогают укрепить мышечный корсет и сделать фигуру более подтянутой.
Медленное и контролируемое выполнение упражнений способствует улучшению осанки. Помогает предотвратить различные заболевания позвоночника.
Регулярные занятия уменьшают боли в спине, так как упражнения направлены на укрепление мышц спины и коррекцию осанки.
Занятия калланетикой требуют высокой концентрации и точности выполнения, что способствует развитию координации движений.
Регулярные тренировки разовьют гибкость и укрепят иммунную систему.

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 03 окт 2024, 17:59

Пробовала. Не зашло. Наверное калланетика все же для менее темпераментных людей чем я. Очень сложно тянуться, ждать, все очень медленно и признаться тяжело. В итоге, обычный фитнес три раза в неделю и нет проблем.

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 15 окт 2024, 19:35

Откуда взялось такое слово? Впервые слышу. Всегда было название стретчинг от английского варианта слова растягивание. А вообще, это одно из направлений йоги, которое известно с незапамятных времен. Не знаю, влияет ли она на похудение, но то что я не видела ни одного толстого йога - это факт. В любом случае растяжка не повредит. Главное не переусердствовать.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 06 апр 2025, 16:34

А.Л. писал(а):А не нужно стараться сразу сделать все сложные упражнения ни в йоге ни в калланетике. Да и вообще в любом занятии сразу надрываться не стоит. Новичкам нужно начинать именно с таких несложных тренировок. Похудение зависит не от сложности упражнений, а от количества сожженных калорий.

Есть такое. Главное начать с базы, а после уже начинать с чего то сложного если все идет как надо.

KatushaFlash
Участник

Сообщение KatushaFlash » 05 сен 2025, 18:56

Ой, я такого пока не пробовала, вообще первый раз слышу, если честно, но очень хочется узнать подробнее

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 09 сен 2025, 13:32

Влада_Костина писал(а):Польза
Калланетика направлена на работу с глубокими мышцами, часто остающимися незадействованными при выполнении обычных упражнений.
Движения из этого направления помогают укрепить мышечный корсет и сделать фигуру более подтянутой.
Медленное и контролируемое выполнение упражнений способствует улучшению осанки. Помогает предотвратить различные заболевания позвоночника.
Регулярные занятия уменьшают боли в спине, так как упражнения направлены на укрепление мышц спины и коррекцию осанки.
Занятия калланетикой требуют высокой концентрации и точности выполнения, что способствует развитию координации движений.
Регулярные тренировки разовьют гибкость и укрепят иммунную систему.

Калланетика реально помогает держать мышцы в тонусе и чувствовать себя лучше. Особенно ценю то, что упражнения щадящие, но при этом дают результат. Спина меньше болит, осанка выравнивается, и после занятий ощущение лёгкости в теле. Хорошая альтернатива более тяжёлым тренировкам.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 13 сен 2025, 13:10

Павел Лернер писал(а):Калланетика реально помогает держать мышцы в тонусе и чувствовать себя лучше. Особенно ценю то, что упражнения щадящие, но при этом дают результат. Спина меньше болит, осанка выравнивается, и после занятий ощущение лёгкости в теле. Хорошая альтернатива более тяжёлым тренировкам.

Павел. а вы давно калланетикой занимаетесь? Я что-то так и не попробовала, хотя много о ней читала.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 18 сен 2025, 13:01

Каждый день придумывают новые названия. Как по мне, это ничем не отличается от обычной йоги.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»