Цигун для похудения - отзывы

Janna77
Авторитет

Re: Цигун для похудения - отзывы

Сообщение Janna77 » 26 июн 2024, 17:41

Основная проблема в случае с Цигун, это найти настоящего специалиста по этой гимнастике, потому как Цигун заниматься самостоятельно опасно! В первую очередь потому, что цигун - это прежде всего энергетическая практика! И просто начитавшись литературы, можно себе навредить, а не помочь. А вот если годика два походили к мастеру, тогда и можно. Но очень сложная практика по отзывам тех, что занимался.

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 30 июн 2024, 20:17

Методики цигуна
Эти методы и действия помогают создать определенный настрой. Освоив их, можно улучшить общее самочувствие.

Дыхательные упражнения
Цигун включает специальные техники дыхания. Благодаря им увеличивается поступление кислорода в организм. Это способствует улучшению кровообращения и эффективности внутренних систем.

Медитация и концентрация
Во время занятий практикующий должен сосредоточиться на теле, дыхании и энергии. Такой фокус улучшает ментальное состояние. Медитация также способствует глубокому расслаблению и восстановлению организма.

Координация движений
Практика включает плавные и медленные упражнения, которые требуют согласованности и гармонии всех частей тела. При выполнении таких движений происходит развитие силы и гибкости.

Техники самомассажа
На занятиях также разбирают различные методы для стимулирования энергетических точек. Происходит это благодаря акупунктуре. Такой массаж активизирует циркуляцию крови и энергии, способствует расслаблению мышц и улучшению работы органов.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 26 июл 2024, 20:18

Цигун для похудения: особый рацион питания
Древнекитайская методика не предписывает ограничения объемов пищи. Однако скорректировать рацион следует каждому практикующему. Без этого упражнения цигун для похудения окажутся малоэффективными. В первую очередь необходимо отказаться от курения, потребления алкогольных напитков и кофе. Родниковая или фильтрованная вода — вот лучшие напитки для работающего над своей физической формой человека. Потребление мяса нужно сократить, предпочтение следует отдавать продуктам растительного происхождения.

Не менее важно придерживаться особого режима питания. Цигун для красоты и снижения веса не стоит выполнять на полный желудок: после еды должно пройти минимум 1-2 часа. Промежуток времени между ночным отдыхом и последним приемом пищи должен составлять 4 часа.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 01 авг 2024, 18:53

Насколько я поняла из топового поста и обсуждения, цигун не поможет похудению без изменений в питании))

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 02 авг 2024, 19:21

Павел Лернер писал(а):Цигун это целое направление как по мне. Можно попробовать, но он не всем может подойти и к тому же это сложно и не для всех он может подойти. Лучше начать с обычной гимнастики и после уже выбирать.

Да это скорее даже не зарядка а философия жизни, и к этому нужно относиться ответственно как по мне. Если уж начал заниматься, то нужно такое состояние постоянно поддерживать, не забрасывать.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 авг 2024, 13:05

Да, все верно, это образ жизни такой. Не только физическое состояние нужно менять, но и эмоциональное. Если не проникнетесь, то лучше фитнесом или аэробикой заниматься, плюс урезать калории

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 авг 2024, 18:47

Мне кажется, для освоения цигун надо найти грамотного инструктора, самому будет довольно сложно.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 29 сен 2024, 18:54

Павел Лернер писал(а):Цигун это целое направление как по мне. Можно попробовать, но он не всем может подойти и к тому же это сложно и не для всех он может подойти. Лучше начать с обычной гимнастики и после уже выбирать.

Согласен, цигун - это действительно нечто большее, чем просто упражнения. Это система, которая включает в себя не только физические движения, но и работу с дыханием и вниманием. Начать с обычной гимнастики - хорошая идея, чтобы сначала привыкнуть к регулярной физической активности. Цигун может показаться сложным на первый взгляд, особенно если раньше не занимался подобными практиками. Но со временем, если есть желание и интерес, можно освоить базовые техники. Главное - не спешить и прислушиваться к своему телу. Все делать постепенно и смотреть по своей программе по цигуну и развитию.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 06 окт 2024, 17:58

Вадим Романов писал(а):Помню, как я в первый раз попробовал эти странные движения и концентрацию на дыхании. Сначала мне это показалось совсем несерьезным. Ведь как можно с помощью нескольких плавных движений и негромких "ом" избавиться от лишних килограммов?
Однако, со временем, что-то началось происходить. Моя энергия увеличилась, я стал чувствовать себя легче, а самое главное, стал замечать, что мои аппетиты стали более умеренными. Я не мог объяснить, почему это произошло, но факт оставался фактом.
Конечно, я не стал худым мгновенно, и цигун не сделал из меня модель, но он помог мне начать двигаться в правильном направлении.

Да дыхательная гимнастика помогает очень хорошо, только ей нужно заниматься постоянно, потому как только забросил, то сразу появляются лишние килограммы, от которых с трудом избавляешься.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 09 окт 2024, 13:08

Janna77 писал(а):Основная проблема в случае с Цигун, это найти настоящего специалиста по этой гимнастике, потому как Цигун заниматься самостоятельно опасно! В первую очередь потому, что цигун - это прежде всего энергетическая практика! И просто начитавшись литературы, можно себе навредить, а не помочь. А вот если годика два походили к мастеру, тогда и можно. Но очень сложная практика по отзывам тех, что занимался.

Полностью согласен! Цигун действительно требует осторожности, особенно если речь идет об энергетической практике. Самостоятельные попытки, без опыта и наставника, могут принести больше вреда, чем пользы. Лучше найти хорошего мастера, чтобы он всё показал и объяснил, а уж потом можно пробовать заниматься самому. Это не та штука, с которой стоит экспериментировать наобум.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»