Nata Li писал(а):Источник цитаты Алкоголь не только усиливает аппетит, но и вызывает обезвоживание. Поэтому с утра сушняк и головная боль, от недостатка жидкости. Вино в странах с правильной культурой питья употребляют только с жирной едой, чтобы алкоголь помогал его расщепить. Устраивать разгрузочные дни на вине как тут некоторые пишут, то есть пить вино на голодный желудок значит заставлять работать его вхолостую, а это в паре с алкоголем прямой путь к язве. Плюс интоксикация организма. Виноградный сок по полезным свойствам не хуже вина, но кто хочет пить тот найдет оправдания.
Бог мой, если столько всего связано с употреблением алкоголя, то зачем его люди вообще пьют? И голова болит, и самочувствие дрянь потом, и некоторые так себя ведут, что потом стыдно в глаза людям посмотреть! Неужели в алкоголе есть что-то такое особенное, без чего человек не может полноценно жить? Я вот не пью и никогда не пила, и не думаю, что моя жизнь как-то без этого обесценилась или стала более тусклой. "Алкогольные" впечатления только кажутся такими "крутыми", а расслабиться можно и тысячей других, более приятных и безопасных для организма методов. Не пила, не пью и не собираюсь.