Аэробные упражнения для сжигания жира - ТОП-10 лучших, отзывы

Валерий
Участник

Re: Аэробные упражнения для сжигания жира - ТОП-10 лучших, отзывы

Сообщение Валерий » 31 дек 2025, 18:15

ElenaNew писал(а):Да, аэробные упражнения это эффективно. Для подтяжки тела и убирания жира на боках это точно. Но комплекс упражнений каждый человек должен подбирать под себя. Чтобы было в меру тяжело, но прорабатывались все мышцы

Если речь идет о снижении веса при помощи аэробных упражнений, то оптимальнее всего будет, если этот комплекс будет составлять профессиональный тренер, а не самостоятельный выбор. Все же проблемы с кровеносной системой и сердечно-сосудистой у людей с лишним весом, как правило обострены и самостоятельный подбор упражнений может только навредить, а не помочь.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 02 янв 2026, 13:18

Helenalight писал(а):По поводу аэробных упражнений для похудения мне всегда было интересно, можно ли их заменить на отказ пользования транспортом в повседневных делах? Вот зачем, грубо говоря, человеку утренние или вечерние 30-40 минут на аэробную тренировку трижды в неделю, если он может интенсивно добираться пешком до работы те же 30 минут и с работы столько же? Я все понимаю, что дома удобнее, когда ты параллельно ещё какими-то полезными делами можешь заниматься и до работы добираться на машине или самокате. Но нагрузка ведь при ежедневных пеших прогулках будет равносильна аэробным тренировкам? Тогда почему от ходьбы человек не худеет? :)

Потому что ходьба недостаточно быстрая, чтобы начался полноценный аэробный процесс с хорошим прогревом мышц, при грамотной биомеханике. Кстати, до работы вообще можно добираться пробежкой в спортивном костюме. С собой только нетяжелый рюкзак, а рабочий костюм держать на работе под замком в кабинке. Очень удобно. Я одно время так и делала, пока нагрузка всяких дел не повысилась. Но это хорошо, когда режим сна налажен и спокойно просыпаешься рано выспавшемся. И сэкономленное время на работе приводишь себя в божеский вид) Мне нравилось. Часть пути можно проехать в транспорте, если необходимо.

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 06 фев 2026, 11:07

Потому что ходьба недостаточно быстрая, чтобы начался полноценный аэробный процесс с хорошим прогревом мышц, при грамотной биомеханике.

Любая физическая активность сопровождается сжиганием калорий. Абсолютно любая. Другое дело, что чем выше активность, тем больше тратится калорий. Если активность небольшая, то просто нужно растянуть занятия во времени. Хотя, специалисты говорят, что длительные занятия так же вредны, как и излишне интенсивные, так как изнашиваются суставы. Лучше соблюдать золотую середину.

AnnaKot
Участник

Сообщение AnnaKot » 10 фев 2026, 16:19

Аэробные нагрузки, конечно, нужны для поддержания тела в тонусе, но похудеть от них будет точно сложно ))

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 11 мар 2026, 11:06

На меня физические упражнения не действуют вообще. Я в юности активно увлекалась спортом, даже соревнования по легкой атлетике выигрывала. И всегда у меня был небольшой избыточный вес. Нет, толстой я не была, но на боках и на животе невооруженным глазом видны были жировые складки, что меня очень раздражало. Особенно проявлялось, когда надевала узкие джинсы.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 18 мар 2026, 18:49

ФиАлла писал(а):На меня физические упражнения не действуют вообще. Я в юности активно увлекалась спортом, даже соревнования по легкой атлетике выигрывала. И всегда у меня был небольшой избыточный вес. Нет, толстой я не была, но на боках и на животе невооруженным глазом видны были жировые складки, что меня очень раздражало. Особенно проявлялось, когда надевала узкие джинсы.

По причине неспортивной фигуры недавно перешла на широкие джинсы))) скрадывают лишние килограммы и утягивают живот. Тяжёлый случай вообще - выбирать брюки, когда бедра на один размер, а живот на 2 больше))) Когда худею, все худеет равномерно.

merexo6016
Новичок

Сообщение merexo6016 » 24 мар 2026, 09:03

Мне лучше всего помогает быстрая ходьба вечером. Сначала начинала с 20 минут, так как силы были ограничены, но постепенно увеличила продолжительность до часа. Теперь это стало частью моего ежедневного режима, и я уже замечаю реальные изменения: вес уходит постепенно, но стабильно, фигура подтягивается, а настроение улучшается. Кроме того, после прогулок я чувствую себя более энергичной и сон стал лучше.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 26 мар 2026, 19:44

По причине неспортивной фигуры недавно перешла на широкие джинсы))) скрадывают лишние килограммы и утягивают живот. Тяжёлый случай вообще - выбирать брюки, когда бедра на один размер, а живот на 2 больше))) Когда худею, все худеет равномерно.

Мечтаю дожить до того дня, когда придумают способы точечно сжигать жир в нужных местах. Сейчас только липосакция способна на такое, но ложиться на операционный стол из-за такой ерунды не хочется.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 28 мар 2026, 16:33

ФиАлла писал(а):

Мечтаю дожить до того дня, когда придумают способы точечно сжигать жир в нужных местах. Сейчас только липосакция способна на такое, но ложиться на операционный стол из-за такой ерунды не хочется.

Да, прочитаешь отзывы об осложнениях после липосакции, так не по себе становится. Утяжка живота корсетом или одеждой - конечно, тоже не выход, но приходится приспосабливаться))

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 05 апр 2026, 09:18

Влада_Костина писал(а):Основные аэробные упражнения
Ходьба на эллипсе
Эллиптический тренажер сочетает достоинства беговой дорожки, степпера и велотренажера. Во время выполнения упражнений укрепляются мышцы ног, рук, бедер, ягодиц и даже груди, но суставы при этом не напрягаются. Кроме того, за час занятий вы скинете 400–600 калорий.
Ходьба на степпере
Во время занятий вы не только проработаете мышцы ног, бедер и ягодиц, но и сжигаете калории (около 500 за час). Кроме того, данный вид упражнений, как, впрочем, и другие аэробные нагрузки, позволит привести в норму давление, снимет стресс и предупредит развитие сердечной недостаточности.
Плавание
Этот вид тренировок рекомендуется всем, особенно людям, имеющим проблемы с суставами, так как вода снимает с них напряжение, облегчает боль. Также плавание укрепляет сердце, развивает мышцы рук и плеч, благотворно влияет на состояние позвоночника.
Аквааэробика
Выполнение гимнастических упражнений в воде, благодаря которой нагрузки менее ощутимы, приводит к активной работе мышц. Данные тренировки способствуют снятию нервного напряжения и релаксации, их могут выполнять даже беременные женщины.
Аэробика
Гимнастические упражнения, выполняемые под музыку, развивают чувство ритма, укрепляют разные группы мышц, улучшают координацию движений.

Очень подробный список, спасибо, что поделился! Особенно впечатляет, сколько калорий можно сжечь за час занятий на эллипсе и степпере не думала, что это так эффективно для всего тела и при этом щадяще для суставов. Плавание и аквааэробика тоже классно, особенно для тех, кто хочет тренироваться без лишней нагрузки на колени и спину. Интересно, что даже беременные могут заниматься аквааэробикой это доказывает, что аэробные упражнения подходят почти всем. А я вот всегда любила аэробику под музыку и ритм, и настроение поднимается, и координация развивается. Я бы с удовольствием попробовала комбинацию эллипса и аквааэробики, кажется, будет и полезно, и весело!

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»