jikkaberze писал(а):Для меня беговая дорожка остаётся самым эффективным тренажёром для похудения. Использую и в зале, и дома. В спортзале нравится возможность менять наклон и программы, дома — просто включаю быструю ходьбу. За счёт регулярных тренировок вес уходит постепенно, плюс хорошо уходит объём в ногах и животе. Главное — не бегать, если есть проблемы с коленями, а выбирать ходьбу с уклоном.
Хорошо написали. Я тоже за ходьбу больше, чем за бег. Бабушка моя под конец жизни занималась бегом, а потом страдала суставами.
Ходьба даёт многое, поэтому о беге можно забыть. И, кстати, про ходьбу с уклоном вы верно сказали. Заметила по себе, что когда у меня длительные пешие прогулки, то идти под горку даже как-то некомфортно. Совсем другое дело - идти на горку: тело подаётся вперёд, и ноги с благодарностью принимают нагрузку, неведомая сила сама тебя несет))) Мышцы благодарны и кислородный обмен полноценный. Короче, практически ни одна тренировка не даёт столько мышечной радости и такого антидепрессивного действия, стимуляции умственной деятельности, как ходьба - на свежем воздухе или на беговой дорожке.