Сауна после тренировки для похудения - отзывы 

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Сауна после тренировки для похудения - отзывы 

Сообщение Фуксия » 06 мар 2025, 19:44

Niki23 писал(а):
Sandra писал(а):Сауна после тренировки полезна только одним, она помогает ускорить процесс восстановления мышц и положительно влияет на развитие выносливости. Но вот к похудению, это не имеет никакого значения.

Скорее всего, вы правы, хотя есть разные мнения на этот счет. Думаю, и всевозможные сауна-пояса для похудения из этой же оперы :-) Кому-нибудь они помогли в снижении веса, интересно?

А как в сауне происходит процесс восстановления мышц, за счет чего? И какую именно выносливость увеличивает посещение сауны? К высоким температурам, что ли?

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 09 мар 2025, 13:02

Фуксия писал(а):
Niki23 писал(а):
Sandra писал(а):Сауна после тренировки полезна только одним, она помогает ускорить процесс восстановления мышц и положительно влияет на развитие выносливости. Но вот к похудению, это не имеет никакого значения.

Скорее всего, вы правы, хотя есть разные мнения на этот счет. Думаю, и всевозможные сауна-пояса для похудения из этой же оперы :-) Кому-нибудь они помогли в снижении веса, интересно?

А как в сауне происходит процесс восстановления мышц, за счет чего? И какую именно выносливость увеличивает посещение сауны? К высоким температурам, что ли?

Молочную кислоту из мышц выводит. Про выносливость и восстановление - это неправда, конечно. Выносливость растёт в ходе регулярных тренировок, а восстановление и заодно рост мышц - в период отдыха.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 09 мар 2025, 18:26

muse писал(а):
Фуксия писал(а):А как в сауне происходит процесс восстановления мышц, за счет чего? И какую именно выносливость увеличивает посещение сауны? К высоким температурам, что ли?

Молочную кислоту из мышц выводит. Про выносливость и восстановление - это неправда, конечно. Выносливость растёт в ходе регулярных тренировок, а восстановление и заодно рост мышц - в период отдыха.

Спасибо за ваш ответ, Muse. Я, как человек, плохо переносящий любые проявления высоких температур, предпочла бы вывести молочную кислоту после тренировки более гуманным способом - упражнениями на растяжу, к примеру)) Но, конечно же, у меня много знакомых, которые страшно любят сауну)))

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 13 мар 2025, 13:04

Фуксия писал(а):
muse писал(а):
Фуксия писал(а):А как в сауне происходит процесс восстановления мышц, за счет чего? И какую именно выносливость увеличивает посещение сауны? К высоким температурам, что ли?

Спасибо за ваш ответ, Muse. Я, как человек, плохо переносящий любые проявления высоких температур, предпочла бы вывести молочную кислоту после тренировки более гуманным способом - упражнениями на растяжу, к примеру)) Но, конечно же, у меня много знакомых, которые страшно любят сауну)))

Растягивания и другие упражнения не выводят молочную кислоту. Они лишь помогают снизить симптомы. Точно так же, как и массаж. Чтобы её вывести, нужно пить много жидкости, много потеть. А лучшего средства для потения, чем баня, еще не придумали. Есть конечно медицинские препараты, которые борются с молочной кислотой, но их используют только те, кому нужно быстро восстановиться.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 13 мар 2025, 17:52

Адель писал(а):Растягивания и другие упражнения не выводят молочную кислоту. Они лишь помогают снизить симптомы. Точно так же, как и массаж. Чтобы её вывести, нужно пить много жидкости, много потеть. А лучшего средства для потения, чем баня, еще не придумали. Есть конечно медицинские препараты, которые борются с молочной кислотой, но их используют только те, кому нужно быстро восстановиться.

Спасибо вам, Адель, за интересное замечание! Признаться, я раньше никогда не интересовалась подробно этой темой.
Просто когда-то тренер в зале сказал, что упражнения на растяжку после тренировки помогают выведению молочной кислоты - поэтому-то и не возникает болезненных ощущений. Меня это объяснение вполне устроило)), даже в голову не приходило подвергнуть его сомнению. Поэтому такие упражнения выполняла очень старательно, прямо от души)). Собственно, для меня было важно то, что нет болезненности.
Но теперь обязательно прочту, что там на самом деле происходит, стало очень интересно.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 22 мар 2025, 13:01

Vita писал(а):Мне вообще баня и сауна противопоказаны, поэтому я не хожу туда практически, да и не хочу.

Ну, если противопоказано, то и не стоит рисковать, здоровье важнее. А если ещё и желания нет, то тем более – никакой потери. Не всем же обязательно любить париться, главное, чтобы комфортно было именно вам.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 23 мар 2025, 18:49

Денис Самойлов писал(а):
Vita писал(а):Мне вообще баня и сауна противопоказаны, поэтому я не хожу туда практически, да и не хочу.

Ну, если противопоказано, то и не стоит рисковать, здоровье важнее. А если ещё и желания нет, то тем более – никакой потери. Не всем же обязательно любить париться, главное, чтобы комфортно было именно вам.

Я тоже так думаю как и вы. Но сама иногда хожу, но не в целях похудения, а для того чтобы улучшить состояние кожи. Сауна помогает хорошо очистить кожу, за это ее и люблю, и у кого нет противопоказаний, то советую.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 апр 2025, 18:41

Денис Самойлов писал(а):

Конечно, не стоит при наличии противопоказаний посещать сауну. Но сложность в том, что некоторые люди могут и не знать о том, что у них есть эти противопоказания. Не каждый человек ежегодно делает полное обследование организма, многие считают - если не болит ничего, то и хорошо.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 14 июн 2025, 13:01

Фуксия писал(а):
Денис Самойлов писал(а):

Конечно, не стоит при наличии противопоказаний посещать сауну. Но сложность в том, что некоторые люди могут и не знать о том, что у них есть эти противопоказания. Не каждый человек ежегодно делает полное обследование организма, многие считают - если не болит ничего, то и хорошо.

Согласен, сам раньше так думал - пока не стало плохо после сауны. Потом оказалось, что с давлением проблемы. Так что лучше провериться, чем потом жалеть. Главное найти свой вариант.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 15 июн 2025, 13:04

Вадим Саватеев писал(а):
Фуксия писал(а):
Денис Самойлов писал(а):Ну, если противопоказано, то и не стоит рисковать, здоровье важнее. А если ещё и желания нет, то тем более – никакой потери. Не всем же обязательно любить париться, главное, чтобы комфортно было именно вам.

Согласен, сам раньше так думал - пока не стало плохо после сауны. Потом оказалось, что с давлением проблемы. Так что лучше провериться, чем потом жалеть. Главное найти свой вариант.

Да, если с давлением проблемы, то лучше не рисковать посещениями сауны. Наверное, все слышали о случаях, когда поход в сауну закончился печально - летальным исходом(( Часто люди, мужчины в особенности, пренебрегают своими неприятными симптомами и к врачу не обращаются, с такими вот последствиями.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»