Артишок - отзывы

MaSHa
Эксперт

Re: Артишок - отзывы

Сообщение MaSHa » 31 янв 2026, 17:53

Артишок исключительно полезен для печени. По крайней мере, ни одно растений или плод не дают такого полезного эффекта, как именно он. Но вот в качестве рецепта для снижения веса? Разве, что только в том случае, когда лишний вес связан с поражением печени. Жировой гепатоз, стеатоз. Вот в этом случае он может помочь и то, в комплексе с другими мерами. А вот отдельно... Сомневаюсь.

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 01 фев 2026, 11:05

Артишок исключительно полезен для печени. По крайней мере, ни одно растений или плод не дают такого полезного эффекта, как именно он. Но вот в качестве рецепта для снижения веса? Разве, что только в том случае, когда лишний вес связан с поражением печени. Жировой гепатоз, стеатоз. Вот в этом случае он может помочь и то, в комплексе с другими мерами. А вот отдельно... Сомневаюсь.

Печень отвечает за усваивание жиров в организме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что воздействуя на печень можно добиться снижения веса. Причем, в отличие от других видов похудения, это будет точно связано с уменьшением жировой ткани, а не с уменьшением объема жидкости или мышечной массы. Печень вообще полезно время от времени "чистить" народными средствами.

АлисаДикаева
Участник

Сообщение АлисаДикаева » 11 мар 2026, 18:02

Ну два кило это такой вполне приятный бонус, хотя соглашусь, что неприятные возможные последствия точно не стоят двух килограммов. Я тоже раньше велась на разные добавки, сейчас же внимательно изучаю противопоказания и если меня хоть что-то смущает, то я воздерживаюсь от покупки, наверное, только с возрастом приходит осознание, что здоровье намного важнее стройной фигуры.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 01 апр 2026, 16:25

Артишок входит в состав многих желчегонных препаратов. Но если есть камни, его принимать нельзя.

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»