Мезороллер для лица - отзывы

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Re: Мезороллер для лица - отзывы

Сообщение Zoe » 05 дек 2025, 12:08

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):
Фуксия писал(а):Никто и никогда не убедит меня в том, что прибор, травмирующий кожу лица, приносит пользу. Микротравмы запускают выработку коллагена? Причем - чем больше травма, тем больше его выработка? Абсурд какой-то.

При химическом пилинге, например, кожа при заживлении хорошо обновляется. А здесь более щадящий метод. Почему нет. Думаю, какой-то косметологический эффект да есть.

А почему вы решили, что механические повреждения кожи - это более щадящий метод, чем химический пилинг? "Какой-то" эффект, конечно, будет, только он очень далек от желаемого теми, кто такими причудливыми способами то ли выработку коллагена стимулирует, то ли "омолаживается".
Вообще, я поражаюсь тому, как наши люди готовы делать со своей кожей лица, тела, да и вообще - со всем организмом бог знает что, просто почитав инструкцию к прибору/послушав блогера/изучив новую супердиету в Интернете! Насилует кожу лица какими-то мезороллерами, голодая, проводя "детоксы"((( Какое чудесное поле деятельности для шарлатанов всех мастей!

Для кого-то и пиявки - дичь, шарлатанское средство, пока не попробует и не получит положительный эффект. Или официальная медицина наконец не признает то или иное средство действенным и присвоит благозвучное название - гирудотерапия в данном случае.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 дек 2025, 19:20

Zoe писал(а):
Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):При химическом пилинге, например, кожа при заживлении хорошо обновляется. А здесь более щадящий метод. Почему нет. Думаю, какой-то косметологический эффект да есть.

А почему вы решили, что механические повреждения кожи - это более щадящий метод, чем химический пилинг? "Какой-то" эффект, конечно, будет, только он очень далек от желаемого теми, кто такими причудливыми способами то ли выработку коллагена стимулирует, то ли "омолаживается".
Вообще, я поражаюсь тому, как наши люди готовы делать со своей кожей лица, тела, да и вообще - со всем организмом бог знает что, просто почитав инструкцию к прибору/послушав блогера/изучив новую супердиету в Интернете! Насилует кожу лица какими-то мезороллерами, голодая, проводя "детоксы"((( Какое чудесное поле деятельности для шарлатанов всех мастей!

Для кого-то и пиявки - дичь, шарлатанское средство, пока не попробует и не получит положительный эффект. Или официальная медицина наконец не признает то или иное средство действенным и присвоит благозвучное название - гирудотерапия в данном случае.

А кому и кобыла - невеста)) Вообще не поняла, как связана гирудотерапия с обсуждаемой темой)))

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 30 дек 2025, 15:32

Фуксия писал(а):
Irinka5 писал(а):Не поверила бы в его эффективность, если бы коллега по работе не призналась, в чем секрет состояния её кожи.

А вдруг, если бы ваша коллега не пользовалась мезороллером, ее кожа была бы еще лучше?))) Кто его знает, правда же?
Все мы разные, у кого-то кожа очень чувствительная и нежная (это я о себе). И мне даже страшно представить, что я бы по доброй воле, а не под пытками и по принуждению, возила по своему лицу этим самым мезороллером. Но кому-то впрок идет, как мы видим по отзывам.

Не знаю, как там у кого, но у меня жена мезороллером пользуется. Смотрю на её кожу - ну, выглядит неплохо, но мне честно говоря, тоже страшно, чтобы сама себе такую пытку устраивать.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 янв 2026, 17:15

Zoe писал(а):
Фуксия писал(а):Никто и никогда не убедит меня в том, что прибор, травмирующий кожу лица, приносит пользу. Микротравмы запускают выработку коллагена? Причем - чем больше травма, тем больше его выработка? Абсурд какой-то.

При химическом пилинге, например, кожа при заживлении хорошо обновляется. А здесь более щадящий метод. Почему нет. Думаю, какой-то косметологический эффект да есть.

Согласен, химический пилинг - это сильная процедура, которая точно дает результат, но при этом она требует времени на восстановление. А вот более щадящие методы тоже могут работать, особенно если у тебя нет сильных проблем с кожей. Думаю, если делать их регулярно, эффект будет заметен, просто не так резко, как после пилинга.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 07 янв 2026, 12:10

Некоторые пользователи отмечают, что мезороллер помогает улучшить внешний вид кожи, сделать её более сияющей, уменьшить видимость тонких линий. Однако есть и мнение, что мезороллер не способен значительно сократить глубину морщин. Но с глубокими морщинами уже косметика и домашние приспособления не могут помочь. Но и лишними манипуляции с кожей не будут. Разгоняется кровь и лимфа. Не будет застоя и процессы регенерации будут происходить быстрее и в полном объеме.
После процедуры может появиться лёгкое покраснение кожи, ощущение тепла или небольшая припухлость, но это нормально и проходит в течение суток.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 12 фев 2026, 09:11

Я тоже сомневаюсь, что какая-то штучка за условных 300 рублей способна принести ощутимый результат. Если она выступает как замена массажу для лица или в качестве дополнения, тогда ладно.
Вот только если женщина возьмётся за эти процедуры красоты самопомощи уже в том возрасте, когда проблемы хорошо заметны, то толку не будет, кроме глаз, полных надежды, что средство помогает.
Поэтому подобные манипуляции надо начинать раньше, применять превентивно, так сказать, а не ждать, когда лицо оплывет и хвататься за все подряд, что обещает вернуть молодость. Мне такое уже не поможет, настраиваюсь на естественное старение)))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 03 мар 2026, 12:14

Я бы с такими безобидными на первый взгляд вещами не стала бы рисковать. Считайте, множественные колотые раны, которые чреваты занесением инфекции, обострения прыщей, герпеса, шелушению кожи и появлению пигментации. Это подобно тому, как пожилой человек, сидящий на ингаляторах от астмы и страдающий на этом фоне рецидивирующим стоматитом, ставит съемную челюсть (ортопедам по фигу на язвочки) и потом мучается, что новая челюсть при эксплуатации вызывает кровоточащие раны. При этом независимые стоматологи (не те, у которых делал челюсть) говорят прямо: с такой проблемой вы никогда не сможете носить съёмные челюсти.
В общем, о противопоказаниях никто не думает - ни пациенты, ни, самое печальное, врачи.

Katerina911
Авторитет

Сообщение Katerina911 » 18 мар 2026, 09:08

Тоже хочу попробовать, но пугает этот кратковременный эффект покраснения. Там же аллергия и на применяемую во время процедуры сыворотку может быть. Лучше заранее провести аллерготест на сыворотку, чтобы знать, что хотя бы не аллергия.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 25 мар 2026, 09:56

Попался в сети подробный отзыв по использованию мезороллера для лица:
Пробовала мезороллер для лица дома — сначала было немного страшно, но оказалось терпимо. Кожа после процедур стала более гладкой, улучшился тон, мелкие морщины стали менее заметны. Использовала 1–2 раза в неделю, обязательно с антисептиком и сывороткой. Важно не давить сильно и не делать на воспалённой коже. Есть ограничения: нельзя при акне, раздражении, чувствительной коже и без дезинфекции. В целом эффект есть, но нужна аккуратность и регулярность.

При акне нельзя использовать, поэтому многим мезороллер будет противопоказан

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 03 апр 2026, 15:35

Очень много положительных отзывов в сети про использование мезороллера и вот один из них:
Купила мезороллер для лица из любопытства и не ожидала какого-то вау-эффекта, но результат приятно удивил и стал заметен скоро. Кожа стала выглядеть более свежей, как будто выровнялся тон и появилась упругость. Процедура сначала немного непривычная, есть легкое покалывание, но быстро привыкаешь. Главное — соблюдать чистоту и не лениться использовать регулярно. Не скажу, что это замена салонным процедурам, но как домашний уход — вполне достойно. И между посещением косметолога очень хорошее подспорье.

Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»