Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Фуксия писал(а):Никто и никогда не убедит меня в том, что прибор, травмирующий кожу лица, приносит пользу. Микротравмы запускают выработку коллагена? Причем - чем больше травма, тем больше его выработка? Абсурд какой-то.
При химическом пилинге, например, кожа при заживлении хорошо обновляется. А здесь более щадящий метод. Почему нет. Думаю, какой-то косметологический эффект да есть.
А почему вы решили, что механические повреждения кожи - это более щадящий метод, чем химический пилинг? "Какой-то" эффект, конечно, будет, только он очень далек от желаемого теми, кто такими причудливыми способами то ли выработку коллагена стимулирует, то ли "омолаживается".
Вообще, я поражаюсь тому, как наши люди готовы делать со своей кожей лица, тела, да и вообще - со всем организмом бог знает что, просто почитав инструкцию к прибору/послушав блогера/изучив новую супердиету в Интернете! Насилует кожу лица какими-то мезороллерами, голодая, проводя "детоксы"((( Какое чудесное поле деятельности для шарлатанов всех мастей!
Для кого-то и пиявки - дичь, шарлатанское средство, пока не попробует и не получит положительный эффект. Или официальная медицина наконец не признает то или иное средство действенным и присвоит благозвучное название - гирудотерапия в данном случае.