Блог диетолога

Хорошая диета для быстрого похудения

Аватара пользователя
Автор:
Категория: Блог диетолога
Опубликовано: 19 сен 2016, 22:38


Большинство женщин имеют претензии к своей фигуре. Желая похудеть, они часто оказываются перед выбором: сделать это быстро или сделать это безвредно? Значительная часть «моментальных» диет всего лишь помогает вывести лишнюю воду – обычно потеря жидкости составляет около двух килограммов за 2-3 дня. К сожалению, довольно быстро все приходит «на круги своя».
Что ни говори, но самая хорошая диета для быстрого похудения (в плане достигаемого эффекта) – это монодиета. Способ более чем действенный, но не самый безвредный – организм не получает всего необходимого набора питательных веществ. Итог не заставит себя ждать – если имеются хронические болезни, они обязательно «вылезут».
Худеем вкусно!
Оптимальный выход – разумные ограничения, которые помогут подстегнуть обменные процессы. Очень привлекательный вариант – смузи-диета, разработанная американскими специалистами для голливудских звезд. Созданная еще в 80-х годах прошлого века, эта методика до сих пор имеет миллионы поклонников во всем мире.
Вес уменьшается довольно быстро, до 5 килограммов за неделю – согласитесь, очень хорошая диета для быстрого похудения! Суть в том, что из рациона исключаются твердые продукты – все, что требуется организму для нормального функционирования, поглощается в виде специальных коктейлей. Для того чтобы перейти на смузи-меню, потребуется обычный блендер.
Питание состоит из молока и кисломолочных продуктов, самых разных фруктов, овощей и зелени, небольшого количества белковой пищи. Продукты, отложенные на завтрак, обед или ужин, должны быть непосредственно перед употреблением измельчены в блендере и съедены моментально после этого.
Объем вполне достаточный – в пересчете на коктейли (смузи), следует ежедневно принимать до трех литров полужидкой пищи. Лучше всего – по стаканчику каждые два часа, чтобы не успевал появляться слишком сильный голод. А уж что и с чем смешивать – совершенно непринципиально, пусть все будет основано на вкусовых пристрастиях и фантазии.
Например, если несколько ложек вареной овсянки взбить с яблочно-банановым пюре, запив все это зеленым чаем – получится вкусный и сытный завтрак. На обед можно приготовить себе суп-пюре из говядины, протертой и разбавленной бульоном до консистенции кефира. На полдник сделать смузи из йогурта с фруктами. А на ужин – овощное пюре с зеленью.
Единственное условие – сахар из меню следует исключить полностью, а потребление соли свести к минимуму.


Рейтинг: 5
Рейтинг: 5
На основе 1 оценки

Пока нет комментариев!